Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

В Челнах открыли «роддом» для дельфинов

Первый в нашей стране родильный дом для дельфинов открыли в Челнах. В наш дельфинарий будут привозить артисток «в интересном положении» из Анапы.

Летом челнинские дельфины могут позавидовать своим южным «коллегам» – те плавают в морской воде под солнышком, но вот зимой им приходится несладко. Температура воды в Черном море понижается до 6-8 градусов. А в челнинском бассейне круглый год тепло. Вот и решили будущих мам-дельфиних из Анапского дельфинария на время родов отправлять подальше от штормов и непогоды.


Доставлять артисток в «интересном положении» в Татарстан будут на специальной «скорой» – это огромная фура с бассейном, которая от Анапы до Челнов без остановки доедет за 36 часов, пишет www.kp.ru. Животных будут отправлять к нам на 2-3-м месяце беременности. До родов, а вынашивают своих малышей дельфины от 12 до 18 месяцев, гостьи вместе с другими артистами будут жить в нашем бассейне.


Дельфины сами принимают роды – когда наступает «час X», «акушеркой» обычно становится одна из более опытных самок. Конечно, при необходимости вмешаются и ветеринары.

Опыт принятия дельфиньих родов у челнинских специалистов уже есть: в мае прошлого года мамой стала 15-летняя челнинская артистка – Инга.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама