Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Девять месяцев — без зарплаты

Отсутствие денег вынудило работников ООО «Камавтодор» объявить забастовку. Уже в течение нескольких дней более 90 работников предприятия не выходят на работу. И с утра собираются возле дверей офиса, расположенного в здании 15/XVIII в поселке ЗЯБ, в ожидании зарплаты.


Зарплату дорожники — более 180 человек — не получают с ноября прошлого года. Пытаясь привлечь внимание к проблеме, связанной с нарушением трудового законодательства, они в начале года первым делом обратились в Набережночелнинское межрайонное отделение судебных приставов УФССП России по РТ.
— Но все безрезультатно, — говорит заведующая складом Елена Кораблева. — Каждый раз слышим: «Подождите, мы работаем». Но сколько еще ждать? У нас у всех семьи, на что нам жить?
В коллективе ООО «Камдорстрой», в большинстве, работают мужчины.
— Стыдно, что я вынужден жить на пенсию жены, которая на инвалидности и получает всего четыре тысячи рублей, — сетует водитель автобуса Мансур Салахов. — К тому же я в банке взял ссуду, за которую ежемесячно должен платить по шесть тысяч рублей. Страшно и сказать, сколько уже задолжал.
К разговору присоединяется водитель погрузчика Альфир Гиниятуллин:
— Я вынужден просить в долг у сына. Неудобно в глаза ему смотреть. До каких пор будет продолжаться это издевательство?
Участники забастовки переживают не только за зарплату, но и за свои рабочие места. Неужели предприятие ждет банкротство, а их — увольнение, беспокоятся они.
За разъяснением ситуации мы обратились к Халиде Ганиевой, конкурсному управляющему ООО «Камавтодор».
— За октябрь и ноябрь мы частично смогли закрыть начисление зарплаты на 600 тысяч рублей. 12 июня мы выплатили более чем 180 работникам по З тысячи рублей, благодаря поступлению денег от одного из дебиторов, — пояснила она. — Задержки по заработной плате связаны с тем, что с нами не рассчитался крупный дебитор — ОАО «КАМАЗ», задолжавший 3 миллиона рублей еще с мая. Всего же дебиторская задолженность КАМАЗа составляет 10 миллионов рублей, и мы ведем переговоры о передаче денег. Что касается будущего предприятия, в настоящее время открыто конкурсное производство, готовится приказ о тотальном увольнении работников. На всю эту процедуру потребуется три-четыре месяца.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 декабря 2018 - 08:16
    О чем предприниматели попросили нового прокурора Набережных Челнов
    В торгово-промышленной палате Набережных Челнов прошла первая официальная встреча прокурора города Дмитрия Ерпелева с предпринимателями. Представителей бизнес-сообщества интересовали не только вопросы, связанные с их деятельностью, но и социальные проблемы.
    7
  • 14 декабря 2018 - 08:35
    Врач рассказала о самом лучшем времени для гипноза
    Большую часть своей жизни мы проводим во сне. Каким должен быть правильный сон, в чем причины бессонницы и каковы последствия недосыпания, «Челнинским известиям» рассказала врач-сомнолог Любовь Кальчева.
    4
  • 13 декабря 2018 - 08:48
    Парфюмер: челнинские мужчины боятся, что их примут за геев
    Марина Гильмутдинова работает парфюмером, ей достаточно взглянуть на человека, чтобы понять, какой аромат ему подойдет. Она рассказала «Челнинским известиям» о своей профессии, о том – много ли на полках магазинов подделок и что может рассказать аромат о человеке.
    16
Реклама
Реклама
Реклама
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    30
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    1
Реклама
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
  • 5 декабря 2018 - 14:24
    У челнинцев в паспортах указан город, которого нет на карте. Поменять документ невозможно
    Паспорта, где в графе "Место рождения" указан город Брежнев, сегодня имеют многие челнинцы. На удивленные вопросы посторонних, где он находится, владельцам приходится пояснять: «Это в Татарстане, там, где выпускают «КАМАЗы».
    29
  • 5 декабря 2018 - 13:04
    Челнинцы выступили на одной сцене с участниками телепроекта «Голос.Дети»
    Всероссийский благотворительный творческий проект компании МТС «Поколение М» и продюсерский центр «Эколь» при поддержке администрации города объявили итоги регионального этапа среди юных певцов и танцоров Татарстана. Главным призом для победителей стала возможность выступить на одной сцене в Набережных Челнах с хэдлайнерами проекта и участниками «Голос.Дети».
    0
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0