Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

«Осторожно! Здесь в 2009 году утонули челнинцы»

Щиты с такими надписями на несанкционированных пляжах, где в прошлом году погибли люди, предложил установить руководитель Исполкома Василь Шайхразиев при обсуждении подготовки к купальному сезону.

В прошлом году в Челнах утонули 12 человек, из них шесть в июле. Все погибшие купались на нелегальных пляжах. В несанкционированных местах отдыха населения, предложил руководитель Набережночелнинского инспекторского отделения центра госинспекции по маломерным судам МЧС России по РТ Абузар Нугуманов, необходимо установить аншлаги с надписью «Купаться запрещено» и организовать патрулирование с привлечением добровольных народных дружин и экологической службы. Однако руководитель Исполкома Василь Шайхразиев счел, что этого недостаточно. Он предложил во всех местах, где погибли люди, установить щиты-предостережения: «Здесь в 2009 году утонуло столько-то человек». Больше информации о поведении на воде должны получать школьники. К обеспечению безопасности отдыхающих в июле, когда чаще происходят трагедии, можно, по мнению руководителя Исполкома, привлечь челнинцев, участвующих в общественных работах.

Горожане летом хотят не просто лежать на пляже на берегу и купаться, но и с ветерком кататься по Каме. Для активного отдыха челнинцы все чаще приобретают катера и лодки. Только за четыре месяца зарегистрировано 130 маломерных судов. На учете в городе сейчас стоит более 5,5 тысячи водных транспортных средств. Однако, по мнению Абузара Нугуманова, не все владельцы законопослушны. По мнению специалиста, в рамках подготовки к навигации необходимо усилить контроль за регистрацией маломерных судов, особенно гидроциклов, более тесно сотрудничая со специализированными магазинами.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 22 июня 2011 - 17:37
    Челнинка
    Хорошо, если бы нашлись заинтересованные лица, которые организовали прогулки по Каме, для тех у кого нет личных судов. Где речные трамвайчики? Лето. Каникулы. Город стоит на реке, а это преимущество не используется для горожан. Ещё про набережную подумалось, где можно было погулять...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама