Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 15 сентября 2019 - 21:31
    Шульга
    Врачи не проводят исследования, лечат по заданному алгоритму.
    Какое мясо самое полезное: рейтинг врачей
  • 15 сентября 2019 - 20:07
    0110001101001
    Знаки нужны чтоб штрафовать тех кто в "населенном" пункте выше 80 едет. "Кормушка" это называется.
    Под Набережными Челнами есть деревня-невидимка (+фото)
  • 15 сентября 2019 - 19:58
    Впдим
    Отдайте землю многодетным раз оно есть
    Под Набережными Челнами есть деревня-невидимка (+фото)
  • 15 сентября 2019 - 19:05
    м
    цыгане там были последними жителями этой деревни.потом сгорели их три дома или подожгли .больше там ни кто не жил
    Под Набережными Челнами есть деревня-невидимка (+фото)
  • 15 сентября 2019 - 19:02
    ***
    А если салат планируется заправить сметаной, например? Как-то с растительным маслом не очень монтируется.
    Как помидоры для салата сделать вкуснее
  • 15 сентября 2019 - 18:59
    Марине
    Вы явно путаете кроликов мясных пород и декоративных. Хорош котеночек 4,5 - 12 кг.
    Какое мясо самое полезное: рейтинг врачей
  • 15 сентября 2019 - 18:55
    Если по-честному:
    Очаг опасности все машины во дворах, особенно под окнами домов и особенно на газу. Примеров мор это и взрывы и возгорание двигателей и даже наглое автобыдло, которое в ответ на замечание жильцов 1 этажа о выхлопах и невозможности дышать дома за это убивает 2 человек. РТ кстати. Возьмите любую стану мира- нигде нет бесплатных парковок на сотню машин возле дома. Стоянки платные есть,да
    В Челнах произошел взрыв
  • 15 сентября 2019 - 18:26
    н
    На Кавказе основное мясо - баранина и большое количество долгожителей
    Какое мясо самое полезное: рейтинг врачей
  • 15 сентября 2019 - 18:12
    Старожил города
    Администрация НЧТС не стала выводить в субботу и в воскресенье свой персонал для проведения работ, связанных с обеспечением запуска горячего водоснабжения во всех районов города, ограничились лишь пуском горячей воды в отдельных районах города, так как решили не тратить денежные средства для оплаты своем персоналу за работу в выходные дни (с повышающим коэффициентом).Эти деньги пойдут в потом им
    Утверждены окончательные сроки отключения горячей воды в Челнах в сентябре
  • 15 сентября 2019 - 17:40
    к примеру купил в магазине томатную пасту=а в ней пять проц настоящей томатной пасты и 95 проц добавки и химия что бы не портилась....а именно яблочное пюре...красители...загустители...ароматизаторы и тд....и так делают 99 проц всей продукции 99 проц производителей в рф с молчаливого позволения правительства--травитесь на здоровье граждане россии--и медицины нет
    Какое мясо самое полезное: рейтинг врачей
Город и горожане

Ильдар ХАЙРУЛЛИН: «Об операционной остается только мечтать»

С каждым днем близятся к завершению ремонтные работы по созданию высокотехнологичного медицинского центра на базе БСМП. Одновременно формируется коллектив высокопрофессиональных врачей. Главный врач БСМП, кандидат медицинских наук Ильдар Хайруллин недавно побывал по данному вопросу в командировке в Москве, где встречался с директором Кардиоцентра Евгением Чазовым и руководителем отделения Кардиоцентра Ренатом Акчуриным. Вернувшись, он ответил на вопросы корреспондента «Челнинских известий».

– Ильдар Индусович, как прошла встреча с известными академиками?
– Мы обсудили много разных вопросов. Например, поговорили о том, как лучше организовать медицинскую службу в нашем центре, обучение наших специалистов на базе отделения Кардиоцентра. Мы направим к Ренату Сулеймановичу три команды, куда будут входить кардиохирург, кардиолог, анестезиолог-реаниматолог и перфузиолог. Первая команда отправится в Москву уже в середине октября.

– Сколько врачей и медсестер будут работать в новом центре?
– Сейчас штатное расписание включает в себя 980 специалистов, предполагается увеличение до 1400. Мы ищем высококвалифицированных специалистов в тех направлениях здравоохранения, которые в настоящее время не развиты в нашем городе. К примеру, по рентгенологическому исследованию сосудов. У нас уже есть предварительные договоренности с двумя грамотными, опытными специалистами из Казани и Уфы, готовыми приехать на работу в Челны. Одного кардиохирурга из Москвы порекомендовал академик Акчурин. Есть анестезиологи, работающие с больными кардиохирургического отделения, которые готовы приехать, но у всех главное требование – обеспечение жильем. Мы должны предоставить им служебную квартиру с правом приватизации через пять лет.
Нашим будущим коллегам от 30 до 40 лет. Все очень грамотные, свободно владеют иностранными языками, имеют европейское образование, огромный опыт работы, причем не только в Москве, но и за рубежом. Замечательно, что их жены – тоже врачи.

– Сколько специалистов вы уже приняли на работу?
– Около десяти человек. Среди них есть специалисты, прошедшие ординатуру по сердечно-сосудистой хирургии в Москве. Естественно, многие – приезжие из других городов.

– В БСМП – долгожданные перемены. В таком случае и команда должна работать по-новому. Но недавно стало известно, что один из ваших коллег оказался в поле зрения работников прокуратуры – попался на взятке в обмен за оформление больничного листа.
– Давайте рассуждать трезво. Есть ли хоть одно лечебное учреждение, по деятельности которого нет замечаний? Нет. Мы – живые люди, обязательно будут и лидеры, и те, кто, к сожалению, нарушает установленный порядок. В то же время нигде в мире нет такого неуважительного отношения к медицинским работникам. Потому что люди за рубежом понимают: то же самое бумерангом вернется к ним же. Когда к врачу относятся неуважительно, то возникают трудности в его взаимоотношениях с пациентом.

– Правда ли, что в больницу поступает оборудование, которого пока нет и в лучших московских клиниках?
– Это действительно так. Мы уже приобрели четыре партии импортного оборудования на сумму 2,5 миллиона евро. На днях ожидаем пятую и шестую поставки – это два ангиографа для отделения сердечно-сосудистой хирургии.

– Известно, что новое оборудование будет смонтировано и на кухне. Повлияет ли на стоимость питания заключение договора с французской компанией Sodeko?
– Средства для этих целей утверждены в бюджете медицинского учреждения. Уже 1 сентября французская компания приступит к работе. Но следует помнить: питание в больнице – не ресторанное, оно входит в разряд лечебного.

– Ильдар Индусович, рано или поздно настанет день, когда и ремонт завершится, и штат будет укомплектован. Вы тогда вновь, как прежде, встанете к операционному столу?
– Я об этом мечтаю! В последний раз оперировал месяца три назад.
Поделиться:
Комментарии (1)
  • 12 января 2011 - 22:35
    Кравец Ольга Алексеевна
    Это очень замечательно,что в нашем городе есть такой профессионал и Человек,благодаря которому ведется такая работа!Ильдар Индусович,возвращайтесь в операционную!!!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 10 сентября 2019 - 16:25
    Переход Республики Татарстан 14 октября 2019 года с аналогового на цифровое телевещание
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама