Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Фарид Мухаметшин: «В Татарстане выполняют поручения Путина»

В связи с информацией по изучению языков, распространяемой СМИ, свой комментарий ИА «Татар-информ» д...

В связи с информацией по изучению языков, распространяемой СМИ, свой комментарий ИА «Татар-информ» дал председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

Русский язык в Татарстане изучается в полном объеме, и это ни у кого не вызывает сомнения или нарекания, заявил Мухаметшин.

«Могу полностью подтвердить высказывание неназванного чиновника, что все будет в соответствии с законодательством - национальные языки изучаются на добровольной основе. Это правило для всех национальных республик, исключений не будет ни для кого. Представители всех народов, проживающих в нашей республике, добровольно изучают родные языки по выбору – по 2- 3 часа в неделю. Это касается и русских, и татар, и чувашей, и марийцев, и других. И высказывание Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ, подтвердившего это: «Да, действительно» – вполне логично и не несет в себе никакой сенсации», – сказал Фарид Мухаметшин.

Председатель Госсовета РТ подчеркнул, что в республике выполняют поручения Владимира Путина.

«Представить, что республика хочет ввести два часа в неделю татарского дополнительно, по меньшей мере, некорректно. Речь идет о существующей норме, подтвержденной и федеральным, и республиканским законодательством», – добавил Мухаметшин.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос