Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Ильдар ХАЙРУЛЛИН: «Об операционной остается только мечтать»

С каждым днем близятся к завершению ремонтные работы по созданию высокотехнологичного медицинского центра на базе БСМП. Одновременно формируется коллектив высокопрофессиональных врачей. Главный врач БСМП, кандидат медицинских наук Ильдар Хайруллин недавно побывал по данному вопросу в командировке в Москве, где встречался с директором Кардиоцентра Евгением Чазовым и руководителем отделения Кардиоцентра Ренатом Акчуриным. Вернувшись, он ответил на вопросы корреспондента «Челнинских известий».

– Ильдар Индусович, как прошла встреча с известными академиками?
– Мы обсудили много разных вопросов. Например, поговорили о том, как лучше организовать медицинскую службу в нашем центре, обучение наших специалистов на базе отделения Кардиоцентра. Мы направим к Ренату Сулеймановичу три команды, куда будут входить кардиохирург, кардиолог, анестезиолог-реаниматолог и перфузиолог. Первая команда отправится в Москву уже в середине октября.

– Сколько врачей и медсестер будут работать в новом центре?
– Сейчас штатное расписание включает в себя 980 специалистов, предполагается увеличение до 1400. Мы ищем высококвалифицированных специалистов в тех направлениях здравоохранения, которые в настоящее время не развиты в нашем городе. К примеру, по рентгенологическому исследованию сосудов. У нас уже есть предварительные договоренности с двумя грамотными, опытными специалистами из Казани и Уфы, готовыми приехать на работу в Челны. Одного кардиохирурга из Москвы порекомендовал академик Акчурин. Есть анестезиологи, работающие с больными кардиохирургического отделения, которые готовы приехать, но у всех главное требование – обеспечение жильем. Мы должны предоставить им служебную квартиру с правом приватизации через пять лет.
Нашим будущим коллегам от 30 до 40 лет. Все очень грамотные, свободно владеют иностранными языками, имеют европейское образование, огромный опыт работы, причем не только в Москве, но и за рубежом. Замечательно, что их жены – тоже врачи.

– Сколько специалистов вы уже приняли на работу?
– Около десяти человек. Среди них есть специалисты, прошедшие ординатуру по сердечно-сосудистой хирургии в Москве. Естественно, многие – приезжие из других городов.

– В БСМП – долгожданные перемены. В таком случае и команда должна работать по-новому. Но недавно стало известно, что один из ваших коллег оказался в поле зрения работников прокуратуры – попался на взятке в обмен за оформление больничного листа.
– Давайте рассуждать трезво. Есть ли хоть одно лечебное учреждение, по деятельности которого нет замечаний? Нет. Мы – живые люди, обязательно будут и лидеры, и те, кто, к сожалению, нарушает установленный порядок. В то же время нигде в мире нет такого неуважительного отношения к медицинским работникам. Потому что люди за рубежом понимают: то же самое бумерангом вернется к ним же. Когда к врачу относятся неуважительно, то возникают трудности в его взаимоотношениях с пациентом.

– Правда ли, что в больницу поступает оборудование, которого пока нет и в лучших московских клиниках?
– Это действительно так. Мы уже приобрели четыре партии импортного оборудования на сумму 2,5 миллиона евро. На днях ожидаем пятую и шестую поставки – это два ангиографа для отделения сердечно-сосудистой хирургии.

– Известно, что новое оборудование будет смонтировано и на кухне. Повлияет ли на стоимость питания заключение договора с французской компанией Sodeko?
– Средства для этих целей утверждены в бюджете медицинского учреждения. Уже 1 сентября французская компания приступит к работе. Но следует помнить: питание в больнице – не ресторанное, оно входит в разряд лечебного.

– Ильдар Индусович, рано или поздно настанет день, когда и ремонт завершится, и штат будет укомплектован. Вы тогда вновь, как прежде, встанете к операционному столу?
– Я об этом мечтаю! В последний раз оперировал месяца три назад.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама