Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Рустам Минниханов: «Пусть Сталинградская победа будет грозным уроком недругам России»

Президент Татарстана обратился к жителям республики по случаю 75-й годовщины победы в Сталинградской битве

«75 лет тому назад на берегах Волги отгремели последние выстрелы великой битвы под Сталинградом. Это грандиозное сражение, продолжавшееся почти полгода, обозначило коренной перелом в ходе Великой Отечественной и всей Второй мировой войны», – сказал Рустам Минниханов.

 

По словам главы Татарстана, Сталинград стал символом мужества и несгибаемости духа солдат, таланта и мастерства полководцев. Победа пришла и благодаря самоотверженности, выдержке тружеников тыла, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу президента.

 

«Заметный вклад в сталинградскую эпопею внес и Татарстан. Тысячи и тысячи сыновей и дочерей нашей республики сражались у волжских берегов. Защитники города передавали из уст в уста имя известного снайпера, бывшего казанского рабочего Анатолия Чехова, лично уничтожившего 265 гитлеровцев. В обороне знаменитого “Дома Павлова” отличились бронебойщик ефрейтор Рамазанов и красноармеец Шкуратов. Старались сделать эффективным каждый боевой вылет летчики истребительного авиаполка под командованием Героя Советского Союза Фарида Фаткуллина», – говорится в обращении президента.

 

Рустам Минниханов поздравил с 75-летием разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом ветеранов, активистов военно-патриотических организаций, работников военно-исторических музеев и всех татарстанцев.

 

«Пусть Сталинградская победа всегда будет грозным уроком недругам России и предметом законной гордости для всех нас», – подчеркнул лидер республики.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 2 февраля 2018 - 10:17
    Ильгиз
    Слава воинам.Слава "Идель-Урал"
  • 2 февраля 2018 - 10:41
    А как прокоментирует он это:
    с 2006 по 2016 годы — то есть за время, прошедшее с предыдущей всероссийской сельхозпереписи. Изменилось многое. Так, за 10 лет численность сельского населения в Татарстане сократилась на 45 тыс. человек.
  • 2 февраля 2018 - 10:48
    Минеханову
    в Татарстане сокращается площадь сельскохозяйственных земель: со времен предыдущей переписи общая площадь уменьшилась на 5,5%.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос