Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Один развод на две свадьбы

Рекордное за последние 17 лет количество детей родилось в прошлом году в Челнах. Как сообщила на деловом понедельнике начальник управления ЗАГС Равиля Зарипова, в 2009 году произведено 7157 актов записей рождения, рост составил восемь процентов (по РТ пять процентов).

Более половины из всех новорожденных — первенцы, 36 процентов (2560) — вторые, шесть процентов (426) — третьи, около двух процентов (118) — четвертые и так далее. Все чаще челнинцы усыновляют детей. Сто семейных пар в прошлом году обратились в ЗАГС для регистрации усыновления. Отказных детей стало в два раза меньше. В то же время каждый седьмой ребенок появляется на свет в неполной семье.
Смертность в городе в 2009 году снизилась на четыре процента. Управлением ЗАГС зарегистрирован 3891 акт о смерти. Каждый третий из умерших находился в трудоспособном возрасте. В основном это мужчины в возрасте от 40 до 60 лет. На первом месте по-прежнему смертность от болезней сердечно-сосудистой системы, на втором — злокачественные новообразования, на третьем — несчастные случаи, на четвертом — болезни органов дыхания. В 2009 году на 10 процентов уменьшилось количество суицидов.
За 2009 год на 27 процентов увеличился естественный прирост населения города и составил 3266 человек. Средний возраст жителя Набережных Челнов сейчас — 33 года.
В прошлом году в городе было зарегистрировано 4307 браков, что на девять процентов больше, чем в 2008 году. В среднем в месяц регистрируется 360 пар. Мужчины, в основном, женятся в возрасте от 25 до 34 лет, половине невест — от 18 до 24 лет.
На два брака приходится один развод. В 2009 году в Челнах было зарегистрировано 2283 акта расторжения брака. 59 процентов семей распались, прожив вместе меньше десяти лет. Инициаторами развода обычно выступают женщины. Наиболее частыми причинами называют «непонимание и отсутствие общих интересов» (40 процентов опрошенных), «материальные сложности» (33 процента).
К слову, материальных благ чаще всего не хватает молодым супругам, а ближе к 30 годам людям все больше хочется психологического комфорта в семье. В пятерку основных причин вошли также супружеская неверность (26,7 процента), алкоголизм (23,4 процента), и «вмешательство родственников в дела семьи».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама