Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Пришел и на нашу улицу праздник!

Газета «Челнинские известия» в декабре этого года отметит 80-летие. В городском архиве хранятся подшивки газеты, которая называлась сначала «Трактор», а затем «Знамя коммунизма» (в татарской версии «Коммунизм байрагы»), начиная с середины тридцатых годов прошлого века. Читателям наверняка будет интересно узнать, что писала газета в первом номере, вышедшем после известия об окончании войны — 10 мая 1945 года. Вот отрывок из материала Ф. Закировой «Пришел и на нашу улицу праздник!» в переводе с татарского на русский язык:

/content/images/4fcbc417182331338754071.jpg

«Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков завершилась победой.
Эта новость распространилась среди тружеников города Набережные Челны со скоростью молнии. Не успело с утра майское солнце осветить своими лучами землю, а люди уже повесили на свои дома красные знамена — знамена Победы. На улицах все — рабочие, служащие, школьники — поздравляют друг друга с победой. В то же время благодарят и желают долгих лет жизни любимому вождю Сталину, который ведет нас от одной победы к другой.
Ровно в 9 часов народ собрался на большой площади на митинг, посвященный большому празднику. Сюда прибыли рабочие и служащие городских предприятий и учреждений, школьники, а также рабочие машинно-тракторной станции. В их руках — цветы и красные знамена, в песнях звучит уважение к Отечеству и великому вождю товарищу Сталину.
Сразу видно, что эти празднично одетые рабочие в честь Дня Победы будут работать еще усерднее и добьются прекрасных производственных показателей...»

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама