Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Челнинцы не отказываются от новогодних корпоративов

Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране, руководители челнинских предприятий не намерены отказываться от проведения корпоративов. А в ресторанах и кафе уже сейчас, в октябре, полным ходом идут приготовления к новогодним праздникам: составляются программы вечеров, приглашаются артисты, разрабатывается меню. Многие даты ближе к Новому году как на базах отдыха, так и в точках общепита города уже заняты.

Стоимость банкета в ресторане на одного сотрудника колеблется от 2500 до 4070 рублей, в эту сумму входят еда, спиртные напитки и шоу-программа.

Развлекают в большинстве ресторанов стандартно: выступают ведущий и приглашенные танцоры, певцы, устраиваются световые, фаер-шоу, дискотека. Но некоторые рестораны все же предлагают оригинальные, тематические программы – по мотивам известных фильмов и сказок, устраивают маскарад.

В кафе цена банкета на человека на 500 рублей меньше, чем в ресторане. Отдых от рабочих будней там обойдется от 1500 до 2500 рублей.

Цена за домик на челнинских базах варьируется от 600 рублей до 1500. Все зависит от количества человек и желания, например, затопить баню или окунуться в бассейн. Хотя последние две опции заказывают редко, все же отдыхать едут не с друзьями, а с коллегами. Кстати, на многих базах с 20 по 30 декабря уже нет свободных мест.

Мы поинтересовались у руководителей челнинских предприятий, будут ли они тратиться на корпоратив в этом году.

 

Сергей Акульчев, генеральный директор ООО «Акульчев»:

– Отмечать корпоратив в компании мы обязательно будем. В этом году он совпадет с юбилеем компании – в ноябре нам исполняется 20 лет. Поэтому бюджетным он точно не будет. Новогодний банкет для работников на нашем предприятии пройдет за счет компании.

Юлия Белова, владелица диско-бара «Барбарис»:

– Корпоративы мы отмечаем каждый год, всегда по-разному. В прошлом году были на базе, в этом пока не решили, где будем отмечать. Дело в том, что по роду своей работы корпоратив мы отмечаем в конце января, когда заканчиваются новогодние гуляния у всех остальных. На мой взгляд, главное – не стоимость банкета, а атмосфера праздника, в которой каждому сотруднику будет комфортно. Оплата наших новогодних торжеств идет за счет компании.

 

Валентина Лукьянова, заведующая детским садом № 98 «Планета детства»:

– У нас в коллективе работают творческие люди, поэтому к праздникам мы тоже подходим нестандартно. Сами готовим капустники, пишем сценарии тематических вечеринок, мероприятия проводим прямо в детском саду, после того как все дети уйдут домой. Но это чаще бывает на 8 Марта, 23 февраля. А вот на Новый год предпочитаем выходить «в свет». В прошлом году были в кафе, в позапрошлом – на базе. Нынче тоже обязательно куда-нибудь выберемся, но куда – пока не решили.

 

Ася Кислова, руководитель некоммерческого лечебного центра «Чудо-дети»:

– Мы обязательно пойдем на корпоратив и будем отмечать Новый год в кафе. Экономические кризисы в нашей стране приходят и уходят, а самый красивый праздник в году никто не отменял. Нашим сотрудникам, волонтерам необходима такая разгрузка, ведь ежедневно мы сталкиваемся с человеческой болью – в нашем центре мы занимаемся с детьми, страдающими ранним аутизмом. Поскольку нашу организацию никто не финансирует, мы отмечаем новогодний праздник за свой счет, каждый сотрудник платит за себя сам.

Поделиться:
Комментарии (16)
  • 23 октября 2015 - 13:50
    бук
    еще б сразу написали где в каком заведение этот банкет сколь стоит
  • 23 октября 2015 - 14:20
    от редакции
    В следующую пятницу вы можете прочитать на нашем сайте и в бумажной версии газеты подробную информацию с ценами на корпоративы и названиями заведений. Следите за информацией :)
  • 23 октября 2015 - 16:30
    Ирина
    Да, удобно было бы прочитать и цены, и о программе. Хотим нашей компанией себе корпоративчик устроить.Думаю, предложения не только для больших организаций в городе есть. Хотя, было время, когда с 25 декабря все занято корпоративными банкетами, и с друзьями в преддверии нового года негде и посидеть, а хотелось бы.
  • 23 октября 2015 - 16:42
    Иван
    Да, есть такая проблема. Хочешь с друзьями на базу или в бар в конце декабря, а все места уже заранее заняты. Хоть бы информацию где размещали о свободных местах в эти дни, или конкретные предложения делали для небольших компаний. Мы бы и заранее, может, подсуетились...
  • 23 октября 2015 - 16:54
    Ивану
    Да, предновогодний корпоративчик - это здорово! Впечатлений хватает на весь следующий год! И обсуждений тоже.... Если тебе в твоей компании интересно. А иногда смотришь, сидят в ресторане все "зажатые" и смотрят на директора. Но тут, наверное, спасет только хорошая программа. Но во многих ресторанах они все какие-то однотипные
  • 23 октября 2015 - 17:03
    Не стыдно?
    Рабочим даже зарплату к Новому году вряд ли выдадут (с июля задолженность), а сами будут гулять по полной программе. Не стыда, не совести. И бюджетники живут припеваючи (аванс, з/плата вовремя), че не погулять на деньги налогоплательщиков?
  • 25 октября 2015 - 21:06
    Не стыдно в ответ
    Нет, не стыдно. Праздник есть праздник. Хотя бы раз в год хочется забыть о долгах и других проблемах. Поэтому, при желании средства на корпоратив любое предприятие найдет. И если уж Новый год не отметить более или менее весело, так за целый год вообще нечего вспомнить будет
  • 25 октября 2015 - 21:50
    с камаза
    Буду пить дома водку, сынок будет сидеть дома голодный и смотреть киселева.
  • 25 октября 2015 - 22:15
    да уж...((((
    ...и смотреть киселева ---------------- Может быть, лучше мультики ему смотреть?
  • 25 октября 2015 - 22:47
    с камаза
    Нет денег на кабельное, старый телевизор ловит 5 каналов (1, россия, культура, и еще что-то).
  • 26 октября 2015 - 06:20
    для не стыдно
    А бюджетники, по Вашему, налоги не платят? Такие же 13%, и, между прочим, зарплату получают за работу, а не за просто так
  • 26 октября 2015 - 07:28
    *****
    Переработались. Эти же 13% вам и возвращаются. А другие не работают, только одни вы "упахались".
  • 26 октября 2015 - 08:18
    Руслан
    Платим мы, творцы наполняемости бюджета. А у Вас, бюджетников, начисления идут засчёт с рядовых пахарей страны. А это, как говорят в Одессе - две БОЛЬШИЕ разницы.
  • 26 октября 2015 - 09:29
    для Руслана
    ну тогда пусть дядя Вася за бесплатно лечит вас и ваших детей, учит их в школах, присматривает в детсадах.
  • 26 октября 2015 - 09:44
    Руслан
    Очнитесь: пионерлагерь остался в прошлом, далёком. Вас лечат бесплатно??? удачи Вам и Вашим детям) В садах, уже в третьем, устал уже биться за безопасность - стал для их "бомонда"(педсостав+род."активисты") нерукопожатным - это Вам насчёт "смотрят". И по медобслуживанию - то же вопросов больше, чем ответов. Нас учит/лечит не "дядя Вася", а "уважаемые" теперь, если Вам будет угодно, "Василии" или "Василисы Батьковны", получившие образование на бюджете в сов.время, за счёт нас же - а теперь попрактиковавшись на "бесплатном", как Вы утверждаете, поприще, наоткрывали частных клиник/школ/садов/курсов вовсю юзают свои знания и наши кошельки. Пример БСМП 2009 г. Больница в убогом состоянии, аппаратура - старая. Чтобы сделать качественные анализы/снимки/узи - прямо из больничного покоя отправляли "бесплатные" врачи - в рядом "платную" клинику "Осанна", где на чеках за услуги стоит ИНН той же самой МБУЗ БСМП...занавес..ещё надо примеров?
  • 27 октября 2015 - 11:54
    Всем!
    Да вас, ребята, вообще не туда занесло. Статья-то про корпоративы! Как бы там ни было тяжело, Новый год - самый чудесный праздник в году. И надо находить в себе силы радоваться празднику и отмечать его! Ведь, говорят, как отметишь Новый год, таким и весь год будет.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 17 августа 2019
    Когда убирать и как правильно сушить лук в дождливое лето
    Репчатый лук – любимец многих кулинаров и огородников. Его можно употреблять в свежем виде и использовать при приготовлении различных блюд, в том числе закруток, маринадов, соусов. Чтобы получить вкусный и хороший овощ с грядки, важно не только использовать правильную агротехнику выращивания, но и грамотно собрать урожай.
    0
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    13
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама