Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах тоже есть опасные ворота

На прошлой неделе в Казани под железными футбольными воротами погиб 11-летний школьник. Евгений решил поиграть с друзьями в футбол на поле рядом со школой, залез на ворота и рухнул вместе с ними на землю. От полученных травм мальчик скончался. И все потому, что они не были закреплены.


Это не единственный случай в России. Дети погибают на спортплощадках почти ежегодно — иногда во дворах, а иногда в спортивных залах. После этой трагедии мы решили выяснить, кто отвечает за площадки у нас в городе и стал ли этот случай поводом для проверки их безопасности.

Как нам сказал заместитель руководителя Исполкома Айрат Зайнуллин, в тех случаях, когда спортсооружения во дворах устанавливают управляющие компании, они следят за ними и отвечают за их безопасность.

— Детские площадки во дворах устанавливаются только сертифицированные, на них имеются специальные ГОСТы, — заявил чиновник. — Если такие спортсооружения установлены какой-то инициативной группой, спортивным учреждением, школой, они должны согласовать место размещения, конструкцию, проект и тоже нести ответственность за безопасность эксплуатации. За содержание территории, в том числе детских площадок, элементов благоустройства в городе отвечают также и районные Исполнительные комитеты.

Как нам разъяснили в управлении физкультуры и спорта и управлении образования, ежегодно в конце августа перед началом учебного года проводится приемка спортсооружений, подведомственных этим структурам. Специальная комиссия из представителей Роспотребнадзора, Госпожнадзора и других инстанций проверяет все спортивное оборудование на соответствие технике безопасности и охране труда. После этого выдаются заключения о том, готовы ли учреждения к учебному году или нет. В этом году, по словам специалистов, существенных замечаний не было. На вопрос о том, есть ли на площадках незакрепленные футбольные ворота, нам дали отрицательный ответ.

Но, тем не менее, по крайней мере одни ворота, которые опасны для детей, в городе все-таки есть. Они находятся возле дома 7/27. Адрес нам подсказала жительница Сургута, которая была в Челнах в отпуске. Неравнодушная женщина обратила внимание на эти ворота и написала письмо на сайт газеты www.chelny-izvest.ru.

Мы решили съездить по указанному адресу и убедились в том, что железные ворота действительно не закреплены. Как сказал нам школьник, гулявший во дворе, они с друзьями частенько играют здесь в футбол. Естественно, дети не задумываются о безопасности ворот. Об этом должны позаботиться взрослые.

Хочется надеяться, что соответствующие органы проинспектируют все ворота, качели, горки, карусели, чтобы они не стали, не дай Бог, смертельно опасными для детей.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама