Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Летом откроются еще два семейных детсада

В начале апреля в Челнах открылись два семейных детских сада. Первые результаты работы — положительные. Сейчас идет подготовка к открытию новых детсадов на дому.

Как рассказал корреспонденту газеты «Челнинские известия» заместитель начальника управления по дошкольному образованию Винер Харисов, пока решается вопрос об открытии еще двух детских садов — одного в начале июня, другого — в июле-августе. Одну из заявок подала многодетная семья, которая растит шестерых детей, пятеро из них — дошкольники. В ближайшие дни управлению образования и другим инстанциям предстоит посмотреть, соответствуют ли условия их жизни предъявляемым требованиям. Еще одна семья, которая желает создать у себя дома детсад, воспитывает тройняшек, которым в июле как раз должно исполниться по полтора года.
Напомним, для того чтобы мама могла стать воспитательницей на дому, необходимо соответствовать ряду требований. Во-первых, семья должна быть многодетная и иметь не менее трех детей дошкольного возраста. Во-вторых, на одного ребенка полагается не менее шести квадратных метров жилплощади. В третьих, квартира должна быть оснащена средствами пожаротушения и получить одобрение санэпидемстанции и госпожнадзора. Мам принимают на работу на должность воспитателя с соответствующим окладом. Они также вносят родительскую плату за детсад с вычетом льгот, полагающихся многодетной семье.
Кстати, несмотря на то, что возможность создания детсадов на дому является альтернативой занятости многодетных мам, которые получают возможность работать, не отрываясь от семьи, желающих участвовать в проекте мало.
— Пока других заявок не поступало, наверное, это связано с тем, что многодетным семьям мы и так предоставляем места в детский сад по льготным ценам, — объяснил Винер Харисов.


КСТАТИ

Семейные детсады сегодня — не единственное решение проблемы недостатка путевок в ДОУ. Активно используются и другие методы. Летом вдобавок к уже имеющимся на сегодня группам предшкольной подготовки, где занимается 100 детей, планируется открыть еще четыре группы, которые смогут посещать еще 100 ребятишек.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    23
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама