Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Бизнес

Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку

Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».

 

Спрос на профессиональное новогоднее оформление появился 3-4 года назад, все больше компаний перестают самостоятельно украшать свои помещения и обращаются к специалистам. 

 

Как рассказывает руководитель агентства по декору торжеств «BANTdecor» Ляйсан Фаляхова, новогодние проекты они начинают разрабатывать уже в октябре. Самый недорогой вариант - это создание новогодней фотозоны для клиентов, который стоит от 15 тысяч рублей. Небольшие кафе обычно им и ограничиваются. Цена индивидуального проекта для крупного магазина может доходить до 100 тысяч рублей, реквизит к нему покупают в других городах и странах. 

 

"Раньше кафе, бары и рестораны обходились своими силами. Покупали игрушки в магазинах, а персонал их сам развешивал. Сейчас компании чаще обращаются к профессионалам, к нам ежедневно поступают звонки, - говорит оформитель. - Большинство декораторов приобретают реквизит в крупных магазинах города, там неплохой выбор, но есть клиенты, которые не любят повторения и ограниченности. На днях прилетели из Москвы, ходили по ГУМу, оптовые заказы делаем в «Оби» и «Ашане». В этих магазинах интересный выбор. Очень многое заказываем из Китая".

 

Стоит учитывать, что ценовая политика на этом рынке достаточно разнообразная. Как говорит руководитель студии дизайна торжеств Felichita, ценник на новогоднее оформление в их компании начинается от 5 тысяч рублей. В основном услугами декораторов пользуются кафе и магазины.

 

Сейчас у специалистов аврал, в графике на близлежащую неделю практически нет свободного времени. Количество заказов значительно увеличилось по сравнению с прошлым годом, отмечают оформители. При этом звонки поступают не только от компаний, но и от горожан, которые хотят украсить свою квартиру, рассказывает основатель декор студии GreenDecor Алина Зарипова. Сюда входит декор елки, подбор реквизита для украшения квартиры или дома. Стоимость – от 3 тысяч рублей.

 

- Занятость у нас хорошая - запись на неделю вперед расписана.  Ценник для каждого индивидуальный и зависит от помещения, дизайна проекта,  количества позиций и пожеланий клиента. В этом году решили поэкспериментировать, раздельно считаем закупку – это товары по чеку и отдельно за рабочий день декоратора. Поэтому, сумма начинается от 3 тысяч рублей, - говорит декоратор.

 

Кстати, как считают оформители конкуренция на рынке Набережных Челнов большая, но здоровая. Каждая декор-студия найдет в городе своего клиента.

 

5 советов от декоратора, как в домашних условиях украсить елку

 

Ежегодно тысячи челнинцев достают из кладовой игрушки и мишуру для украшения елки. Если выполнить пару правил, то новогодняя красавица предстанет в совсем ином виде. Вот что советует декоратор Алина Зарипова.

 

1.    Начните декорировать елку с макушки, так можно избежать повреждений декора. Следом распределите световую гирлянду большими петлями или равномерно - вкруговую. 

 

2.    Перед тем, как приступить к украшению, нужно разделить игрушки на новые, старые, ручные, а также распределить по форме и цвету. В первую очередь вешать нужно самые большие и яркие, при этом равномерно распределяя их в шахматном порядке по всей ели. После, повесьте игрушки средней величины в пустые места, затем - оставшиеся мелкие украшения. Не бойтесь экспериментировать, размещайте игрушки на разных уровнях, они могу утопать в ветвях или, наоборот,  выступать наружу. Самые красивые игрушки, на которые хотите обратить внимание, повесьте на видных местах. Основная задача - сделать так, чтобы взгляд останавливался на ярких элементах, а потом шел зигзагом по ели. 

 

3.    Декорировать ель можно бантами, цветами, перьями, съедобными элементами: пряниками, яблоками, мягкими игрушками. 

 

4.    Важно, чтобы елка гармонично вписывалась в интерьер комнаты. Поэтому необходимо подбирать игрушки по цвету, они должны вписаться в цветовую гамму помещения. Есть и универсальные цвета, которые подойдут для любой квартиры - это золото, серебро и светлые пастельные оттенки.

 

5.    Красивый вид комнате можно придать, упаковав старые коробки  в оберточную бумагу и положив их под елку. Чем больше коробок, тем праздничнее атмосфера в доме. На упаковку сгодятся остатки рулонных обоев, газеты, цветная бумага, крафтовая упаковка, ткани, но главное не забывать соблюдать цветовой баланс.

 

фото pixabay.com

Поделиться:
Реклама
Комментарии (4)
  • 6 декабря 2018 - 09:22
    Алина С.
    Сдаю перед Новым годом в аренду свою кошку-декоратора. Она быстро красоту наведет всем эстетам ))))))
  • 6 декабря 2018 - 09:44
    Челнынец
    Вот вот. На всякую чушь деньги тратят а потом не могут нормальную еду в магазинах купить. Ходят толпами по пятерочкам и акцию да просрочку скупают и детей своих этим кормят. Позорники
  • 6 декабря 2018 - 14:12
    Челнинцу
    У кого денег нет, тот не будет декоратора заказывать))) Это обеспеченные люди обычно, не про вас ;-)
  • 6 декабря 2018 - 16:29
    Последнему
    Обеспеченные на то и обеспеченные, что на всякую шляпу денег не тратят! А вот именно нищеброды готовы последние трусы заложить, но главное праздники отгулять.
Статьи
  • 14 декабря 2018 - 08:35
    Врач рассказала о самом лучшем времени для гипноза
    Большую часть своей жизни мы проводим во сне. Каким должен быть правильный сон, в чем причины бессонницы и каковы последствия недосыпания, «Челнинским известиям» рассказала врач-сомнолог Любовь Кальчева.
    4
  • 14 декабря 2018 - 08:30
    Нескучные выходные: Аквамен и Человек-паук
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
  • 13 декабря 2018 - 08:48
    Парфюмер: челнинские мужчины боятся, что их примут за геев
    Марина Гильмутдинова работает парфюмером, ей достаточно взглянуть на человека, чтобы понять, какой аромат ему подойдет. Она рассказала «Челнинским известиям» о своей профессии, о том – много ли на полках магазинов подделок и что может рассказать аромат о человеке.
    15
Реклама
Реклама
Реклама
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    28
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0