Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Дальнобойщики припарковались в Челнах

В Набережных Челнах прошел отборочный этап 7-го Всероссийского конкурса мастерства «АСМАП-Профи 2010» среди водителей магистральных автопоездов Приволжского федерального округа. Он проводится в нашем городе третий год подряд. Опыт оказался успешным. И уже на будущий год, по заявлению заместителя министра транспорта РФ Евгения Москвичева, Челны могут стать местом проведения финала Всероссийского конкурса.

Как и в прошлые годы, началось с вечернего парада автопоездов и другой техники — от ретро до гоночных автомобилей «КАМАЗ-Мастер».
На следующее утро на старт соревнований вышли 44 водителя из городов Нижний Новгород, Москва, Дзержинск, Казань, Зеленодольск, Елабуга и Набережные Челны. Больше всего было челнинцев.

Впервые на конкурсе заявили о себе камазовцы. И как соорганизаторы мероприятия, и как участники. Логистический центр в ОАО создан всего полтора года назад. На этот конкурс он представил два экипажа. Надеялись не только на удачу и родные стены, которые дома помогают, тренировались, по словам водителей с 25-летним стажем Ивана Петрова и Юрия Долгова, серьезно — две недели по восемь часов в день.

Конкурс проходил как в индивидуальном, так и командном зачете. Участникам необходимо было выполнить на время и без ошибок восемь упражнений. Самыми сложными элементами программы, по мнению главного судьи конкурса, заслуженного мастера спорта Фирдауса Кабирова, были боковая парковка и заезд в бокс задним ходом. Управляя автопоездом длиною 24 метра, водитель должен сохранить зазоры всего по 7,5 сантиметра, при заезде в бокс — не задеть контрольные стойки, а горизонтальную планку сбить обязательно. Лучше всех это получилось, как показал финиш, у представителей компании «Эссен-Продакшн». Как в шутку заметили участники, они не только умеют делать майонез, но и развозить его. Представители именно этой компании поедут в Калининград — на Всероссийские соревнования. Дебют камазовцев тоже был удачным — они стали обладателями «кубка мэра» в индивидуальном и командном зачетах.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 16 апреля 2018 - 08:20
    Почему челнинский танцор сторонится ночных клубов
    Молодой челнинский артист Евгений Мартемьянов прошел сложный кастинг и был принят на работу в легендарный Государственный академический хореографический ансамбль «Березка», который был создан в 1948 году, а теперь находится под крылом Управления делами президента России.
    5
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос