Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Как оформить КАСКО лишь от угона?

Сегодня стоимость тарифов от «угона» составляет 3-5% от стоимости ТС.

Однако эта цифра является относительной. В первую очередь она зависит от того, относится ли автомобиль к группе риска. У каждой страховой компании имеется собственная статистика угоняемости, а вот единая статистика отсутствует. Если авто относится к группе риска, то цена КАСКО может быть значительно выше, вырастая до 15-20%. Вы можете сделать расчет КАСКО онлайн по всем страховым, чтобы сравнить стоимость страховки для вашей модели авто.

 

Некоторые страховые компании даже не решаются страховать часто угоняемые авто только от угона. Однако большинство страховщиков предлагают скидку, если владелец авто установит на нем дополнительные поисковые и противоугонные системы, такие как дополнительные замки, электронные и спутниковые средства. Если авто относится к группе риска, то подобные дополнительные системы против угона могут быть обязательным требованием для получения страховки.

 

Такие скидки являются выгодными, поскольку противоугонное оборудование за годы использования окупается, оставаясь затем в собственности у автовладельца. Однако существуют некоторые моменты, на которые важно обратить внимание, когда вы получаете полис лишь от угона:

 

  • Если авто является новым и имеет гарантию, то требования страховщика могут нарушать условия гарантии.
     
  • Противоугонные средства не всегда могут быть установлены без ущерба для авто. К примеру, они могут уменьшать место в салоне.
     
  • Для установки некоторых систем против угона нужно будет не только купить необходимое оборудование, но и ежемесячно вносить абонентские платежи.

 

Вот почему выяснив требования страховщика по противоугонному оборудованию, необходимо сделать расчет различных вариантов КАСКО. Некоторым автовладельцам будет оптимальнее застраховать авто против угона и ущерба, выбрав крупную франшизу. Или же можно прибегнуть к «мини-каско». Такие программы созданы для страхования от ущерба и угона, однако имеют маленькое страховое покрытие.

 

Впрочем, у современных авто штатные противоугонные средства достаточно надежны, чтобы страховщик не требовал устанавливать дополнительное оборудование. При выборе страховой компании сравните их требования. Поскольку у каждого страховщика собственная статистика угонов, то одни из них могут отличаться более лояльными требованиями, чем другие.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама