Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Летом откроются еще два семейных детсада

В начале апреля в Челнах открылись два семейных детских сада. Первые результаты работы — положительные. Сейчас идет подготовка к открытию новых детсадов на дому.

Как рассказал корреспонденту газеты «Челнинские известия» заместитель начальника управления по дошкольному образованию Винер Харисов, пока решается вопрос об открытии еще двух детских садов — одного в начале июня, другого — в июле-августе. Одну из заявок подала многодетная семья, которая растит шестерых детей, пятеро из них — дошкольники. В ближайшие дни управлению образования и другим инстанциям предстоит посмотреть, соответствуют ли условия их жизни предъявляемым требованиям. Еще одна семья, которая желает создать у себя дома детсад, воспитывает тройняшек, которым в июле как раз должно исполниться по полтора года.
Напомним, для того чтобы мама могла стать воспитательницей на дому, необходимо соответствовать ряду требований. Во-первых, семья должна быть многодетная и иметь не менее трех детей дошкольного возраста. Во-вторых, на одного ребенка полагается не менее шести квадратных метров жилплощади. В третьих, квартира должна быть оснащена средствами пожаротушения и получить одобрение санэпидемстанции и госпожнадзора. Мам принимают на работу на должность воспитателя с соответствующим окладом. Они также вносят родительскую плату за детсад с вычетом льгот, полагающихся многодетной семье.
Кстати, несмотря на то, что возможность создания детсадов на дому является альтернативой занятости многодетных мам, которые получают возможность работать, не отрываясь от семьи, желающих участвовать в проекте мало.
— Пока других заявок не поступало, наверное, это связано с тем, что многодетным семьям мы и так предоставляем места в детский сад по льготным ценам, — объяснил Винер Харисов.


КСТАТИ

Семейные детсады сегодня — не единственное решение проблемы недостатка путевок в ДОУ. Активно используются и другие методы. Летом вдобавок к уже имеющимся на сегодня группам предшкольной подготовки, где занимается 100 детей, планируется открыть еще четыре группы, которые смогут посещать еще 100 ребятишек.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама