Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

В городе стало больше проблемных семей

Количество семей, находящихся в социально опасном положении, выросло на три процента по сравнению с 2010 годом. Эту тенденцию отметила на «деловом понедельнике» директор центра социального обслуживания населения «Доверие» Эльвира Мифтахова.

Руководитель Исполкома города Фархад Латыпов назвал эти данные тревожными.

– Мы должны вести строгий учет этих семей. Бывают разные жизненные ситуации. Хотелось бы, чтобы активность наших спонсоров была более результативной, адресной, – отметил он.

Как рассказала Э. Мифтахова, центр тесно работает с руководителями предприятий города, бизнесменами. В учреждении разработан «Социальный сертификат», с помощью которого любой благотворитель может оплатить любую социальную услугу.

Ежегодно работники центра обслуживают около 25 тысяч челнинцев. 54 процента сотрудников занимаются обслуживанием пожилых и инвалидов, 32 процента – оказывают помощь семьям и детям. По данным Э. Мифтаховой, очень востребованы услуги по уходу за тяжелобольными на дому.

Всего за прошлый год на социальное обслуживание были вновь приняты 442 пожилых человека и инвалида, что на 118 больше, чем в предыдущем году.

Фото с сайта www.novdelo.ru

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама