Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

В городе растет спрос на самоучители корейского языка и книги по психологии

Книги по психологии и бульварные романы, фантастика и классическая литература, детективы и автобиографии – по словам сотрудников книжных магазинов, вкусы челнинцев в выборе книг весьма разнообразны.

Если говорить о популярном чтиве, то уже несколько лет стабильным спросом пользуются детективы Дарьи Донцовой, Татьяны Устиновой, Даниила Корецкого, Андрея Константинова, Полины Дашковой, Юлии Шиловой.


– Сейчас весьма востребована фантастика, в том числе серия «S.T.A.L.K.E.R.», объединяющая произведения разных авторов (в частности, Артура Шигапова, Александра Зорича, Сергея Недоруба), а также серии книг «Вселенная Метро 2033», написанных Дмитрием Глуховским, – отмечает Фарида Ардаширова, заведующая магазином «Читай-город».


Самая популярная среди российских писателей – Людмила Улицкая. Не пропадает интерес к автобиографической повести Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом». Из зарубежных авторов повышенным спросом пользуются книги француза Марка Леви.


– Популярны произведения американского писателя Чака Паланика, а также Николаса Спаркса, пишущего на темы христианской любви, и серия романов «Сумерки» Стефани Майер, – отмечает Евгения Леваш, администратор книжного магазина «Буква».


«Сумерки» чаще всего спрашивают молодые челнинцы.


– Из российских авторов в прошлом году у подростков был востребован роман Глории Му «Вернуться по следам», – говорит Е. Леваш.


Отмечает она и такую тенденцию: у покупателей практически всех возрастов стали пользоваться спросом произведения о врачах, в частности, Марии Вороновой, а также написанные медиками, в том числе Татьяной Соломатиной, Денисом Цеповым, Андреем Шляховым.


Произведения номинантов и лауреатов литературных премий, к примеру, «Русский Букер», «Большая книга» востребованы у более интеллектуальной части читательской аудитории. Из самых популярных – повесть Елены Чижовой «Время женщин» и роман Елены Колядиной «Цветочный крест».


Обращает на себя внимание и такой факт: челнинцы нередко покупают художественные произведения зарубежных авторов на языке оригинала. Правда, одни предпочитают неадаптированные издания, а другие выбирают книги серии «Метод чтения Ильи Франко» (где после каждого предложения есть перевод). Также всегда востребованы учебники по иностранным языкам. Конечно, самый популярный – английский, однако сейчас часто спрашивают учебники по японскому, китайскому и корейскому языкам.


– Неизменной популярностью пользуются книги по психологии, особенно работы Бориса Хигира, Барбары и Аллана Пиза, Натальи Грэйс, Михаила Литвака, Юлии Гиппенрейтер, – говорит Ирина Слабодич, директор гипермаркета «Книжный Двор». – Среди самых читаемых и книга Анатолия Некрасова «Материнская любовь».


Поклонники Пауло Коэльо, как альтернативу, читают работы аргентинского психотерапевта Хорхе Букай. Также наблюдается устойчивый спрос на эзотерическую литературу, в частности, на произведения Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности», «Живой Трансерфинг».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама