Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Видеозапись с камеры наблюдения помогла поймать нарушителя

В одном из развлекательных заведений города праздновали День выпускника. Молодежь учинила драку. Разобраться, кто был ее зачинщиком, помогла камера видеонаблюдения. Благодаря ей специалисты смогли «снять» запись и предоставить в органы доказательную базу.

— Такую же видеокамеру должно установить любое учреждение — торговый центр, больница, школа, предприятие, — рассказывает председатель ассоциации частных охранных предприятий «Кодекс чести» Руслан Шайхаттаров. — Более того, можно установить «тревожную кнопку» сигнализации, при необходимости поставить обученного квалифицированного охранника и быть уверенным, что все под контролем. Наша ассоциация предоставляет весь спектр охранных услуг. Вкратце поясню, что это такое. Не секрет, что по законодательству все торговые центры должны быть оборудованы системой видеонаблюдения — в целях безопасности и предотвращения всевозможных правонарушений, которые могут быть направлены не только на собственника, но и на покупателей. Камера защищает ваши права. Допустим, идете вы по торговому центру, у вас украли кошелек, вы всегда можете пройти в комнату охраны, вывести запись на экран и посмотреть, где ходили, и кто к вам подходил. Таким образом, поиск преступника значительно упрощается.

— Кто сотрудничает с вашей фирмой и какие услуги наиболее востребованы?
— Мы сотрудничаем с предприятиями разных форм собственности — торговыми центрами, банками, рынками, магазинами, базами, детсадами, школами, занимаемся сопровождением грузов. Как конкретно хочет быть защищен клиент, зависит от его желания. Нужна только физическая охрана — пожалуйста. Предоставим обученного охранника, по желанию клиента экипируем его спецсредствами и оружием. Допустим, у вас круглосуточный магазин или вы хотите гарантировать полную защиту сотрудникам и клиентам — вам понадобятся охрана, видеонаблюдение и «тревожная кнопка». Предлагая комплексную защиту, мы исходим не из извлечения разовой прибыли, мы сами будем работать с этой аппаратурой, поэтому заинтересованы в ее надежности. Оперативные группы быстрого реагирования незамедлительно выезжают на тревожные сигналы ПЦО (пульт централизованной охраны), прибытие по сигналу тревоги в течение пяти минут. Абонемент на охрану 24 часа — кнопка тревожной сигнализации + охрана пожарной сигнализации стоит 2000 рублей в месяц.

Варианты защиты могут быть абсолютно разными.

Учебно-образовательные и дошкольные учреждения, в связи с терактами, меняют неквалифицированных сторожей на профессиональных охранников, но это вялотекущий процесс. А ведь речь идет о безопасности детей. Было бы более эффективно, если бы мы комплексно их взяли под охрану на 24 часа в сутки.

— Когда человек задумывается о безопасности, первым вопросом становится финансовый.
— Я считаю так, что нет ничего дороже собственной жизни, жизни родных и близких людей. Цены на оказываемые нами услуги зависят от пожеланий клиента и варьируются от 65 рублей за час физической охраны.

Цифры и факты
Ассоциация «Кодекс чести» создана в 2007 году. В ее состав входит четыре частных охранных предприятия и четыре частных детектива, общее количество лицензированных охранников — более 100 человек, которые отвечают за безопасность 300 объектов, из них все мечети и православные храмы, а так же молодежные центры нашего города, которые обслуживаются бесплатно на безвозмездной основе посредством физической охраны и ПЦО. При заключении с нашей Ассоциацией договора охраны вносится вклад в безопасность города в целом, охраны наших детей, жен, отцов, матерей.
За 2010 год сотрудники Ассоциации предотвратили 19 преступлений и провели более 100 административных задержаний. Сотрудники неоднократно награждены благодарственными письмами и почетными грамотами от руководства органов внутренних дел города и Министерства внутренних дел РТ.

Кстати
Жизненная позиция Ассоциации — безопасный город.
«Кодекс чести» напрямую сотрудничает с УВД города, участвует в ежесуточном совместном патрулировании улиц в количестве пяти экипажей ГБР. Если на пульт охранного предприятия поступает вызов от клиента, то экипаж незамедлительно выезжает на место происшествия с сотрудником милиции. Это ускоряет работу и дает большие плюсы: от составления актов протокола до проведения досмотра на месте происшествия и задержания подозреваемых по «горячим следам».
Реклама.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 14 февраля 2011 - 11:45
    Жанна
    У меня знакомой благодяря камере наблюдения, вернули телефон, На видео было ясно видно кто и как его взял.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама