Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Судьба автостанции пока не решена

Почти год билетные кассы автостанции ютятся на привокзальной площади. Челнинцы и гости города вынуждены приобретать билеты на улице. Это создает определенные неудобства, особенно зимой, которая в этом году выдалась морозной.


Еще осенью специалистами отдела транспорта и связи Исполкома и ПАК «Инвест» были отправлены письма в Куйбышевскую региональную дирекцию железнодорожных вокзалов с просьбой рассмотреть возможность аренды в здании вокзала площади под пять билетных касс за определенную плату.
В городском отделе транспорта, куда мы позвонили за комментарием, нам сообщили, что вопрос аренды будет рассматриваться на основании открытого конкурса, который проводится регулярно. Напомним, в июне прошлого года КЖД предлагала автостанции написать заявку на участие в конкурсе, но она сделана не была. Начальник автостанции Рашит Гимадиев мотивировал это тем, что специалисты не успели подготовить всю необходимую документацию за короткий срок. Сейчас же Р. Гимадиев говорит о готовности принять участие в конкурсе, соглашаясь, что сложившаяся ситуация доставляет неудобства пассажирам.
До здания вокзала — далеко, вот и приходится людям ждать прибытия автобуса на улице в неблагоприятных условиях. Тем более, зима выдалась очень морозной, да и весна пока не балует, и иногда, особенно перед праздниками, за билетами выстраиваются очереди. «За» то, чтобы перевозчики вернулись в здание вокзала и пассажирам были созданы более комфортные условия, и начальник железнодорожного вокзала Рамиль Хасаншин.
Когда будет объявлен конкурс — скорее всего, станет известно в ближайшее время. Какие будут выдвинуты условия — тоже. «ЧИ» будут следить за развитием событий.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама