Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Челнинцы получили гранты

В конкурсе социальных и культурных проектов, который компания ОАО «РИТЭК» впервые провела в Татарстане. Конкурс стартовал 4 июня и проводился по четырем основным номинациям: «Экология», «Милосердие», «Культура и спорт», «Родной край» и одной специальной — «Великая Победа», посвященной 65-летию Победы. Заявки на них подали около 700 общественных организаций республики, гранты получили — 57.

Среди победителей в номинации «Милосердие» — Набережночелнинский дом ребенка. На грант в сумме 300 тысяч рублей учреждение планирует приобрести оборудование для детей с проблемами в опорно-двигательном аппарате. Реабилитацию на нем смогут пройти не только маленькие челнинцы, но и жители других городов республики.
Поликлиника № 3 победила в номинации «Великая Победа».

— Мы представляли проект «Здоровое сердце ветеранов Великой Отечественной войны», — говорит Равиль Бакиров, главный врач поликлиники № 3. — На грант планируем приобрести холтеровский монитор, который записывает электрокардиограмму и изменение давления в течение суток при помощи специального портативного аппарата, который пациент носит с собой, ведя при этом обычный образ жизни. Полученная информация расшифровывается и позволяет выявить причину болезненного состояния и поставить более точный диагноз. Кроме того, на основании этих данных, мы собираемся подготовить несколько ветеранов для проведения операции по аортокоронарному шунтированию, которая позволяет восстановить кровоток в артериях сердца.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама