Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Дальнобойщики припарковались в Челнах

В Набережных Челнах прошел отборочный этап 7-го Всероссийского конкурса мастерства «АСМАП-Профи 2010» среди водителей магистральных автопоездов Приволжского федерального округа. Он проводится в нашем городе третий год подряд. Опыт оказался успешным. И уже на будущий год, по заявлению заместителя министра транспорта РФ Евгения Москвичева, Челны могут стать местом проведения финала Всероссийского конкурса.

Как и в прошлые годы, началось с вечернего парада автопоездов и другой техники — от ретро до гоночных автомобилей «КАМАЗ-Мастер».
На следующее утро на старт соревнований вышли 44 водителя из городов Нижний Новгород, Москва, Дзержинск, Казань, Зеленодольск, Елабуга и Набережные Челны. Больше всего было челнинцев.

Впервые на конкурсе заявили о себе камазовцы. И как соорганизаторы мероприятия, и как участники. Логистический центр в ОАО создан всего полтора года назад. На этот конкурс он представил два экипажа. Надеялись не только на удачу и родные стены, которые дома помогают, тренировались, по словам водителей с 25-летним стажем Ивана Петрова и Юрия Долгова, серьезно — две недели по восемь часов в день.

Конкурс проходил как в индивидуальном, так и командном зачете. Участникам необходимо было выполнить на время и без ошибок восемь упражнений. Самыми сложными элементами программы, по мнению главного судьи конкурса, заслуженного мастера спорта Фирдауса Кабирова, были боковая парковка и заезд в бокс задним ходом. Управляя автопоездом длиною 24 метра, водитель должен сохранить зазоры всего по 7,5 сантиметра, при заезде в бокс — не задеть контрольные стойки, а горизонтальную планку сбить обязательно. Лучше всех это получилось, как показал финиш, у представителей компании «Эссен-Продакшн». Как в шутку заметили участники, они не только умеют делать майонез, но и развозить его. Представители именно этой компании поедут в Калининград — на Всероссийские соревнования. Дебют камазовцев тоже был удачным — они стали обладателями «кубка мэра» в индивидуальном и командном зачетах.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 17 августа 2019
    Когда убирать и как правильно сушить лук в дождливое лето
    Репчатый лук – любимец многих кулинаров и огородников. Его можно употреблять в свежем виде и использовать при приготовлении различных блюд, в том числе закруток, маринадов, соусов. Чтобы получить вкусный и хороший овощ с грядки, важно не только использовать правильную агротехнику выращивания, но и грамотно собрать урожай.
    0
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    13
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама