Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Челнинские телевизионщики – на Первом канале

Увидеть студию новостей самого популярного в России телеканала, узнать секреты мастерства ведущих программы «Время», пообщаться с журналистами, которых знает весь мир, удалось челнинцам Татьяне Румянцевой и Ильназу Тимербаеву.

Шеф-редактор программы «Новости» телеканала «Чаллы-ТВ» Татьяна Румянцева и оператор Ильназ Тимербаев прошли здесь стажировку. Целую неделю они провели в дирекции информационных программ – так называется отдел, который готовит к эфиру «Время» и «Новости».


– В первый же день нам показали студию, правильнее будет сказать – NEWS ROOM, ту самую, которую может увидеть каждый, включив Первый канал, например, в 9 часов вечера. Мы сразу попали на прямой эфир – перед телекамерами работала Екатерина Андреева, – рассказывает Татьяна Румянцева. – Мы стояли буквально за ее спиной, и в это же время за столами студии райтеры писали тексты для следующих выпусков. Изнутри все выглядит гораздо масштабнее, чем на экране. Уровень… просто ошеломляет, кажется, что студия высотой, как минимум, с трехэтажный дом, а площадью – с футбольное поле.


Татьяна и Ильназ общались с известными журналистами – Антоном Верницким, который делает репортажи о первых лицах страны, Антоном Степаненко – он чаще всего работает в горячих точках, Максимом Бобровым, знающим все о спорте, Юрием Липатовым, Тимуром Сиразиевым и другими.

– Я участвовала в монтаже сюжета про Брестскую крепость, который вышел в эфир программы «Время» 22 июня, и про то, как День памяти и скорби отмечали в Москве. Работала в отделе редакторов – при создании текстов о скандале с оскорблением капитана команды «Анжи» Роберто Карлоса и об особенностях школьных выпускных на Кавказе, – делится Татьяна.


Кстати, ведущая Юлия Панкратова рассказала челнинской коллеге о том, как проходит прямой эфир на Первом, сообщила и такую интересную деталь: оказывается, чтобы ей изменить прическу или цвет волос, приходится это обсуждать и договариваться непосредственно с руководством телеканала.

Конечно, в расписании стажировки были и обычная учеба, и актуальные лекции, и практические занятия по тележурналистике.


 – Я с интересом послушал, как знаменитости рассказывают о своей профессии, но самое главное – мне удалось самому поработать с современнейшими камерами. Более того, мои работы показали в эфире Первого канала: съемку про капитана команды «Анжи» и сюжет о звездности отелей, – делится Ильназ Тимербаев.

Во время стажировки все двери Первого канала были открыты для сотрудников «Чаллы-ТВ», в том числе и те студии, где записываются передачи «Жить здорово!», «Давай поженимся», а в «Пусть говорят» челнинцы даже участвовали в качестве зрителей.

Полученные знания Татьяна и Ильназ будут сейчас использовать в своей работе, а результат можно будет увидеть в «Новостях» телеканала «Чаллы-ТВ».


Татьяна Румянцева удивилась тому, что студия передачи «Время» высотой с трехэтажный дом, а по территории – футбольное поле.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 1 июля 2011 - 17:01
    Интересующийся жизнью города телезритель
    К сожалению, или пока просто не успела разглядеть, изменений, того ценного опыта не замечаем, особенно хотелось бы увидеть, заметить итоги стажировки во время ведения эфира, в манере ведения самой Татьяны....
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама