Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Автолюбитель

Все ли дорожные знаки в Набережных Челнах установлены по ГОСТу

Бывший преподаватель автошколы Ильдар Хасанов уверен, что при установке дорожных знаков в Набережных Челнах были допущены ошибки. Причем, если некоторые из них не критично влияют на ситуацию на дороге, то другие вполне могут ввести водителя в заблуждение и стать причиной ДТП. Где же эксперт обнаружил недочеты?

1. Ильдар Хасанов утверждает, что неправильно установлен знак перед поворотом на БСИ – при движении со стороны поселка Сидоровка. Он поясняет, что обычно дорожные знаки 5.15.2. «Направление движения по полосам» подвешивают над проезжей частью над каждой полосой, если дорога имеет более трех полос. 


- В данном случае дорожным службам нужно было установить на этом месте знак 4.1.4. «Движение прямо и направо», - считает эксперт.
Как сообщили «Челнинским известиям» специалисты ФКУ «Волго-Вятскуправтодор», вскоре на подъездах к этому перекрестку действительно будут установлены дорожные знаки 4.1.4. «Движение прямо или направо».  

 

 

2. Другое несоответствие эксперт обнаружил на кольце (пересечение Мензелинского тракта и улицы Промышленой), при движении в сторону Уфы. 


- На одном столбе установлены два знака - 2.1. «Главная дорога» и 4.3.«Круговое движение». Такое сочетание может ввести водителей в заблуждение, ведь в конце ноября 2017 года в силу вступили поправки, по которым находящийся на круговом перекрестке водитель имеет преимущество перед автомобилистами въезжающим на него, - рассуждает Ильдар Хасанов.


 

 

3. На улице Комарова, неподалеку от поликлиники №4, перед трамвайными путями установлен знак 2.5. «Движение без остановки запрещено». 
- Согласно ПДД, водитель должен остановиться перед перекрестком, то есть на трамвайных путях, а не перед самим знаком. На этом участке целесообразнее установить знак 2.4 «Уступи дорогу, - говорит Ильдар Хасанов.


За комментариями мы обратились в ГИБДД города. Там пояснили, что сочетание знаков 1.5. «Пересечение с трамвайной линией», 2.5. «Движение без остановки запрещено» и 4.1.2. «Движение направо» по ГОСТу допускается. 

 

 

Помимо этого, эксперт обратил внимание, что на Орловском кольце следовало бы  установить знаки особых предписаний. 
- Многие автомобилисты нарушают ПДД, поворачивая направо при движении в сторону старого города с крайней левой или средней полосы. Это создает аварийные ситуации, - считает Ильдар Хасанов. - Проблему могли бы решить знаки 5.15.1. «Направление движения по полосам», которые бы указывали, как может двигаться по полосе водитель. 


 

Поделиться:
Комментарии (4)
  • 16 мая 2019 - 09:59
    Добрый
    Эксперт тоже мне.
  • 16 мая 2019 - 10:15
    Житель
    По поводу орловского кольца, там вовсе нет знаков кругового движения
  • 17 мая 2019 - 09:41
    Количество дорожных знаков на некоторых перекрестках нашего города просто зашкаливает и усложняет визуальное восприятие. Сдаётся мне, кто-то хорошо зарабатывает на их изготовлении...
  • 17 мая 2019 - 10:14
    434
    после выезда из Челнов в сторону Сарманова, при отворотах в населённые пункты тоже знаки "Направления движения по полосам" не соответствуют разметке. Для тех кто принимает решение по установке знаков и разметки дороги, надо устроить экскурсию в Краснодорский край или по М4 "ДОН. Вот там, что зимой, что летом разметка в прекрасном состоянии и не только на фед. дорогах. В течении весны-лета-осени постоянно наносят разметку, и не только юге России.
Главное
Реклама
  • 15 июля 2019
    5 острых вопросов учителям английского языка от родителей
    Учителя из государственной и частной школ ответили на вопросы, волнующие родителей, чьи дети учат английский язык. Ирина Лопаткина – преподаватель общеобразовательной школы № 23 со стажем более 25 лет, Лилия Ефремова – преподаватель в частной школе английского языка, стаж 8 лет.
    4
  • 14 июля 2019
    Утвержден календарь выходных и праздничных дней на 2020 год
    Продолжительные каникулы традиционно будут в январе и мае
    1
  • 14 июля 2019
    Что почитать: новинки с книжной ярмарки
    В Казани прошла книжная ярмарка «Смена». Это один из крупнейших книжных фестивалей страны. Литературный критик, книжный куратор и книготорговец Анатолий Ухандеев побывал на ней и составил для читателей «Челнинских известий» список новинок, которые стоит почитать. 
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2019 - 08:50
    Я выбрал самозанятость. Сделай и ты свой выбор
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама