Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Ильдар ХАЙРУЛЛИН: «Об операционной остается только мечтать»

С каждым днем близятся к завершению ремонтные работы по созданию высокотехнологичного медицинского центра на базе БСМП. Одновременно формируется коллектив высокопрофессиональных врачей. Главный врач БСМП, кандидат медицинских наук Ильдар Хайруллин недавно побывал по данному вопросу в командировке в Москве, где встречался с директором Кардиоцентра Евгением Чазовым и руководителем отделения Кардиоцентра Ренатом Акчуриным. Вернувшись, он ответил на вопросы корреспондента «Челнинских известий».

– Ильдар Индусович, как прошла встреча с известными академиками?
– Мы обсудили много разных вопросов. Например, поговорили о том, как лучше организовать медицинскую службу в нашем центре, обучение наших специалистов на базе отделения Кардиоцентра. Мы направим к Ренату Сулеймановичу три команды, куда будут входить кардиохирург, кардиолог, анестезиолог-реаниматолог и перфузиолог. Первая команда отправится в Москву уже в середине октября.

– Сколько врачей и медсестер будут работать в новом центре?
– Сейчас штатное расписание включает в себя 980 специалистов, предполагается увеличение до 1400. Мы ищем высококвалифицированных специалистов в тех направлениях здравоохранения, которые в настоящее время не развиты в нашем городе. К примеру, по рентгенологическому исследованию сосудов. У нас уже есть предварительные договоренности с двумя грамотными, опытными специалистами из Казани и Уфы, готовыми приехать на работу в Челны. Одного кардиохирурга из Москвы порекомендовал академик Акчурин. Есть анестезиологи, работающие с больными кардиохирургического отделения, которые готовы приехать, но у всех главное требование – обеспечение жильем. Мы должны предоставить им служебную квартиру с правом приватизации через пять лет.
Нашим будущим коллегам от 30 до 40 лет. Все очень грамотные, свободно владеют иностранными языками, имеют европейское образование, огромный опыт работы, причем не только в Москве, но и за рубежом. Замечательно, что их жены – тоже врачи.

– Сколько специалистов вы уже приняли на работу?
– Около десяти человек. Среди них есть специалисты, прошедшие ординатуру по сердечно-сосудистой хирургии в Москве. Естественно, многие – приезжие из других городов.

– В БСМП – долгожданные перемены. В таком случае и команда должна работать по-новому. Но недавно стало известно, что один из ваших коллег оказался в поле зрения работников прокуратуры – попался на взятке в обмен за оформление больничного листа.
– Давайте рассуждать трезво. Есть ли хоть одно лечебное учреждение, по деятельности которого нет замечаний? Нет. Мы – живые люди, обязательно будут и лидеры, и те, кто, к сожалению, нарушает установленный порядок. В то же время нигде в мире нет такого неуважительного отношения к медицинским работникам. Потому что люди за рубежом понимают: то же самое бумерангом вернется к ним же. Когда к врачу относятся неуважительно, то возникают трудности в его взаимоотношениях с пациентом.

– Правда ли, что в больницу поступает оборудование, которого пока нет и в лучших московских клиниках?
– Это действительно так. Мы уже приобрели четыре партии импортного оборудования на сумму 2,5 миллиона евро. На днях ожидаем пятую и шестую поставки – это два ангиографа для отделения сердечно-сосудистой хирургии.

– Известно, что новое оборудование будет смонтировано и на кухне. Повлияет ли на стоимость питания заключение договора с французской компанией Sodeko?
– Средства для этих целей утверждены в бюджете медицинского учреждения. Уже 1 сентября французская компания приступит к работе. Но следует помнить: питание в больнице – не ресторанное, оно входит в разряд лечебного.

– Ильдар Индусович, рано или поздно настанет день, когда и ремонт завершится, и штат будет укомплектован. Вы тогда вновь, как прежде, встанете к операционному столу?
– Я об этом мечтаю! В последний раз оперировал месяца три назад.
Поделиться:
Комментарии (1)
  • 12 января 2011 - 22:35
    Кравец Ольга Алексеевна
    Это очень замечательно,что в нашем городе есть такой профессионал и Человек,благодаря которому ведется такая работа!Ильдар Индусович,возвращайтесь в операционную!!!
Главное
Реклама
Реклама
  • 20 мая 2019 - 09:39
    Чем болеет парк «Прибрежный»
    Своими размышлениями о том, как сохранить лесной массив парка «Прибрежный» и сделать это место еще более привлекательным для горожан, с «Челнинскими известиями» поделился первостроитель города Ильдус Саетгараев, который имеет профильное образование в области лесного хозяйства.
    3
  • 20 мая 2019 - 08:47
    Внимание: стартует конкурс «Лучший детский врач Челнов-2019»
    Городской конкурс проводится по инициативе депутата Государственной Думы РФ Когогиной Альфии Гумаровны на площадке «Челнинских известий». Победитель получит 35 тысяч рублей. Выдвижение кандидатов уже началось.
    0
  • 19 мая 2019 - 08:00
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
    «Когда пойдете за вторым?» – такой вопрос часто слышат молодые родители после рождения первого ребенка. Часть из них отвечают, что еще будут заводить детей, но есть и те, кто больше не собирается в роддом, несмотря на давление общества и поощрение государства. С чем связана такая позиция, женщины рассказали «Челнинским известиям».
    8
Реклама
  • 18 мая 2019 - 11:01
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
    Республиканский Фонд «Возрождение», возглавляемый Государственным советником РТ М. Ш. Шаймиевым, при поддержке Министерства просвещения РФ и совместно с Министерством образования и науки РТ, начал работу над внедрением проекта полилингвальных образовательных комплексов, где дети будут получать образование на трех языках – русском, татарском и английском.
    12
  • 18 мая 2019 - 09:02
    Психолог советует родителям мониторить страницы детей в соцсетях
    В современном мире дети зачастую сталкиваются с непростыми проблемами: родительские разводы, разлады со сверстниками, неуспеваемость в школе, безответная любовь. Как взрослым вовремя заметить у подростка проблемы? Как помочь ему быть счастливым? К сожалению, далеко не все ребята в стрессовой ситуации изъявляют желание поговорить по душам с родителями и педагогами. «Челнинские известия» попытались разобраться – почему подростки нередко оказываются один на один со своей бедой.
    0
  • 17 мая 2019 - 12:59
    Дачники обеспокоены: сильный ветер в Татарстане сорвал цвет с плодовых деревьев
    Агроном и биолог рассказали, как стихия повлияла на будущий урожай
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 19 мая 2019 - 10:07
    Как попасть на соревнования WorldSkills
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 14 мая 2019 - 13:20
    Покупатели Корпорации «Центр» могут получить скидку до 5000 рублей
    Сохраняя традиции, движемся вперед. Вот уже 29 лет, работая в сфере продаж бытовой техники и электроники, компания Корпорация «Центр» совершенствуется и развивается каждый день, предлагая вам интересные новинки по выгодным ценам. Жизнь современного человека невозможно представить без бытовой техники, ставшей незаменимой для повседневных нужд и комфорта. Стиральную машину, электрический чайник, микроволновую печь, пылесос и не только вы можете приобрести в магазинах Корпорации «Центр».
    0
Блоги
Опрос