Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Кризис показал, что челнинцы доверяют «Камскому коммерческому банку»

Сейчас, когда в городе работают офисы множества российских банков, людям трудно разобраться в этом многообразии. В этой ситуации мудрым решением будет доверяться банкам, созданным именно в Набережных Челнах. Самым первым коммерческим банком на челнинской земле стал «Камкомбанк», он открыл свои двери 26 лет назад, в октябре 1990 года. Успешно увеличивать собственные активы и кредитный портфель, показывать стабильно положительные результаты на фоне ужесточения требований Центробанка ему помогает политика здорового консерватизма. Председатель правления ООО «Камкомбанк» Розалия Габдуллина рассказала челнинцам, на что следует обратить внимание при выборе финансовой организации и как распорядиться своими деньгами.

– На протяжении уже пары лет заголовки газет пестрят сообщениями о том, что Центробанк отзывает лицензии у множества банков, идет санация рынка. В этих финансовых бурях «Камкомбанк» чувствует себя очень уверенно и даже показывает рост. На что вы бы посоветовали обратить внимание челнинцам при выборе банка, чтобы отношения с ним были такими же выгодными и стабильными?

– Действительно, в период кризиса мы не уменьшили, а даже нарастили свои активы, валюту баланса. Начиная с 2014 года, у «Камкомбанка» увеличилось число новых клиентов, не нарушилось наше сотрудничество и со старыми партнерами, они остались нам верны. Думаю, что секрет нашего успеха в нескольких факторах. Во-первых, мы ведем политику здорового консерватизма, что позволяет нам формировать достаточно устойчивые активы. Во-вторых, мы очень щепетильны в выполнении всех нормативных требований Центробанка. В-третьих, «Камский коммерческий банк» является самостоятельной структурой, созданной в Набережных Челнах, а это значит, что наш менталитет, наше понимание жизни точно такое же, как и у большинства челнинцев: мы разумны, осмотрительны, в меру амбициозны, настоящие прагматики.

– Кроме «Камского коммерческого банка» в Челнах есть и другие местные кредитные организации. Вас не путают?

– Сегодня в городе четыре самостоятельных коммерческих банка: «Акибанк», «Автоградбанк», «Камский горизонт» и наш «Камский коммерческий банк». Иногда нас путают с «Камским горизонтом» из-за названия: и у них, и у нас присутствует слово «камский». Наш «Камский коммерческий банк» гораздо больше: мы представлены в 13 городах, имеем структурную сеть из 30 подразделений.

– Среди клиентов вашего банка больше физических лиц, то есть простых горожан, или юридических лиц, то есть предприятий?

– 70% наших клиентов – это физические лица. Среди них много тех, кто взял ипотечные кредиты, то есть это семейные люди со стабильным доходом. Много среди наших клиентов и пенсионеров, им нравятся наши предложения и по вкладам, и по кредитам. Люди нам доверяют. Даже в кризисные 2008 и 2014 годы никто из них не забрал своих вкладов и доверил «Камскому коммерческому банку» деньги в момент финансовой нестабильности в стране. Нашими клиентами являются и представители малого и среднего бизнеса.

– Некоторые банки предлагают высокие проценты по вкладам, часто челнинцы покупаются на это. А кое-кто хочет получить быстрый кредит и даже не смотрит, какие при этом придется платить проценты. Что бы вы посоветовали тем, кто стремится вложить свои деньги под высокий процент или взять кредит любой ценой?

– Высокие проценты по вкладам говорят о том, что у банка есть проблемы, и тут нужно насторожиться. Наш банк под высокие процентные ставки вклады не привлекает. У нас и достаточно низкие ставки по кредитам. Ведь в высокие проценты по кредитам закладываются риски по их невозвратам. Рисковые кредиты не выдаем, более 90% кредитов выдаются с залоговым обеспечением. Кроме того, мы никогда не пользуемся программами скоринга, а лично рассматриваем каждого клиента. Если же кредит желает взять юридическое лицо, мы проверяем предприятие, выезжаем на место, смотрим, насколько оно платежеспособно. Такой здоровый консерватизм и в выдаче кредитов, и в работе по вкладам дает нашим клиентам спокойствие по поводу собственных финансов, а «Камкомбанку» – низкий процент проблемных кредитов. У нас он составляет всего 1,3-1,5% от всех выданных кредитов, тогда как средняя цифра по стране 6,8-6,9%. Мы всегда помним, что от нашего профессионализма и грамотности зависит благополучие наших клиентов, то есть простых челнинцев.

ООО «Камский коммерческий банк». Лиц. № 438 ЦБ РФ.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос