Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 26 октября 2021 - 08:48
    Светлана
    Рамздорф Ирина Михайловна помогает детям с легкостью идти по трудному пути постижения знаний, имеет индивидуальный подход к каждому ребенку, мудрые советы и наставления.Искренне любит свою профессию.
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2021
  • 26 октября 2021 - 08:40
    Раб ипотечный
    Людям за 70 лет не место в многоквартирном доме, особенно одиноким. Все давно придумано - пожилые люди должны находится на пансионе под присмотром, как дети в детском саду. Это намного дешевле, чем индивидуальный уход за каждым в его отдельной квартире. И не надо тут говорить, что дети должны ухаживать. Дети должны работать, деньги зарабатывать, в том числе на оплату присмотра за родителями.
    Из-под завалов взорвавшегося в Набережных Челнах дома извлекли девушку
  • 26 октября 2021 - 08:33
    Макс
    Зима на носу. А они два месяца . Там делов на две недели. Пока бюрократы все согласуют денег выделят. Быстро надо делать. Зима скоро
    На восстановление взорвавшегося в Набережных Челнах дома понадобится 2-3 месяца
  • 26 октября 2021 - 08:18
    Профит уже хочет за "спасение" подъезда землю в центре урвать
    На восстановление взорвавшегося в Набережных Челнах дома понадобится 2-3 месяца
  • 26 октября 2021 - 07:02
    Ольга
    Рамздорф Ирина Михайловна. Самый лучший учитель.Достояна занять первое место! Дети, очень любят её. Родители бесконечно благодарны, за её труд!
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2021
  • 26 октября 2021 - 05:49
    Подруга
    Давно пора. Мой папа 88 лет каждый день выходит во двор погулять. Боюсь за него
    Пожилых в Татарстане начнут прививать на дому
  • 26 октября 2021 - 01:50
    Ирина
    Ольга Витальевна действительно замечательный классный руководитель! Дети её обожают. Все её ученики хорошо учатся, успешно участвуют в олимпиадах и конкурсах различных уровней. Она умеет весело и интересно организовывать праздники детям, водит их на увлекательные экскурсии, выставки, мастер-классы. Ученики её аккуратные, дисциплинированные, вежливые ребята. Ольга Витальевна просто эталон учителя!
    Рубачева Ольга Витальевна
  • 26 октября 2021 - 00:08
    Анна
    Очень рада, что моя дочь попала в первый класс к такому опытному, знающему своё дело и располагающему к себе педагогу, как РУБАЧЕВА ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА. Первый учитель - очень важная фигура в жизни маленького человека, начинающего свой длинный путь в новый для себя мир знаний, исследований, открытий. Отрадно видеть, что ребёнок ходит в школу с удовольствием, знать, что он находится в надёжных руках.
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2021
  • 25 октября 2021 - 23:26
    В дополнение
    И наверняка у МЧС есть статистика, где отмечено: какие подводки были в квартирах, где происходили беды: гибкие подводки (шланги) к плите или стационарные (металлические), как и весь газопровод в квартире. Строили ТАК до конца 80-х середины 90-х годов. Сейчас только с г/ подводками (шлангами т.н.) строят дома. А шланги эти только ленивый не отсоединяет- присоединяет!!!
    Из-под завалов взорвавшегося в Набережных Челнах дома извлекли девушку
  • 25 октября 2021 - 23:16
    Без грамотных экономистов специалисты есть
    Проверят, найдут причину: человеческий ли фактор, неисправность ли г/плиты, или причина взрыва будет гибкая газовая подводка с истекшим сроком эксплуатации (7 лет ведь производители на нее дают?), или ее соединение с плитой и газопроводом.
    Из-под завалов взорвавшегося в Набережных Челнах дома извлекли девушку
Реклама
Темы недели

Итоги первого квартала: производство и зарплаты идут в рост

По сравнению с первым кварталом прошлого года, за три месяца нынешнего года объем промышленного производства в городе вырос на 18,6 процента. Среднемесячная зарплата увеличилась на 19,5 процента. Эта информация прозвучала на деловом понедельнике из уст заместителя руководителя Исполнительного комитета, начальника управления финансов Брилиант Ризатдиновой.

Квартальный план по доходам выполнен на 104,3 процента, по сравнению с прошлым годом рост составил 18,1 процента. Особенно значительно — на 46,6 процента — выросли поступления от налога на доходы физических лиц — в первом квартале они составили 359,4 миллиона рублей.
Однако руководитель Исполнительного комитета Василь Шайхразиев обратил внимание на то, что эта оптимистичная динамика обманчива: такое значительное увеличение поступлений от НДФЛ связано с перераспределением данного вида налога — в этом году процент, который остается городу, повысился с 30 до 41. Тогда как, при условии сохранения прежнего норматива, собственные доходы выросли бы всего на 101,5 процента.

По некоторым другим статьям наблюдается снижение. Снизилось поступление доходов от имущественных налогов и налогов, поступающих от субъектов малого предпринимательства. На 13,2 процента уменьшился объем земельного налога (правда, здесь объективным объяснением служит то, что этот налог был оплачен некоторыми заранее, в конце прошлого года), на 1,9 миллиона рублей меньше собрано арендной платы за землю, хотя количество арендаторов выросло на 152 человека. Неналоговые доходы, по сравнению с прошлым годом, снизились на 4,7 миллиона рублей.

Б. Ризатдинова сообщила, что, несмотря на применяемые меры, растут долги предприятий перед бюджетом — на 1 апреля они составили более 111 миллионов рублей. Около 19 процентов из них составляет недоимка по НДФЛ. Крупным должником остается ОАО «ЗЯБ», долги имеют ООО ПСК «Автозаводстрой», ООО «Моя аптека» и другие предприятия. Более 22 процентов приходится на недоимку по арендной плате за землю. В списках должников — ООО «Лесная поляна», ООО ИК «Недвижимость», ООО «Машинный двор» и другие.
Василь Шайхразиев для решения проблемы со злостными неплательщиками предложил применить механизм, который действует в банках.

— Сегодня такая же сложная ситуация в банках — многие предприятия получили кредит и не могут не только вернуть основной долг, но и произвести текущие платежи по процентам. Банки принимают такое решение: имущество предприятия-должника забирается в счет погашения кредита и тут же возвращается этому предприятию на условиях аренды. И таким образом предприятие продолжает работу. Почему мы не можем действовать также? Пусть неплательщики отдают имущество в муниципальную казну в счет погашения задолженности, а мы передадим его им обратно на условиях аренды. Когда ситуация на предприятии стабилизируется, они выкупят свое имущество с аукциона и продолжат работу, — заявил руководитель Исполкома, поручив подчиненным проработать возможность применения этого механизма до конца недели.

В части расходов Исполком продолжает работать в режиме экономии денежных средств, сказала Б. Ризатдинова. В рамках программы по оптимизации городу удалось сэкономить 34 миллиона рублей. Тем не менее расходы бюджета составили на 48 миллионов больше, чем за аналогичный период прошлого года. В первую очередь деньги направляются на выполнение социальных обязательств. Свыше 47 процентов поступлений в бюджет расходуется на выплату заработной платы, 13,5 процента — капитальный ремонт жилого фонда, остальные средства распределяются на оплату коммунальных услуг, содержание городских дорог, уличное освещение, питание детей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама