Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

В Челнах можно вырастить дыни и арбузы не хуже южных

В начале июня у садоводов еще есть шанс посеять семечки дынь и арбузов, чтобы получить урожай в августе. По словам опытного садовода Валерия Шишкина, выращивать эти теплолюбивые культуры необходимо в теплице. Если соблюсти все правила, то урожай получится не хуже, чем на юге.

По словам Валерия Григорьевича, перед посадкой семена необходимо замочить в растворе препарата «Эпин» на час-полтора. Концентрация указана на упаковке.

– После того как семена замочены, приступайте к подготовке лунок. Они должны быть шириной 30-40 сантиметров и глубиной 20-30 сантиметров. Землю желательно перемешать с выветрившимся перегноем, который простоял два-три года. Эта лунка и будет составлять пространство для будущих корней. Сами же семена должны располагаться на глубине 2,5 сантиметра, – поделился В. Шишкин.

Чтобы растения хорошо развивались, не сажайте их слишком близко друг к другу, оставляйте расстояние около одного метра. Садовод советует вначале полить посаженные семена обычной водой, а затем раствором препарата «Эпин», в которых они вымачивались. На одну лунку достаточно 200 мл.

До появления всходов (обычно это происходит через неделю) семена стоит накрыть бутылкой. Для этого пластиковую бутылку из-под лимонада или минеральной воды нужно разрезать пополам, ее нижняя часть послужит материалом для укрытия. После того как семена проклюнуться, бутылки стоит убрать, чтобы растения не сгорели. Ту сторону теплицы, где вы выращиваете бахчевые, необходимо выбелить, либо укрыть спанбондом средней плотности. Поливать растения необходимо через день, проливая почву на глубину лунки – 20-30 сантиметров.

Когда начнут формироваться завязи на арбузе, на плети оставьте только три, остальные удалите, поскольку вызреть они не успеют, а питание от основных плодов заберут. Обязательно подвяжите растения. У дынь оставьте третью плеть, первые две удалите. Когда плоды начнут наливаться, подстрахуйте их – поместите арбузы и дыни в капроновый чулок и привяжите его к шпалере, чтобы плоды под собственной тяжестью не оборвались и не упали. Обязательно в это время ограничьте полив, ориентировочно до одного раза в неделю.

По словам Валерия Шишкина, в наших краях хорошо вызревает дыни сорта «колхозница» и арбузы сорта «сахарный малыш».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 12 апреля 2021 - 11:47
    Бунт в 39 комплексе Челнов
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама