Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Долг челнинцев по квартплате достиг миллиарда рублей

По данным Городского расчетного центра, долг челнинских квартиросъемщиков на сегодня составляет 1,088 миллиарда рублей. Для сравнения, в прошлом году на это время горожане не оплатили услуги ЖКХ на сумму 935 миллионов рублей.

Как пояснила заместитель директора ГРЦ Татьяна Файнова, каждый месяц челнинцам начисляется по 450 миллионов рублей. Самые аккуратные плательщики – пенсионеры. В то же время очень много челнинцев, которые уже не платят по несколько лет и задолжали  внушительные суммы –  100, 150, 200 и более тысяч рублей.

Со злостными должниками борются через городской суд. С начала года только ООО «Жилкомсервис» передало в суд материалы на 794 квартиросъемщика – на взыскание задолженности по жилищно-коммунальным услугам. Они имеют долг в сумме 22,3 миллиона рублей. К примеру, по сто тысяч рублей задолжали три семьи из дома 19/21. Долг в 138 тысяч рублей – у многодетной семьи из десяти человек, которая проживает в четырехкомнатной квартире.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 30 июля 2011 - 15:15
    Челнинец
    Нормальная задолженность и составляет всего размер двухмесячного объема услуг.В любой более-менее крупной организации такая задолженность обычное дело как дебиторская так и кредиторская, организации живут работают и паники из этого не делают. И наши Управляющие компании не развалились и не обанкротились, так что это их текущая и обычная работа. Рост долгов на 15% произошел из-за роста тарифов в начале года на эти самые 15%.
  • 30 июля 2011 - 16:56
    Челнинка
    Может настало время пересмотреть тарифы или даже всю систему, в квитанциях начисления совсем не прозрачны. На сайте ЖКСервиса на вопросы плательщиков ссылаются на различные постановления, за что и кому мы платим, как в прорву?
  • 7 августа 2011 - 11:09
    Марина
    А возьмем просто КУП "Махалля". Управляющий со свитой сидит в доме 38/13-1, занимая площадь 3 или 4 подьездов первого этажа, а в доме 38/09 сидит директор ООО "38 комплекс", и такой же директор в 31, но уже ООО "31 комплекс", вот их сколько, дармоедов, развелось и уж точно не за три тысячи они просиживают штаны . С народа ЖКХ уже не одну шкуру содрало, а предела нет. С этой "прорвой" не разберешься, они умудряются в 2011 году сделать перерасчет за 2008 - и это норма!
Главное
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
  • 14 ноября 2020
    В Челнах главную городскую елку установят на новом месте
    Началось новогоднее оформление города
    2
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама