Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

После нападения акулы наши туристы продолжали купаться, перешагивая ограждения

Челнинец, отдыхавший в Шарм-эль-Шейхе в период нападения акул на туристов, поделился впечатлениями от экстремального отдыха в Египте.

— В Египте я отдыхал уже не первый раз, но до этого летал в Хургаду, а на этот раз — 26 ноября — с друзьями отправился в Шарм-эль-Шейх. Все было спокойно, но в один из дней, когда мы находились на пляже, к берегу вдруг подбежал работник отеля и начал махать руками и кричать, чтобы все выходили из воды, — вспоминает 47-летний менеджер Фарид, 6 декабря вернувшийся с отдыха в Египте. — Многие плавали в масках и не слышали его, а другие долго не могли понять, что он хочет. Потом, услышав слово «акула», люди стали быстро выбегать из воды, искать своих родственников. Как мы узнали позже, тогда пострадала украинская туристка, причем это случилось в одном из соседних отелей.

Пляж сразу закрыли на 48 часов, повесили черный флаг, а вдоль берега, в виде ограждения, поставили лежаки. Но, увы, для наших людей — это не преграда. Многие, даже пожилые женщины, перешагивали заграждение и заходили в воду. Конечно, сотрудники отеля старались вытащить туристов из воды, но куда там! Особенно храбро себя чувствовали те, кто с утра до вечера посещал бары и употреблял включенные в стоимость путевки алкогольные напитки.

Мы с друзьями после запрета решили проблему просто — купили экскурсии на морскую прогулку и купались в районе заповедника, смотрели кораллы. Там мелководье, туда акулы не заплывают. Когда пляжи открыли, то примерно 70 процентов отдыхающих начали плавать недалеко от берега, а остальные все также беспечно заплывали на глубину. Мы тоже плавали в море. В день отъезда все спокойно купались до обеда. Потом на пляж прибежало несколько человек, по-моему, даже владелец отеля, и начали всех вытаскивать из воды чуть ли не за руки. Как раз в это время произошло второе за период нашего отдыха нападение акулы. В этот раз на туристку из Германии, которое закончилось летальным исходом. Это тоже случилось буквально рядом с нами, мы даже видели «скорую», которая приехала за ней. В общем, эта поездка в Египет для нас оказалась экстремальной.

Кстати
По информации Российского союза туриндустрии, сегодня отели в Шарм-эль-Шейхе сообщают о том, что количество заказов на номера упало в три раза. Челнинские турагентства тоже наблюдают некоторый спад спроса на отдых в Египте, но весьма незначительный. От купленных в Шарм-эль-Шейх туров никто не отказывается. Но те, кто еще не приобрел путевки в Шарм-эль-Шейх, куда летает самолет из «Бегишево» и который подешевел сейчас на 10 процентов, начали предпочитать Хургаду, куда есть рейс из Казани.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама