Панорама
10 ножей, которые должны быть на каждой кухне
Можно наполнить кухню самой современной техникой и модной посудой, купить лучшие продукты и специи, но без качественных ножей приготовление блюд превратится в настоящую обузу
Как избежать неприятностей и начать получать удовольствие от готовки? Выберите изделия, которые станут вашими главными помощниками. На рынке представлено немало вариантов этих кухонных инструментов, но далеко не все они нужны на домашней кухне. На какие точно стоит обратить внимание?
Самые полезные ножи для кухни
Мы составили список из 10 наиболее востребованных и полезных для кухни ножей. Совсем необязательно покупать все перечисленные ниже виды, но этот перечень поможет вам подобрать наиболее актуальные для вас модели.
1. Универсальный.
2. Нож для резки овощей и их очистки.
3. Для нарезки универсальный (овощи, мясо, рыба).
4. Для сыра.
5. Для мяса.
6. Филейный нож.
7. Обвалочный.
8. Хлебный.
9. Сантоку.
10. Для сыра и колбасы.
Это далеко не все разновидности кухонных ножей, но именно данная десятка поможет справиться со всеми кулинарными задачами. Например, универсальный нож можно использовать для работы со всеми видами продуктов – мясом, рыбой, овощами, зеленью, твердыми сырами. Нож для очистки и резки овощей небольшой, удобно ложится в ладонь, помогает быстро нарезать продукты разными способами. Универсальный нож для нарезки с лезвием средней длины можно использовать для нарезки разных сырых и готовых продуктов. Сырный ножик позволит нарезать мягкие сорта сыра, не приминая и не ломая их. Нож для мяса используют для нарезания стейков. Филейный нож отличается наличием длинного тонкого и гибкого лезвия, которое легко отделяет филе рыбы от костей. Обвалочный нож используют для разделки мяса, а хлебный – для нарезки выпечки и хлебобулочных изделий, мягких овощей и ягод. Нож для сыра и колбасы подойдет для создания красивой сырной и мясной тарелок.
Особого внимания заслуживает Сантоку – японский аналог шеф-ножа, способный справляться с разноплановыми задачами. Легкий и удобный он нарежет практически все виды продуктов, обеспечивая ровность и красоту кусочков и ломтиков. Отличительная особенность Сантоку – лезвие большой ширины с острой кромкой. В Азии и Америке именно Сантоку чаще всего используется на профессиональных кухнях, показывая себя как лучший выбор для нарезки.
Каким должен быть хороший нож? Прочным, с качественной сборкой, безупречной поверхностью лезвия без дефектов. Рукоятка не должна скользить. Убедитесь в качестве используемого при производстве материала – он должен быть устойчив к износу, долговечен, обладать высокой прочностью.
Где купить такие изделия? Посетите магазин ножей в Москве Тоджиро – на сайте вы найдете как популярные, так и редкие инструменты для себя и на подарок.
ИП «Кодинцева Н.Н.
ИНН: 773000870885
ОГРНИП: 317774600411939
Адрес: г. Москва, 3-я Тверская-Ямская, д.25
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Комментарии (0)