Реклама
Реклама
18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Реклама

Последние комментарии

Реклама

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Темы недели

Человека можно воспитать только на позитивных примерах

Человека можно воспитать только на позитивных примерах

Спустя час, после того как на деловом понедельнике было объявлено о старте программы «Культурный город», мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев провел пресс-конференцию, во время которой рассказал, почему именно этот проект он считает приоритетным, и еще раз призвал всех челнинцев принять активное участие в ее разработке.

– «Культурный город» – программа, направленная не только на повышение интеллектуально-образовательного уровня челнинцев. Она касается всех сторон городской жизни: спорта, образования, строительства, ЖКХ, борьбы с коррупцией. Реализуя ее, мы должны поднять на более высокий уровень общественные и личностные отношения. Человек воспитанный, который с уважением относится к себе и окружающим, не может творить зло, – отметил Василь Шайхразиев.


По словам мэра, работа начинается не с пустого места. Набережные Челны показали достаточно много примеров того, «что такое хорошо». Например, День пожилых людей был переименован в День старшего поколения, что более тактично в отношении людей пенсионного возраста. Проведение городских конкурсов профессионального мастерства среди сантехников и дворников повысило престиж этих профессий. Благодаря внедрению в сфере ЖКХ новых технологий и оборудования сегодня к сантехнику предъявляются совсем иные требования, чем прежде. Даже применение в дизайне детсадов и капремонте жилых домов красок светлых тонов изменило настроение маленьких и больших обитателей этих зданий. Мэр уверен, что участники возрожденного тимуровского движения будут всегда заботиться о своих родителях. Все это разные проявления культуры.


– Мы должны дать возможность людям раскрыться, – заявил мэр.


По его мнению, в реализации данной программы каждый должен начать с себя. Например, каждый чиновник должен помнить, что он как муниципальный служащий в первую очередь должен служить людям. Этические нормы поведения заставляют ограничивать себя: не курить там, где запрещено, не устраивать шумное веселье в квартире в ночное время, не парковаться на пешеходном тротуаре, выключать мобильный телефон в театре.


Одним словом, в результате реализации новой городской программы культурные отношения между водителями и пассажирами, работниками предприятий, оказывающих услуги, и населением должны стать нормой жизни. Но, чтобы программа реально заработала, по мнению мэра, нужно, чтобы «культурный кодекс» написали сами горожане, в своих письмах в мэрию или в СМИ высказали предложения и пожелания о том, что нужно изменить в городе, чтобы стать более культурными и жить по-другому.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Реклама

Топ-5

Реклама

Актуальное видео

Реклама
Реклама

Опрос