Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Ильдар ХАЙРУЛЛИН: «Об операционной остается только мечтать»

С каждым днем близятся к завершению ремонтные работы по созданию высокотехнологичного медицинского центра на базе БСМП. Одновременно формируется коллектив высокопрофессиональных врачей. Главный врач БСМП, кандидат медицинских наук Ильдар Хайруллин недавно побывал по данному вопросу в командировке в Москве, где встречался с директором Кардиоцентра Евгением Чазовым и руководителем отделения Кардиоцентра Ренатом Акчуриным. Вернувшись, он ответил на вопросы корреспондента «Челнинских известий».

– Ильдар Индусович, как прошла встреча с известными академиками?
– Мы обсудили много разных вопросов. Например, поговорили о том, как лучше организовать медицинскую службу в нашем центре, обучение наших специалистов на базе отделения Кардиоцентра. Мы направим к Ренату Сулеймановичу три команды, куда будут входить кардиохирург, кардиолог, анестезиолог-реаниматолог и перфузиолог. Первая команда отправится в Москву уже в середине октября.

– Сколько врачей и медсестер будут работать в новом центре?
– Сейчас штатное расписание включает в себя 980 специалистов, предполагается увеличение до 1400. Мы ищем высококвалифицированных специалистов в тех направлениях здравоохранения, которые в настоящее время не развиты в нашем городе. К примеру, по рентгенологическому исследованию сосудов. У нас уже есть предварительные договоренности с двумя грамотными, опытными специалистами из Казани и Уфы, готовыми приехать на работу в Челны. Одного кардиохирурга из Москвы порекомендовал академик Акчурин. Есть анестезиологи, работающие с больными кардиохирургического отделения, которые готовы приехать, но у всех главное требование – обеспечение жильем. Мы должны предоставить им служебную квартиру с правом приватизации через пять лет.
Нашим будущим коллегам от 30 до 40 лет. Все очень грамотные, свободно владеют иностранными языками, имеют европейское образование, огромный опыт работы, причем не только в Москве, но и за рубежом. Замечательно, что их жены – тоже врачи.

– Сколько специалистов вы уже приняли на работу?
– Около десяти человек. Среди них есть специалисты, прошедшие ординатуру по сердечно-сосудистой хирургии в Москве. Естественно, многие – приезжие из других городов.

– В БСМП – долгожданные перемены. В таком случае и команда должна работать по-новому. Но недавно стало известно, что один из ваших коллег оказался в поле зрения работников прокуратуры – попался на взятке в обмен за оформление больничного листа.
– Давайте рассуждать трезво. Есть ли хоть одно лечебное учреждение, по деятельности которого нет замечаний? Нет. Мы – живые люди, обязательно будут и лидеры, и те, кто, к сожалению, нарушает установленный порядок. В то же время нигде в мире нет такого неуважительного отношения к медицинским работникам. Потому что люди за рубежом понимают: то же самое бумерангом вернется к ним же. Когда к врачу относятся неуважительно, то возникают трудности в его взаимоотношениях с пациентом.

– Правда ли, что в больницу поступает оборудование, которого пока нет и в лучших московских клиниках?
– Это действительно так. Мы уже приобрели четыре партии импортного оборудования на сумму 2,5 миллиона евро. На днях ожидаем пятую и шестую поставки – это два ангиографа для отделения сердечно-сосудистой хирургии.

– Известно, что новое оборудование будет смонтировано и на кухне. Повлияет ли на стоимость питания заключение договора с французской компанией Sodeko?
– Средства для этих целей утверждены в бюджете медицинского учреждения. Уже 1 сентября французская компания приступит к работе. Но следует помнить: питание в больнице – не ресторанное, оно входит в разряд лечебного.

– Ильдар Индусович, рано или поздно настанет день, когда и ремонт завершится, и штат будет укомплектован. Вы тогда вновь, как прежде, встанете к операционному столу?
– Я об этом мечтаю! В последний раз оперировал месяца три назад.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 12 января 2011 - 22:35
    Кравец Ольга Алексеевна
    Это очень замечательно,что в нашем городе есть такой профессионал и Человек,благодаря которому ведется такая работа!Ильдар Индусович,возвращайтесь в операционную!!!
Статьи
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    7
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    17
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    19
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?