Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Челнинки стали победительницами всероссийского конкурса мусульманской моды

В Казани прошел финал всероссийского конкурса Islamic clothes. В отборочном туре приняли участие 40 модельеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга, а также из городов Татарстана. В финал же прошли только 10 лучших.

– Мусульманские женщины, как и все представительницы прекрасного пола, любят меняться. Для этого нужно уметь подбирать подходящие наряды. Вот почему я считаю, что дизайнеры должны помогать каждой женщине стать красивой, – поделилась своим мнением о конкурсе председатель Союза мусульманок РТ Наиля Зиганшина.

«Лучшую молодежную коллекцию» представила Алия Халиуллина из Набережных Челнов. Яркое название «Жасмин» коллекция получила благодаря шлейфам насыщенного розового, голубого и зеленого цветов. В номинации «Лучший свадебный наряд» победила Ильзира Сайранова из нашего города с коллекцией «Лебеди». Наряды из роскошной коллекции «Сююмбике» были украшены национальной вышивкой ручной работы. Автор Лейсан Хазиева из Казани представила жилеты, кафтаны и головные уборы из меха норки. Она получила Гран-при конкурса в номинации «Профессионал».

Лучшие коллекции побывают на конкурсах мирового уровня. Кстати, в Казани показ международного уровня пройдет в сентябре, одновременно с традиционным фестивалем мусульманского кино, пишет «АиФ-Казань».

Фото с сайта www.kazan.aif.ru

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама