Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

В город привезли из Москвы 14 белок

18 февраля, в конноспортивную школу «Тулпар» на легковой машине прибыл ценный груз — 14 белок. Как мы уже сообщали, мэрия города выступила с инициативой проведения акции по размножению популяции белок в парке «Прибрежный» и выделила на их закупку и доставку более 80 тысяч рублей.

Дорогу из Москвы лесные зверюшки выдержали хорошо и шустро разбежались по вольеру. Теперь им предстоит привыкать к новому месту жительства. После акклиматизации в местных условиях животных выпустят на свободу.

А пока к приезду белок были построены два домика, закуплен их любимый корм: семечки подсолнуха, кедровые орешки, сушеные грибы. Ухаживать за ними будут два специалиста — ветврач и зоотехник. Ожидается, что в веселой компании зверюшек, где четыре самца и десять самок, уже весной появится пополнение.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 25 февраля 2011 - 14:33
    Регина
    Ура!!! Жду не дождусь лета, чтобы пойти в парк и посмотреть на этих пушистиков!!!:)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама