Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Киньте денежку, сколько не жалко

Сегодня эту фразу можно не только услышать на улице, но и прочитать в Интернете. Стать попрошайкой на просторах всемирной паутины может любой незакомплексованный человек. Для этого достаточно найти специальный сайт, написать сообщение, указать номер счета электронной платёжной системы и ждать, когда какой-нибудь отзывчивый человек переведёт на него деньги.

История вопроса

Электронное попрошайничество денег пришло к нам из-за рубежа. Пока в нашей стране это редкое явление, и точные доходы российских кибернищих никому неизвестны. А вот в США это дело поставлено на поток, и некоторые пользователи таким образом зарабатывают десятки тысяч долларов. К примеру, американка Кэрин Боснэк (кстати, именно ей приписывают изобретение Интернет-попрошайничества) с помощью сердобольных соотечественников собрала в электронный кошелёк около 20 тысяч долларов и успешно расплатилась с банковской задолженностью.

С каждого по рублю — лентяю машину

Посетив несколько сайтов, мы убедились, что российские Интернет-попрошайки просят деньги на разные цели, но чаще всего на товары и услуги. Причем некоторые честно признаются, что не хотят работать, но мечтают о красивой жизни. А средства на нее должен послать Всевышний в виде добрых людей, которые прочитав сообщение, сразу же переведут на счет «сколько не жалко». Много не просят, просят у многих, считая, что один рубль тысячу копит.
К примеру, парень сообщает о том, как мечтает выбраться в люди, а для этого необходимо получить высшее образование. Вот на него как раз денег-то и нет. Может, кто вышлет? Молодая семья собирает на коляску, начинающий бизнесмен — на открытие киоска, мама — на ремонт в комнате сына. Автолюбитель, уставший от продукции отечественного автопрома, просит добавить на иномарку, так как с зарплаты накопить не получается — «больно она мелкая». Девушке требуются финансы на новую модель ноутбука. Кому интересно, она готова выслать фото старого, почти антикварного. Молодожёны хотят поехать в свадебное путешествие на Мальдивские острова, а денег нет даже на загородную базу отдыха. Фанат группы «U2» мечтает съездить на их концерт. Всего-то надо денег на дорогу до Москвы, проживание, питание, и, конечно, сам билет на концерт.


Нужны деньги на операцию

Многие просят деньги ради интереса, честно в этом признаваясь. Но есть в Интернете и те, кто обращается за помощью от отчаяния. Им нужны средства на пропитание, операцию больному ребёнку. Некоторые объявления без слёз не прочитает даже черствый человек. Конечно, люди рождены, чтобы помогать друг другу, но как определить — правду пишет человек или просто пытается вызвать жалость и на этом заработать? В первую очередь необходимо связаться с тем, кому хотите помочь, через оставленную им контактную информацию. Как правило, мошенники указывают неверные адреса и телефоны — реальные только Интернет-кошельки. Но если есть возможность, лучше встретиться и лично убедиться в том, что человеку действительно нужна помощь.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама