Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Сколько должен стоить проезд в трамвае?

Этот вопрос вновь обсуждали депутаты Горсовета на совместном заседании комиссии по экономической политике и бюджету и комиссии по ЖКХ и местному самоуправлению.

Директор ООО «Электротранспорт» Рашид Шамсудинов сообщил, что, несмотря на резкое сокращение заработной платы, переход на четырехдневный режим работы и другие антикризисные меры, предприятие закончило 2009 год с убытками в сумме 15,5 миллиона рублей.
Начальник управления финансов Исполкома города Брилиант Ризатдинова признала, что поскольку предприятие работает убыточно, возмещать выпадающие доходы как-то необходимо, однако, по ее словам, в бюджете города на эти цели средств не заложено.
— Все, что мы могли сделать для ООО «Электротранспорт», сделали — предоставили льготы по земельному налогу, которые уменьшили объем отчислений предприятия в два раза, — сообщила она.
К слову, проблему, связанную с трамвайными перевозками, поднимал на отчетной сессии Горсовета перед Премьер-министром РТ генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин:
— Везде в России в бизнесе, связанном с перевозками пассажиров, есть проблемы. В Набережных Челнах проблема стояла бы гораздо острее, если бы КАМАЗ не дотировал ООО «Электротранспорт». Банкротство двух крупных АТП говорит о том, что у нас в этой сфере много вопросов. Не решена проблема соединения трамвайными путями старой и новой части города. КАМАЗу это сегодня не по карману и в ближайшие пять лет мы этого точно сделать не сможем.
Если мы занимаемся перевозкой пассажиров, то это не бизнес, а выполнение социальной функции. Обращаешься в Министерство транспорта РТ за поддержкой, там говорят: «Это не муниципальная и не государственная собственность». Тогда государство должно создать такие условия для ведения бизнеса, чтобы можно было обновлять парк и выполнять другие функции. А сегодня это все находится на каком-то подковёрном уровне, когда не видишь решения вопроса, соответственно, все это потихонечку начинает рассыпаться. За восемь лет моей работы в Набережных Челнах мы купили один трамвай. Сегодня в ООО «Электротранспорт» капитальный ремонт трамваев проводится чуть ли не стопроцентно.
— Хотелось бы, чтобы этот вид бизнеса мог развиваться дальше, — высказал пожелание Премьер-министру Татарстана Сергей Когогин.
Это, так сказать, стратегические задачи. На комиссии же Горсовета Рашид Шамсудинов пытался решить тактические. Он сообщил, что Комитет РТ по тарифам в 2010 году еще не принял решения о том, сколько должен стоить проезд в челнинском трамвае. По словам директора ООО «Электротранспорт», в случае, если будет утвержден тариф в размере 12 рублей, бюджету города будет необходимо выделить дотации предприятию в размере 10 миллионов рублей.
— И то, в этом случае мы сможем обеспечивать лишь минимальный уровень обеспечения безопасности перевозок. Сегодня ситуация на предприятии критическая: в кассе нет денег на зарплату, долг по электроэнергии превысил 4 миллиона рублей, уже отключены все резервные кабели, — сообщил Рашид Шамсудинов.
Депутаты были единодушны в мнении о том, что нельзя допускать банкротства ООО «Электротранспорт» и поручили Исполкому города разработать меры по поддержке предприятия до 20 апреля.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 19 ноября 2018 - 08:36
    Как не стать жертвой красоты: мифы и правда об увеличении губ
    Мода на увеличение губ докатилась и до Набережных Челнов. К косметологам за губами Анжелины Джоли идут и молодые девушки, и почтенные матроны. Челнинский косметолог Айгуль Шамсутдинова рассказала о правде и мифах, которые начали появляться вокруг процедуры по увеличению губ.
    7
  • 18 ноября 2018 - 07:59
    Бизнесмен вывел за рубеж миллионы рублей, используя рыболовные снасти
    В Набережных Челнах контрольно-надзорные органы уличили бизнесмена в незаконном выводе капитала из России. В общей сложности предприниматель через три фирмы-однодневки вывел более 40 миллионов рублей, сделав вид, что закупил рыболовные снасти, одежду и стройматериалы.
    8
  • 17 ноября 2018 - 08:22
    О чем врачи настойчиво предостерегают родителей грудных детей
    Редкий день в челнинской «скорой» обходится без тревожных сообщений о травмах маленьких детей, полученных из-за недосмотра взрослых. 10-месячный ребенок упал с кровати, 8-месячный – с пеленального столика, а 3-месячный – со стиральной машины в ванной.
    3
Реклама
  • 16 ноября 2018 - 08:46
    Витамины, Е-добавки и продукты с ГМО: диетолог развенчивает мифы
    Вокруг здорового питания сегодня существует масса мифов, многие из которых не имеют ничего общего с реальностью. О том, чем на самом деле сейчас занимаются диетологи, мы поговорили с членом Национальной ассоциации диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой индустрии России, врачом Гузель Овчинниковой, которая вернулась с XVII всероссийского конгресса диетологов.
    14
  • 15 ноября 2018 - 10:46
    Советы челнинской семьи, которая за 10 лет побывала в 20 странах
    Семья Муртазиных уже 10 лет путешествует по разным странам , в их копилке более 20 государств. Супруги рассказали «Челнинским известиям» о том, что взять на заметку, чтобы дорога и впечатления от вояжа были только положительными.
    16
  • 14 ноября 2018 - 14:56
    Над гаражами в Челнах будут надстраивать парковки
    Решение проблемы с парковками в микрорайонах - в строительстве многоуровневых паркингов, считают городские власти. В Челнах разрабатывается специальная программа «Карта парковочного пространства города».
    10
Реклама
Реклама
  • 11 ноября 2018 - 13:33
    Как машинист крана и бизнесмен изменили свою жизнь, начав рисовать
    Известный художник Мадияр Хазиев в своей изостудии учит рисовать взрослых. Ни возраст, ни социальный статус, ни семейное положение не помешали челнинцам осуществить свою мечту и научиться творчески самовыражаться. О новом этапе своей жизни они рассказали «Челнинским известиям».
    14
  • 11 ноября 2018 - 09:17
    По Челнам курсируют фальшивые деньги, которые не распознают даже банкоматы
    Продавцы поддельных купюр практически в открытую занимаются реализацией своей продукции в интернете. Некоторые челнинцы пользуются услугами мошенников и даже оставляют им положительные отзывы. О новых методах распространения фальшивок и последствиях узнали «Челнинские известия».
    2
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
Реклама
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    10
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
  • 7 ноября 2018 - 11:48
    Почему не во всех дворах Челнов расширяют дороги
    «Челнинские известия» узнали, по какому принципу исполком формирует список внутриквартальных дорог, которым требуется капитальный ремонт.
    18
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 19 ноября 2018 - 11:03
    начеку
    Сегодня я была у стоматолога. Полулежала, скрестив ноги и крепко сцепив на груди руки.
    Марина Огородникова
    0
Опрос