Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии

Windows Phone 8 - мне нравится

Сергей

В августе сего года решил я себя порадовать и купил Nokia Lumia 920 под управлением Windows Phone 8. До этого был фон с андроидом. Обзоров по этой операционке в инете очень много, поэтому расскажу только свои впечатления.

Дизайн рабочего стола, меню и прочего мне очень понравился, я сам сторонник минимализма, поэтому MS мне прям сильно угодили. Правда, выбор цветовой темы только из предложенных 20 вариантов, причем довольно ярких, немного огорчил. Жаль, что нет выбора своего цвета. Анимация переключений забавная, быстрая и ненавязчивая.

Первое время было непривычно, например, блокировка снимается сдвиганием экрана блокировки вверх, но привыкается быстро, к тому же при немалых габаритах телефона и привычке держать его в левой руке это удобнее, чем сдвиг вправо. Неудобно отсутствие графического пароля, защита паролем – только классическая – введите символы.

Экран блокировки мне понравился – можно вывести уведомления 5 приложений (у меня стоят звонки, смс, почта, вконтакте, заряд аккумулятора), можно поставить свое фото или из коллекции Bing, аккаунта Facebook. Была и пара глюков – пару раз телефон сам разблокировался в кармане.

На рабочем столе можно закрепить что угодно – от приложения с «анимированной иконкой» до ссылки на веб-страницу. Переход к списку приложений тоже весьма удобен – просто сдвинуть рабочий стол влево. В списке работает поиск по имени – тоже приятно, когда их много.

Много читал о том, что приложений в магазине мало – я этого не заметил, все, что мне понадобилось, я там нашел. Хотя нужных бесплатных действительно гораздо меньше, чем для андроида, но зато качество повыше – ни одно из установленных мной приложений сильно не глючило.

Для меня так и осталось загадкой – на кой ляд сделана отдельная кнопка «поиск»? Причем функция у нее одна – поиск в интернете, перебивать в приложениях ее, видимо, невозможно, у все приложений свои кнопки поиска внутри. Постоянно в ненужный момент нажимается и открывает окно поиска. Можно подумать, что поиском человек в десять раз пользуется чаще, чем чем-либо иным. Кстати, поисковую систему можно выбрать. Я поставил Гугл (привык).

Браузер вполне приличный, шустрый, особенно если учесть, что реальной альтернативы ему нет :) Но вот строку адреса можно было бы сделать убирающейся – постоянно висит, место зря занимает. Флэш не поддерживается. Логины-пароли не запоминает, и это большой минус.

Резервное копирование выполняется в скайдрайв – тоже удобно. Только я отключил синхронизацию фото и видео, а то слишком большие файлы.

Настроить можно практически все, кроме раздельной регулировки громкости для звонков, будильников, сообщений и медиа. Сейчас отдельно есть только регулировка громкости динамика во время разговора. Но обещали добавить в следующей редакции (GDR3).

Пока вроде все впечатления. В целом мне система понравилась. С IOS ее сравнить не могу ввиду отсутствия айфона, а вот с андроидом сравнение явно не в пользу последнего. По крайней мере над количеством глюков Майкрософт поработала серьезно. В общем, мне нравится.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
  • 7 ноября 2013 - 14:41
    пользователь
    могу отметить некоторые моменты. (nokia720) минусы: 1. настройка звука является системной, уменьшил в плейере, значит уменьшил громкость звонка. неудобно. 2. перерыл магазин, не нашел приличного бесплатного планировщика. 3. кнопка поиск, реально хрень. постоянно нажимается, вызывая окно поиска. у меня яндекс. 4. не выразительный плейер. качество звука меня не строило. до этого был не шибко навороченный самсунг, звук был шикарный. 5. некоторые программы ограничивают простую заливку файлов. к примеру читалки. книгу если залить ее на флэшку, или качнуть в телефон прямо с нета, прочитать не получится. нужно либо покупать в специализированных магазинах, либо предварительно заливать на скайдрайв. 6. закачал в читалку книги. не могу удалить их. искал их через подключение к компу, для ручного удаления, не нашел. 8. в программе контактов нужно быть аккуратным, и записывать контакты определенным образом, что бы потом не искать нужное в однотипных записях. иногда однотипные контакты не связаны с именами(например ООО Такое, диспетчер, ООО Другое, диспетчер). и при вроде бы логичном и правильном заполнении нужных полей в контактах, в списке они выводятся как диспетчер и диспетчер. приходится заходить в каждый контакт и уточнять что это за диспетчер. 7. не всегда интуитивное управление и настройка. видимо нужно проходить мало-мальский курс по эксплуатации данного продукта. вообщем wp8 не для чайников. плюсы: 1. для меня весьма важным оказалось наличие встроенного пакета мсОфис. 2. удобно организована почтовая служба. 3. отличный навигатор. с навигацией работают 4 приложения имеющиеся на борту по умолчанию, кому что понравиться. лично мне подошли heremap и drivemap. 4. skydryve тоже порадовал, фото и видео я синхронизировал со скайдрайвом с условием при наличии wi-fi связи. наснимал, пришел домой сел на комп все рассмотрел в деталях. залил файл с компа на скайдрайв, при желании закачал на телефон. 5. приличная камера, оптика. на моем стоит камера 6,7мп с цейсовской светосильной оптикой(1,9). 6. оболочка приятная, настраиваемая и живая. В целом хотя недостатки у вп8 есть, мне она тоже нравится больше чем андроид. Сравнить было с чем(S galaxy3, Alcatel onetouch).
  • 13 ноября 2013 - 19:23
    Сергей Сарбаш
    Виндофон мне не понравился. Крайне огороженная система, где за тебя решили, что и как ты будешь делать со своим смартом. Кроме того. 1. Файловый браузер - забудьте про него, он здесь не нужен. 2. Не подключить к компу в режиме USB-диска. 3. Свой рингтон на звонок ставится через задницу. То же самое со всем остальным. 4. Нет нормального IM-клиента. 5. "Живые" иконки скорее мертвы, чем живы. Обновляются раз в полчаса или 20 мин. и это ограничение системы. 6. Поэтому нет нормальных виджетов часов и т.п. 7. Все виджеты статуса батарейки работают только при наличии Интернет-соединения. Иначе "живые" плитки не обновляются и показывают ложную инфу. 8. Вендорлок во все щели. 9. Не умеет файлы с контактами ни через blue tooth, ни когда более одного контакта в vcf-файле. Впечатления составлены по опыту эксплуатации HUAWEI Ascend W1. Про обновления системы помолчу - очень зависит от вендора. Хуавей по ходу на своих кастомеров положил болт. GDR3 на дворе, а они даже GDR2 не выпустили. Мда, обновление Виндофона - та ещё песня…
  • 14 ноября 2013 - 16:16
    Тимур
    Музыку слушаю на iPod classic. Инет - Nexus 7. Решил поменять своего старичка SGS2 на 520-ю люмию. Недоволен. 1)Сверху кучу места занимает название приложения ("Контакты", "Журнал" и т.д.) Можно было бы использовать место более рационально. 2)Анимация, да и вообще UI. В начале кажется интересным и красивым, но через неделю начинает бесить. Из-за красивого сворачивания-разворачивания плиток приложения запускаются долго (пока вся анимация пройдет). Но это личное. 3)Пользовался сервисами гугла еще задолго до того, как они купили андроид. Подключил учетку гугла к нокии, и при входящих звонках мне отображается не имя контакта, а просто номер. Но иногда и имя. В чем причина и как именно надо записывать контакты, чтобы всегда показывал имя - не понятно. В общем, из звонилок мне нравится iPhone, но для простой звонилки дороговат и имеет много ненужных функций. Думаю продать нокию и взять какой-нить бюджетный ведроид.
  • 14 ноября 2013 - 16:25
    Черный Пес
    По скорости запуска - субъективно, у меня наоборот, после андроида ощущение, что на wp8 все взлетает быстренько, да и анимация видимо еще не надоела :) Контакты все перенес с предыдущего аппарата, с андроида, учетка гугловская, без проблем - имена показывает всегда. На данный момент единственным большим преимуществом андроида считаю наличие большого количества приложений. А к железу он даже более требовательный, чем винда.
  • 14 ноября 2013 - 22:52
    Сергей Сарбаш
    Продолжение банкета: • аудиоплейер - для педантов. Теги в файлах должны быть в идеальном состоянии, иначе свалка в коллекции. Как работать с плейлистами - не осилил этот рокит-сайенс. Вердикт - нормального аудиоплейера под Виндофон 8 нету, особенно если это касается экзотики типа флака или ape. Из всего зоопарка плейеров в Windows Store, по-любому все работают через Zune, так что и смысла особого в них нету. Из положительных моментов можно упомянуть: √ меню приложений; √ клавиатуру; √ Windows Store. На этом и закончу.
Статьи
Реклама
  • 14 июля 2018 - 08:14
    На каких местах в Органном зале можно услышать идеальную музыку
    Анастасия Локтева работает в Органном зале ассистентом органиста. Она – его правая рука.
    2
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    13
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Иван Купала 18
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?