Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Девять месяцев — без зарплаты

Отсутствие денег вынудило работников ООО «Камавтодор» объявить забастовку. Уже в течение нескольких дней более 90 работников предприятия не выходят на работу. И с утра собираются возле дверей офиса, расположенного в здании 15/XVIII в поселке ЗЯБ, в ожидании зарплаты.


Зарплату дорожники — более 180 человек — не получают с ноября прошлого года. Пытаясь привлечь внимание к проблеме, связанной с нарушением трудового законодательства, они в начале года первым делом обратились в Набережночелнинское межрайонное отделение судебных приставов УФССП России по РТ.
— Но все безрезультатно, — говорит заведующая складом Елена Кораблева. — Каждый раз слышим: «Подождите, мы работаем». Но сколько еще ждать? У нас у всех семьи, на что нам жить?
В коллективе ООО «Камдорстрой», в большинстве, работают мужчины.
— Стыдно, что я вынужден жить на пенсию жены, которая на инвалидности и получает всего четыре тысячи рублей, — сетует водитель автобуса Мансур Салахов. — К тому же я в банке взял ссуду, за которую ежемесячно должен платить по шесть тысяч рублей. Страшно и сказать, сколько уже задолжал.
К разговору присоединяется водитель погрузчика Альфир Гиниятуллин:
— Я вынужден просить в долг у сына. Неудобно в глаза ему смотреть. До каких пор будет продолжаться это издевательство?
Участники забастовки переживают не только за зарплату, но и за свои рабочие места. Неужели предприятие ждет банкротство, а их — увольнение, беспокоятся они.
За разъяснением ситуации мы обратились к Халиде Ганиевой, конкурсному управляющему ООО «Камавтодор».
— За октябрь и ноябрь мы частично смогли закрыть начисление зарплаты на 600 тысяч рублей. 12 июня мы выплатили более чем 180 работникам по З тысячи рублей, благодаря поступлению денег от одного из дебиторов, — пояснила она. — Задержки по заработной плате связаны с тем, что с нами не рассчитался крупный дебитор — ОАО «КАМАЗ», задолжавший 3 миллиона рублей еще с мая. Всего же дебиторская задолженность КАМАЗа составляет 10 миллионов рублей, и мы ведем переговоры о передаче денег. Что касается будущего предприятия, в настоящее время открыто конкурсное производство, готовится приказ о тотальном увольнении работников. На всю эту процедуру потребуется три-четыре месяца.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 20 февраля 2019 - 16:03
    Почему современные женщины выглядят лучше, чем их мамы и бабушки
    Почему наши бабушки после 40 лет уже теряли молодость, а современные женщины в этом возрасте продолжают цвести? По какой причине современные люди так боятся постареть и не хотят признаваться в том, что годы берут свое? Как менялось представление челнинцев о молодости? О современной философии красоты «Челнинским известиям» рассказала одна из основательниц челнинской индустрии косметологии и главный врач одной из первых клиник этого профиля в городе, врач-косметолог Зульфия Мубаракшина.
    0
  • 19 февраля 2019 - 11:00
    Спутниковый интернет SenSat стал доступен жителям Татарстана
    В Набережных Челнах компания РТКОММ официально представила торговую марку SenSat, разработанную для подключения услуги скоростного спутникового интернета. Если вы живете в отдаленном месте от города, или все лето вынуждены проводить на даче, где не ловит интернет, с SenSat вам не придется оказываться от благ цивилизации и у вас будет доступ к глобальной сети.
    0
  • 20 февраля 2019 - 15:12
    На челнинку упала глыба льда: женщина в реанимации
    Трагедия произошла в 50-м комплексе
    3
  • 19 февраля 2019 - 16:41
    Нейропсихолог: когда мультфильмы становятся причиной психозов у детей
    Просмотр мультфильмов является для ребенка неотъемлемой частью повседневной жизни, а для родителей это то время, когда можно заняться чем-то важным или просто отдохнуть. Не вредит ли постоянный просмотр мультфильмов детской психике? На этот и другие вопросы отвечает детский клинический нейропсихолог из Набережных Челнов Виктория Жилкина.
    5
Реклама
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос