Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Долгожданный лифт

Жильцы дома С-8 дождались его, несколько лет поднимаясь в квартиры пешком Вчера специалисты Челнылифт приступили к реализации крупномасштабного проекта- модернизации 476 лифтов. Финансирование в объеме 474 миллиона рублей предусмотрено по программе моногородов. Первый в списке — дом 7/25. На фоне такого проекта пуск лифта в первом подъезде дома С-8 в среду, 2 июня, выглядит скромно. Тем не менее, это событие тоже историческое.

/content/images/4fcbc42f3e2a41338754095.jpg
Печально известный долгострой в поселке Сидоровка возводили девять лет. При этом жители трех ранее построенных подъездов остались без лифтов. У города не было денег на оборудование, а первый подрядчик бросил стройку еще в 2002 году.
Челнылифт на собственные средства постепенно решал проблему. По информации директора ООО Михаила Подсекаева, на монтажные работы, диспетчеризацию было потрачено около полутора миллионов рублей. Как заверил во время запуска лифта заместитель главы муниципального образования Хайдар Галяутдинов, эти средства предприятию вернут за счет получаемых городом федеральных средств.
Амина Хасанова, жительница седьмого этажа, не скрывала радости. И за себя, и за соседей: «Терпение наше вознаграждено. Мы все надеялись, что когда дом достроят, решат и проблему с лифтами. Но наш подъезд так и остался необорудованным. Пришлось обратить на себя внимание городских властей — мы написали письмо. Спасибо, что помогли».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама