Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии

На Мальдивы за десять тысяч рублей

Оксана Задумина

Сколько нужно денег, чтобы долететь до экватора? Что надо взять с собой на Мальдивы? Как путешествовать налегке? 

Ответы на вопросы читайте ниже.

 

 

– Смотри-ка, до Мале можно долететь всего за 129 евро! – радостно сообщил мне муж и по его возгласу я сразу поняла, что вопрос уже решен: на этот раз мы отправляемся на Мальдивы. Если сказать честно, то раньше я не имела ни малейшего представления, где находится Мале, мои географические познания были не настолько глубоки, чтобы знать столицы крошечных государств, затерянных где-то в Индийском океане. Но в последнее время название города стало звучать так часто, что мне удалось его запомнить.

 

– Ты же говорил, что Мальдивы – это очень дорого, – язвительно отозвалась я, комментируя новость. На самом деле, меня абсолютно не тянуло на “буржуйский курорт”, который нынче прочно ассоциируется с Волочковой, но попасть в 96-ю страну мира определенно хотелось. К тому же супруг однажды рассказал, что одна знакомая, директор комбината колбасных добавок, ездила туда отдыхать и назвала тамошние цены заоблачными.

 

– А мы полетим туда всего на пару дней, – парировал он, не замечая моей интонации, всецело поглощенный разглядыванием гугл-карты. – Оттуда можно перебраться в Шри-Ланку – это близко, потом в Индию, а дальше в Пакистан.

 

– Ну ты размечтался, Афанасий Никитин! У тебя в паспорте осталась единственная чистая страница, а тебе нужно проставить столько виз и печатей! Даже не надейся, ничего не получится!

 

– А я уже проверил: на Мальдивы виза не нужна, в Шри-Ланке визу можно получить по прилёту в аэропорту – это обычная печать, они найдут куда её вкрячить. Пусть ставят в три ряда, я же не виноват, что у меня десятилетний паспорт закончился за пять лет! – с жаром оглашал муж результаты своих исследований, – на индийскую визу у меня есть страница, сейчас я заклею её, чтобы никто случайно не загадил, а с Пакистаном да, пролетаем.

 

– И слава Богу! Хватит нам этих путешествий! – перекрестившись про себя, сказала я вслух.

 

– Нет, ты видно не догоняешь: если в год проезжать по десятку стран, то нам понадобится целых 11 лет, чтобы объехать мир! А ты уверена, что у тебя есть в запасе это время? Темп сбавлять нельзя! Хоть это ты понимаешь?!

 

– Но я устала от переездов, я хочу отдыхать!

 

– На том свэте атдыхать будэшь, – ответил супруг, имитируя кавказский акцент и углубляясь в составление детального плана.

 

Через несколько дней скелет путешествия оброс мясом: муж купил все самолётные билеты, их оказалось девять, а я написала нашему другу, живущему во Франкфурте-на-Майне, что мы будем транзитом в аэропорту по дороге на Мальдивы и предложила встретиться. Инар кажется специально сидел на сайте “Одноклассников”, потому что тут же прислал сообщение: “Оксанка, привет! С пребольшим удовольствием! Но я сейчас в Шри-Ланке и буду здесь до 29 апреля. Мальдивы тут рядом, залетайте если что на чашку настоящего цейлонского чая!”

 

Нет, ну вы понимаете?! Это же шанс один на миллион! Скажите, как надо было закрутить сценарий событий, чтобы мы могли попасть из двухсот с лишним стран в одно место и выбрать из 365 дней одно время?! А может мы все в матрице? Кто устраивает эти случайности? Кто отвечает за такие совпадения?! Как такое вообще возможно? Я пишу об этом Инару и он, радуясь, что мир так тесен, обещает быть нашим русскоязычным “помощником-путеводителем” и встретить в аэропорту Коломбо.

 

Для сборов у меня подготовлен выверенный список из 59 наименований, поэтому укладываемся в считанные минуты: мой рюкзачок весит чуть меньше семи кг, у мужа примерно столько же, потому что у меня только одежда, обувь и косметика, а у него ещё чайник, термос, фонарик, адаптеры для розеток и всякая мелочь, которая необходима в путешествии. Если у кого-то Мальдивы ассоциируются с большими чемоданами и вечерними платьями, которые нужно обязательно надеть, как маме дяди Фёдора из Простоквашино, то у нас стандартный набор бриджей и футболок, которые мы носили в Африке, даже шляпы те же самые. У мужа она особенно повидавшая виды – грязно-оранжевая, купленная в Буркина-Фасо за считанные копейки.

 

Наверное оттого я нисколько не чувствую, что скоро мы будем отдыхать на шикарном мальдивском курорте и еду во Франкфурт-на-Майне без особого настроения. Впереди десятичасовой перелёт почти до самого экватора и три часа разницы во времени. Перед отъездом я уговариваю себя, что человек ко всему привыкает и мы тоже втянемся, станем получать удовольствие от дороги, правда, не сразу, поэтому сейчас вылезать из тёплого болота совсем не хочется.

 

 

Чтобы минимизировать стресс, едем во Франкфурт заранее. Хорошо, что мы функционируем как самообеспечивающаяся система, и в прошлый раз на втором этаже аэропорта я приметила “тайную ложу”: никого нет, розетки рядом – налили в чайник воды, вскипятили, заварили чай в термосе, подключили телефоны, компьютер. Сидим кайфуем.

 

 

Однако ждать всегда тяжело и через четыре часа я уже так устаю, что ищу место, где бы полежать, а потом заваливаюсь на кушетку в релаксационном зале, пытаясь набраться энергии для путешествия.

 

 

Мы летим в неизвестность: отель забронирован только на один день в столице. Дальше – разберёмся на месте.

 

 

Продолжение следует.

Поделиться:
Комментарии (1)
  • 25 мая 2019 - 08:02
    Игорь Смирнов
    На Мальдивы за 10 000 рублей, звучит заманчиво и многообещающе. Скажу, что для меня это пока, что не сбывшаяся мечта, оказаться на Мальдивах. Больно красивые фотографии видел в журналах. Лично меня всегда останавливал длительный перелет. Затем как добраться до какого-то симпатичного острова, пишут,что вроде как на катере. Ну вроде как острова, очень небольшие по размерам. Температура и днем и ночью, вроде как выше 30 градусов. Да и температура воды, как уверяет один мой коллега, который неоднократно там бывал, тоже 30 градусов. Сауна! Что ж, тем интереснее узнать о том, как все обстоит на самом деле, из уст увлеченной путешественницы - О. Задуминой! Понятны сомнения автора перед дальней дорогой, а у кого их не было. Но когда садишься в самолет, и он отрывается от взлетно-посадочной полосы, то ты уже весь в дороге. До тех пор, пока снова не окажешься перед своей входной дверью. Очень заинтригован! Жду продолжения!
Главное
Реклама
  • 17 июня 2019
    Детей из России в США считают очень умными
    Челнинка Александра Куликова уже восемь лет живет в США. Там она вышла замуж и родила сына, Мартину скоро исполнится 7 лет. В США, в столице штата Теннесси городе Нэшвилл, он посещал детский сад, а в этом году уже идет во 2-й класс школы. Александра рассказала «Челнинским известиям» об американской системе образования и сравнила ее с русской.
    7
  • 16 июня 2019
    Сабантуй-2019: онлайн-репортаж
    Сегодня в Набережных Челнах отмечают Сабантуй. Праздник проходит на двух площадках – майдане парка Прибрежный и ипподроме. Запланировано много интересных мероприятий. Онлайн-репортаж с места событий ведут корреспонденты «Челнинских известий». Следите за обновлениями.
    7
  • 15 июня 2019
    Масштабное обновление челнинских дворов начнется с 2020 года
    В Татарстане обсуждается вопрос реализации республиканской программы
    19
Реклама
Реклама
  • 13 июня 2019
    Врачи бьют тревогу: у подростков появилась новая зависимость
    Борьба с сигаретами дает свои плоды, курильщиков становится меньше, число желающих сделать первую затяжку в подростковом возрасте тоже. Однако у подростков появилась новая забава – вейпы и электронные сигареты. Врач-пульмонолог, педиатр Екатерина Бахтина рассказала, как в Набережных Челнах обстоит ситуация с подростковым курением.
    7
  • 12 июня 2019
    Сколько лет простоит ваш дом
    На какой срок рассчитаны монолитные дома, а на какой — панельные
    15
  • 11 июня 2019
    Сдавать бутылки и получать за это деньги: заработает ли в Челнах советская система
    Правительство России намерено наладить систему сбора стеклянной и пластиковой тары в магазинах, которую можно будет сдавать по советской системе, получая за бутылки деньги. Профильные министерства до конца июня должны внести свои предложения по этому поводу. Как работала система в СССР, возможно и нужно ли возрождать ее, выяснили «Челнинские известия».
    11
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 3 июня 2019 - 08:30
    Лучший детский врач-2019
    Победитель получит 35 тысяч рублей от инициатора конкурса - депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной
    14
    18828
Актуальное видео
  • 14 июня 2019 - 08:41
    Национальные проекты "Демография" #нацпроекты #нацпроектытатарстана
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 10 июня 2019 - 08:00
    Как отвлечь ребенка от соцсетей летом
    Проблему можно решить, если его по-настоящему увлечь интересным делом. Сеть магазинов «Читай-город» специально для ребят подготовила подборку книг, которые захватывают с первых строчек.
    0
Блоги
Опрос
Реклама