Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах тоже есть опасные ворота

На прошлой неделе в Казани под железными футбольными воротами погиб 11-летний школьник. Евгений решил поиграть с друзьями в футбол на поле рядом со школой, залез на ворота и рухнул вместе с ними на землю. От полученных травм мальчик скончался. И все потому, что они не были закреплены.


Это не единственный случай в России. Дети погибают на спортплощадках почти ежегодно — иногда во дворах, а иногда в спортивных залах. После этой трагедии мы решили выяснить, кто отвечает за площадки у нас в городе и стал ли этот случай поводом для проверки их безопасности.

Как нам сказал заместитель руководителя Исполкома Айрат Зайнуллин, в тех случаях, когда спортсооружения во дворах устанавливают управляющие компании, они следят за ними и отвечают за их безопасность.

— Детские площадки во дворах устанавливаются только сертифицированные, на них имеются специальные ГОСТы, — заявил чиновник. — Если такие спортсооружения установлены какой-то инициативной группой, спортивным учреждением, школой, они должны согласовать место размещения, конструкцию, проект и тоже нести ответственность за безопасность эксплуатации. За содержание территории, в том числе детских площадок, элементов благоустройства в городе отвечают также и районные Исполнительные комитеты.

Как нам разъяснили в управлении физкультуры и спорта и управлении образования, ежегодно в конце августа перед началом учебного года проводится приемка спортсооружений, подведомственных этим структурам. Специальная комиссия из представителей Роспотребнадзора, Госпожнадзора и других инстанций проверяет все спортивное оборудование на соответствие технике безопасности и охране труда. После этого выдаются заключения о том, готовы ли учреждения к учебному году или нет. В этом году, по словам специалистов, существенных замечаний не было. На вопрос о том, есть ли на площадках незакрепленные футбольные ворота, нам дали отрицательный ответ.

Но, тем не менее, по крайней мере одни ворота, которые опасны для детей, в городе все-таки есть. Они находятся возле дома 7/27. Адрес нам подсказала жительница Сургута, которая была в Челнах в отпуске. Неравнодушная женщина обратила внимание на эти ворота и написала письмо на сайт газеты www.chelny-izvest.ru.

Мы решили съездить по указанному адресу и убедились в том, что железные ворота действительно не закреплены. Как сказал нам школьник, гулявший во дворе, они с друзьями частенько играют здесь в футбол. Естественно, дети не задумываются о безопасности ворот. Об этом должны позаботиться взрослые.

Хочется надеяться, что соответствующие органы проинспектируют все ворота, качели, горки, карусели, чтобы они не стали, не дай Бог, смертельно опасными для детей.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 20 мая 2019 - 13:42
    «Мастеровые» представили диссидентский спектакль о нашем государстве
    В театре «Мастеровые» состоялась премьера спектакля «Варшавская мелодия» по пьесе Леонида Зорина. Его постановщиком выступил главный режиссер театра Денис Хуснияров. Спектакль вышел на средства Гранта Правительства РТ .
    1
  • 20 мая 2019 - 09:39
    Чем болеет парк «Прибрежный»
    Своими размышлениями о том, как сохранить лесной массив парка «Прибрежный» и сделать это место еще более привлекательным для горожан, с «Челнинскими известиями» поделился первостроитель города Ильдус Саетгараев, который имеет профильное образование в области лесного хозяйства.
    3
  • 20 мая 2019 - 08:47
    Внимание: стартует конкурс «Лучший детский врач Челнов-2019»
    Городской конкурс проводится по инициативе депутата Государственной Думы РФ Когогиной Альфии Гумаровны на площадке «Челнинских известий». Победитель получит 35 тысяч рублей. Выдвижение кандидатов уже началось.
    0
Реклама
  • 19 мая 2019 - 08:00
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
    «Когда пойдете за вторым?» – такой вопрос часто слышат молодые родители после рождения первого ребенка. Часть из них отвечают, что еще будут заводить детей, но есть и те, кто больше не собирается в роддом, несмотря на давление общества и поощрение государства. С чем связана такая позиция, женщины рассказали «Челнинским известиям».
    8
  • 18 мая 2019 - 11:01
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
    Республиканский Фонд «Возрождение», возглавляемый Государственным советником РТ М. Ш. Шаймиевым, при поддержке Министерства просвещения РФ и совместно с Министерством образования и науки РТ, начал работу над внедрением проекта полилингвальных образовательных комплексов, где дети будут получать образование на трех языках – русском, татарском и английском.
    12
  • 18 мая 2019 - 09:02
    Психолог советует родителям мониторить страницы детей в соцсетях
    В современном мире дети зачастую сталкиваются с непростыми проблемами: родительские разводы, разлады со сверстниками, неуспеваемость в школе, безответная любовь. Как взрослым вовремя заметить у подростка проблемы? Как помочь ему быть счастливым? К сожалению, далеко не все ребята в стрессовой ситуации изъявляют желание поговорить по душам с родителями и педагогами. «Челнинские известия» попытались разобраться – почему подростки нередко оказываются один на один со своей бедой.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 19 мая 2019 - 10:07
    Как попасть на соревнования WorldSkills
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 14 мая 2019 - 13:20
    Покупатели Корпорации «Центр» могут получить скидку до 5000 рублей
    Сохраняя традиции, движемся вперед. Вот уже 29 лет, работая в сфере продаж бытовой техники и электроники, компания Корпорация «Центр» совершенствуется и развивается каждый день, предлагая вам интересные новинки по выгодным ценам. Жизнь современного человека невозможно представить без бытовой техники, ставшей незаменимой для повседневных нужд и комфорта. Стиральную машину, электрический чайник, микроволновую печь, пылесос и не только вы можете приобрести в магазинах Корпорации «Центр».
    0
Блоги
Опрос