Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Панорама

В магазинах «Челны-хлеб» будет больше продукции от фермеров Татарстана

Конференция «Сотрудничество с фермерами Республики Татарстан» состоялась в Набережных Челнах. Организатором выступила компания «Челны-хлеб». Целью мероприятия было активизировать сотрудничество между ритейлером и местными производителями сельхозпродукции.

Помимо генерального директора АО «Челны-хлеб» Рафаэля Юнусова и его заместителя Эдуарда Юнусова, мероприятие посетили первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов, председатель республиканской Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Камияр Байтемиров, а также представители малого бизнеса – непосредственно сами фермеры.

Историческим событием назвал эту встречу в приветственном слове Рафаэль Юнусов. Он подчеркнул важность кооперации и выстраивания плодотворных отношений с малым бизнесом.

«Сегодня мы напишем новую историю нашей жизни, – обратился Рафаэль Юнусов к фермерам. – Нужно, чтобы наши деньги работали внутри нашей республики, внутри нашей страны. Картофель и морковь ведь и у нас растут, лук и зелень тоже. Их совсем не обязательно привозить из других стран. Если каждый раз закупать продукцию на стороне, мы ослабим себя, мы не состоимся как товаропроизводители».

Четко обозначил цель встречи заместитель гендиректора АО «Челны-хлеб» Эдуард Юнусов, который выступил модератором конференции.

«Перед нами поставлена задача в ближайшее время увеличить долю фермерских продуктов в наших магазинах. Сегодняшняя встреча позволит нам лучше узнать друг друга и понять, где мы теряем деньги, – обратился Эдуард Юнусов к собравшимся. – Например, выращенная в республике продукция идет на списание, а мы в это время переплачиваем за логистику. Продуманная работа всей цепи позволит оптимизировать наши с вами затраты».

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов затронул тему продовольственного эмбарго, введенного российским правительством в ответ на экономические санкции западных стран, и рассказал, как оно отразилось на местных фермерах. Чиновник подчеркнул, что компания «Челны-хлеб» взяла правильный курс на кооперацию с фермерами.

«Мы все немного обрадовались санкциям, агропромышленный комплекс имеет от этого только плюсы. Пусть не такие, как мы ожидали, но все же. Пусть они продлятся еще дольше, а мы за этот период более основательно встанем на ноги», – сказал Николай Титов. – Может быть, санкции нужно было ввести лет пять назад, было бы гораздо лучше и для местных торговых компаний, и для крестьянско-фермерских хозяйств. Почему? Да потому, что в нашу республику, да и не только, плотно вошли крупные федеральные торговые сети. У них есть и железные дороги, и транспорт, и порты, и логистические центры – это целая система. А на кого она работает? На краснодарских фермеров, на турецких и других зарубежных производителей. Как нам быть в этих условиях? Нужно кооперироваться – региональными торговым сетям и местным фермерам. Именно за кооперацией наше будущее».

Представители компании «Челны-хлеб» выступили с презентацией по группе товаров, где они готовы активно сотрудничать с фермерами Татарстана. Заместитель коммерческого директора ТД «Челны-хлеб» Андрей Семиров презентовал категорию овощей и зелени. Он озвучил объемы фермерской продукции, которую готовы закупать в компании. К примеру, это 3300 тонн картофеля, 2200 тонн капусты, по 1700 тонн репчатого лука, огурцов и помидоров в среднем в год. Оговаривая условия сотрудничества, Семиров подчеркнул, что возможен самовывоз продукции, так как не во всех фермерских хозяйствах налажена четкая логистика. От фермеров в свою очередь требуется продукция высокого качества и сопроводительная документация: декларация о соответствии, акты карантинного и фитосанитарного контроля. Кроме этого в рамках сотрудничества с фермерскими хозяйствами сокращен договор между сторонами, он составляет всего две страницы.

Управляющий ООО «Челны Фуд» Айрат Бадертдинов заявил о готовности закупок мясной продукции у фермеров Татарстана. К примеру, сегодня в магазинах «Челны-хлеб» ежемесячно реализуется 54 тонны телятины, 48 тонн свинины, 15 тонн баранины. Планируется наладить сотрудничество по мясу индейки и кролика.

Категорийный менеджер ТД «Челны-хлеб» Элина Гадиева призвала к сотрудничеству фермеров, производящих молочную продукцию и яйца. Она сообщила, что сегодня в магазинах сети ежемесячно реализуется 620 тонн молока, 155 тонн кисломолочной продукции, 80 тонн сметаны, 56 тонн творога, около 1 миллиона яиц и другое.

«На сегодняшний день те фермеры, с которыми мы уже сотрудничаем по молочной продукции, не закрывают потребностей, которые мы имеем. Молока не хватает, основной объем завозим из Удмуртии. Поэтому я рассчитываю на рост по этой позиции не на проценты, а в разы», – резюмировал Эдуард Юнусов.

Справка: На сегодняшний день ТД «Челны-хлеб» насчитывает 57 магазинов. Здесь работают более 2500 человек. Оборот торговли составляет более 7,5 миллиарда рублей.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос