Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах тоже есть опасные ворота

На прошлой неделе в Казани под железными футбольными воротами погиб 11-летний школьник. Евгений решил поиграть с друзьями в футбол на поле рядом со школой, залез на ворота и рухнул вместе с ними на землю. От полученных травм мальчик скончался. И все потому, что они не были закреплены.


Это не единственный случай в России. Дети погибают на спортплощадках почти ежегодно — иногда во дворах, а иногда в спортивных залах. После этой трагедии мы решили выяснить, кто отвечает за площадки у нас в городе и стал ли этот случай поводом для проверки их безопасности.

Как нам сказал заместитель руководителя Исполкома Айрат Зайнуллин, в тех случаях, когда спортсооружения во дворах устанавливают управляющие компании, они следят за ними и отвечают за их безопасность.

— Детские площадки во дворах устанавливаются только сертифицированные, на них имеются специальные ГОСТы, — заявил чиновник. — Если такие спортсооружения установлены какой-то инициативной группой, спортивным учреждением, школой, они должны согласовать место размещения, конструкцию, проект и тоже нести ответственность за безопасность эксплуатации. За содержание территории, в том числе детских площадок, элементов благоустройства в городе отвечают также и районные Исполнительные комитеты.

Как нам разъяснили в управлении физкультуры и спорта и управлении образования, ежегодно в конце августа перед началом учебного года проводится приемка спортсооружений, подведомственных этим структурам. Специальная комиссия из представителей Роспотребнадзора, Госпожнадзора и других инстанций проверяет все спортивное оборудование на соответствие технике безопасности и охране труда. После этого выдаются заключения о том, готовы ли учреждения к учебному году или нет. В этом году, по словам специалистов, существенных замечаний не было. На вопрос о том, есть ли на площадках незакрепленные футбольные ворота, нам дали отрицательный ответ.

Но, тем не менее, по крайней мере одни ворота, которые опасны для детей, в городе все-таки есть. Они находятся возле дома 7/27. Адрес нам подсказала жительница Сургута, которая была в Челнах в отпуске. Неравнодушная женщина обратила внимание на эти ворота и написала письмо на сайт газеты www.chelny-izvest.ru.

Мы решили съездить по указанному адресу и убедились в том, что железные ворота действительно не закреплены. Как сказал нам школьник, гулявший во дворе, они с друзьями частенько играют здесь в футбол. Естественно, дети не задумываются о безопасности ворот. Об этом должны позаботиться взрослые.

Хочется надеяться, что соответствующие органы проинспектируют все ворота, качели, горки, карусели, чтобы они не стали, не дай Бог, смертельно опасными для детей.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 17 августа 2019
    Когда убирать и как правильно сушить лук в дождливое лето
    Репчатый лук – любимец многих кулинаров и огородников. Его можно употреблять в свежем виде и использовать при приготовлении различных блюд, в том числе закруток, маринадов, соусов. Чтобы получить вкусный и хороший овощ с грядки, важно не только использовать правильную агротехнику выращивания, но и грамотно собрать урожай.
    0
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    8
Реклама
Реклама
Реклама
  • 13 августа 2019
    Опрос: знаете ли вы, что ТАССР исполняется 100 лет
    В 2020 году жители Татарстана отметят праздник, посвященный 100-летию образования ТАССР. «Челнинские известия» спросили горожан, знают ли они об этом событии, замечают ли логотипы, приуроченные к юбилею, на товарах, а также будут ли принимать участие в мероприятиях которые пройдут в честь праздника.
    3
  • 13 августа 2019
    Как идет война с автохламом в Челнах, объявленная два года назад
    В августе 2017 года появилась городская программа по «выявлению, учету, перемещению и хранению, утилизации брошенных транспортных средств», то есть, объявлена война с автохламом. Стали ли челнинские дворы чище и безопаснее за это время?
    5
  • 12 августа 2019
    Скоро в Татарстан вернется лето
    Синоптики дали обнадеживающий прогноз
    3
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 15 августа 2019 - 11:50
    Анонсирование церемонии открытия и закрытия «WorldSkills»‎ в г. Казань
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама