Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Антон Сибиль о том, как прокачать свои навыки фотографу

Каждому фотографу необходимо улучшать свои профессиональные навыки.

Каждому фотографу необходимо улучшать свои профессиональные навыки. Не только новичкам, но и тем, кто давно в профессии. В повседневной рутине можно не заметить, как взгляд замыливается и качество работ остается в одной точке без развития. Фотограф Антон Сибиль советует регулярно выполнять несколько упражнений, которые помогут фотографам не стоять на месте, а постоянно развивать и оттачивать свои навыки.

 

Один предмет, десять снимков

 

Упражнение, которое рекомендует Антон Сибиль, направлено на развитие навыка по продумыванию и отработке различных композиционных приемов.

 

Вам необходимо выбрать один небольшой объект и сделать десять фотографий. При этом работы должны отличаться. Можно менять ракурс, расстояние до объекта съемки, освещение. Это могут быть разные планы: крупный, средний или даже макросъемка. Можно снимать выбранный объект целиком или же делать акцент на какой-то его конкретной части. Пробуйте максимально детально продумывать нюансы композиции.

 

Антон Сибиль про упражнения для фотографов

 

День одной тематики

 

Это упражнение лучше всего выполнять на протяжение месяца. На 30 небольших листочках бумаги напишите по одному предмету, который можно легко найти. Например: тени, кот, цветок, пожилой человек, камень и тому подобное. Положите подписанные листики в коробку и каждый день наугад вытягивайте по одному листику. То, что будет на нем написано, будет темой дня. Сосредоточьтесь на объекте, постарайтесь сделать максимальное количество различных по задумке, реализации и композиции фотоснимков.

 

Выполнение такого упражнения поможет вам находить красоту в повседневных вещах. Поможет по-новому взглянуть на привычные вещи. И в дальнейшем вы научитесь раскрывать в своих фотографиях объекты с самых разнообразных и неожиданных сторон.

 

Антон Сибиль дает упражнения для фотографов

 

Так вы не только будете развивать свои технические навыки, но и в значительной мере прокачаете свою креативность и освежите взгляд.

 

Антон Сибиль советует нарушать правила

 

Практикующие фотографы знают, что реальная съемка может проходить не в самых благоприятных условиях. И здесь, кроме стрессоустойчивости, поможет только смекалка. Для того, чтобы не теряться в непредвиденных обстоятельствах, Антон Сибиль советует нарушать правила даже когда этого не требуется.

 

Учебники, курсы по фотографии и многие учителя учат простым правилам: пейзажи природы и города лучше делать во время золотого и синего часа, в дождь лучше перемещаться в комфортные студии, горизонт не должен быть завален, соблюдайте правила третей и золотого сечения и многое другое. Но если вы умышленно будете идти наперекор этим правилам и регулярно экспериментировать, результат может вас поразить. Для этого, конечно, придется также отойти от канонических правил по построению кадра и использованию света. Но так получаются уникальные, не похожие на другие, фотоснимки.

 

Антон Сибиль про нестандартные условия для фотосъемки

 

Кроме этого, когда у вас будет опыт съемки в нестандартных условиях, которые вы умышленно себе создадите, во время реальной съемки вы будете чувствовать себя намного увереннее и сразу будете понимать, какой результат сможете получить. И такие фотоснимки могут в результате выглядеть намного атмосфернее классических.

 

Кроме перечисленных упражнений необходимо ежедневно практиковаться. Только так ваши навыки будут постоянно совершенствоваться, а удачные кадры будут получаться чаще и зачастую с первого раза.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама