Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Девять месяцев — без зарплаты

Отсутствие денег вынудило работников ООО «Камавтодор» объявить забастовку. Уже в течение нескольких дней более 90 работников предприятия не выходят на работу. И с утра собираются возле дверей офиса, расположенного в здании 15/XVIII в поселке ЗЯБ, в ожидании зарплаты.


Зарплату дорожники — более 180 человек — не получают с ноября прошлого года. Пытаясь привлечь внимание к проблеме, связанной с нарушением трудового законодательства, они в начале года первым делом обратились в Набережночелнинское межрайонное отделение судебных приставов УФССП России по РТ.
— Но все безрезультатно, — говорит заведующая складом Елена Кораблева. — Каждый раз слышим: «Подождите, мы работаем». Но сколько еще ждать? У нас у всех семьи, на что нам жить?
В коллективе ООО «Камдорстрой», в большинстве, работают мужчины.
— Стыдно, что я вынужден жить на пенсию жены, которая на инвалидности и получает всего четыре тысячи рублей, — сетует водитель автобуса Мансур Салахов. — К тому же я в банке взял ссуду, за которую ежемесячно должен платить по шесть тысяч рублей. Страшно и сказать, сколько уже задолжал.
К разговору присоединяется водитель погрузчика Альфир Гиниятуллин:
— Я вынужден просить в долг у сына. Неудобно в глаза ему смотреть. До каких пор будет продолжаться это издевательство?
Участники забастовки переживают не только за зарплату, но и за свои рабочие места. Неужели предприятие ждет банкротство, а их — увольнение, беспокоятся они.
За разъяснением ситуации мы обратились к Халиде Ганиевой, конкурсному управляющему ООО «Камавтодор».
— За октябрь и ноябрь мы частично смогли закрыть начисление зарплаты на 600 тысяч рублей. 12 июня мы выплатили более чем 180 работникам по З тысячи рублей, благодаря поступлению денег от одного из дебиторов, — пояснила она. — Задержки по заработной плате связаны с тем, что с нами не рассчитался крупный дебитор — ОАО «КАМАЗ», задолжавший 3 миллиона рублей еще с мая. Всего же дебиторская задолженность КАМАЗа составляет 10 миллионов рублей, и мы ведем переговоры о передаче денег. Что касается будущего предприятия, в настоящее время открыто конкурсное производство, готовится приказ о тотальном увольнении работников. На всю эту процедуру потребуется три-четыре месяца.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 16 апреля 2018 - 08:20
    Почему челнинский танцор сторонится ночных клубов
    Молодой челнинский артист Евгений Мартемьянов прошел сложный кастинг и был принят на работу в легендарный Государственный академический хореографический ансамбль «Березка», который был создан в 1948 году, а теперь находится под крылом Управления делами президента России.
    5
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос