Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Получить визу самостоятельно? Реально

Самостоятельный туризм привлекает все больше людей. Причем зачастую челнинские туристы берут на себя и такой процесс, как оформление визы.

Конечно, за получением визы можно обратиться и в турагентство. Однако во многих турфирмах эта услуга предоставляется только при бронировании у них тура, и обходится она значительно дороже. Поэтому некоторые челнинцы ездят за визами в Объединенный визовый центр в Казань. 

Сейчас в казанском Объединенном визовом центре можно получить визы в 12 стран Европы без обращения в посольства в Москве – Испанию, Данию, Исландию, Мальту, Нидерланды, Болгарию, Грецию, Чехию, Финляндию, Австрию, Швецию, Норвегию. Наибольшей популярностью среди клиентов центра в летний сезон пользуются Испания, Чехия и Финляндия.

Заявитель оплачивает консульский сбор, который колеблется в зависимости от страны в пределах 1350-1500 рублей, а также сервисный сбор 760-1200 рублей. Детям до 6 лет виза оформляется бесплатно. Для сравнения, в одном из челнинских турагентств нам сообщили, что согласны сделать визу в Испанию за 8,5 тысячи рублей на человека. Срок рассмотрения документов в центре обычно составляет от 8 до 12 календарных дней, но консульства могут рассматривать документы до месяца.

Перечень документов, которые нужно подать для получения визы, отличается не только от страны, но и от цели и сроков поездки. Ознакомиться с ним можно на сайтах визовых центров соответствующих стран. Но обычно от туриста потребуют анкету, которая заполняется в одном экземпляре на компьютере (электронную версию анкеты обычно размещают на своих сайтах визовые центры стран), цветную фотографию 36 x 47 мм, действующий заграничный паспорт и, если имеется, старый аннулированный, страховой полис, имеющий лимит страховой суммы не менее 30 000 евро, подтверждение бронирования гостиницы, общегражданский паспорт (для оплаты сборов при подаче документов в визовом центре). Следует также отметить, что за решение о выдаче визы визовый центр не отвечает. Дадут визу или нет, зависит только от посольства государства, в которое подаются документы. А на это влияет множество факторов, даже, к примеру, небрежность в заполнении анкеты. 

Адрес Объединенного визового центра: 420111, Казань, ул. Тази Гиззата, д.4. График работы – по будням с 9.00 до 16.00. Телефон (843)292-14-23.

 

Фото с сайта zdturne.r

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама