Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Ильдар ХАЙРУЛЛИН: «Об операционной остается только мечтать»

С каждым днем близятся к завершению ремонтные работы по созданию высокотехнологичного медицинского центра на базе БСМП. Одновременно формируется коллектив высокопрофессиональных врачей. Главный врач БСМП, кандидат медицинских наук Ильдар Хайруллин недавно побывал по данному вопросу в командировке в Москве, где встречался с директором Кардиоцентра Евгением Чазовым и руководителем отделения Кардиоцентра Ренатом Акчуриным. Вернувшись, он ответил на вопросы корреспондента «Челнинских известий».

– Ильдар Индусович, как прошла встреча с известными академиками?
– Мы обсудили много разных вопросов. Например, поговорили о том, как лучше организовать медицинскую службу в нашем центре, обучение наших специалистов на базе отделения Кардиоцентра. Мы направим к Ренату Сулеймановичу три команды, куда будут входить кардиохирург, кардиолог, анестезиолог-реаниматолог и перфузиолог. Первая команда отправится в Москву уже в середине октября.

– Сколько врачей и медсестер будут работать в новом центре?
– Сейчас штатное расписание включает в себя 980 специалистов, предполагается увеличение до 1400. Мы ищем высококвалифицированных специалистов в тех направлениях здравоохранения, которые в настоящее время не развиты в нашем городе. К примеру, по рентгенологическому исследованию сосудов. У нас уже есть предварительные договоренности с двумя грамотными, опытными специалистами из Казани и Уфы, готовыми приехать на работу в Челны. Одного кардиохирурга из Москвы порекомендовал академик Акчурин. Есть анестезиологи, работающие с больными кардиохирургического отделения, которые готовы приехать, но у всех главное требование – обеспечение жильем. Мы должны предоставить им служебную квартиру с правом приватизации через пять лет.
Нашим будущим коллегам от 30 до 40 лет. Все очень грамотные, свободно владеют иностранными языками, имеют европейское образование, огромный опыт работы, причем не только в Москве, но и за рубежом. Замечательно, что их жены – тоже врачи.

– Сколько специалистов вы уже приняли на работу?
– Около десяти человек. Среди них есть специалисты, прошедшие ординатуру по сердечно-сосудистой хирургии в Москве. Естественно, многие – приезжие из других городов.

– В БСМП – долгожданные перемены. В таком случае и команда должна работать по-новому. Но недавно стало известно, что один из ваших коллег оказался в поле зрения работников прокуратуры – попался на взятке в обмен за оформление больничного листа.
– Давайте рассуждать трезво. Есть ли хоть одно лечебное учреждение, по деятельности которого нет замечаний? Нет. Мы – живые люди, обязательно будут и лидеры, и те, кто, к сожалению, нарушает установленный порядок. В то же время нигде в мире нет такого неуважительного отношения к медицинским работникам. Потому что люди за рубежом понимают: то же самое бумерангом вернется к ним же. Когда к врачу относятся неуважительно, то возникают трудности в его взаимоотношениях с пациентом.

– Правда ли, что в больницу поступает оборудование, которого пока нет и в лучших московских клиниках?
– Это действительно так. Мы уже приобрели четыре партии импортного оборудования на сумму 2,5 миллиона евро. На днях ожидаем пятую и шестую поставки – это два ангиографа для отделения сердечно-сосудистой хирургии.

– Известно, что новое оборудование будет смонтировано и на кухне. Повлияет ли на стоимость питания заключение договора с французской компанией Sodeko?
– Средства для этих целей утверждены в бюджете медицинского учреждения. Уже 1 сентября французская компания приступит к работе. Но следует помнить: питание в больнице – не ресторанное, оно входит в разряд лечебного.

– Ильдар Индусович, рано или поздно настанет день, когда и ремонт завершится, и штат будет укомплектован. Вы тогда вновь, как прежде, встанете к операционному столу?
– Я об этом мечтаю! В последний раз оперировал месяца три назад.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 24 января 2020
    Почему мужчины уходят из семьи после 20 лет брака
    Новый год – это время начинать жить по-новому. Поэтому на приеме у семейного психолога Нины Зудиной в начале января звучит много историй, связанных с разводами. На этот раз к ней пришли сразу шесть челнинок в возрасте 40-45 лет, много лет проживших в браке и вдруг потерявших семейный покой.
    7
  • 24 января 2020
    Рафаэль Фанян: оптимист, профессионал, дипломат
    Не стало Рафаэля Гургеновича Фаняна, основателя «Двигательмонтаж-НК». Он скончался в 75 лет после продолжительной болезни в Москве. 13 января родные и друзья похоронили его, как он сам завещал при жизни, – в Челнах, рядом с могилой матери.
    0
  • 24 января 2020
    Нескучные выходные: Нотр Дам де Пари и Марафон желаний
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 24 января 2020 - 16:37
    Цена времени
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 24 января 2020 - 09:40
    Тяготы баскетбола
    Вопреки распространенному мнению, будто попутчиков берут студенты и малоимущие, за мной приехали на большом полноприводном BMW
    Надежда Бельцова
    0
Опрос