Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

ЕГЭ по русскому и математике станут сложнее, а по физике – легче

Сейчас выпускников школ и их родителей волнует вопрос — ждать ли в следующем году изменений в ЕГЭ? За ответом на этот вопрос корреспондент «Челнинских известий» обратилась в Рособрнадзор.

Из ответа, который нам прислали из Рособрнадзора, следует, что изменения в ЕГЭ будут происходить поэтапно.
В 2011 году выпускников ждут следующие изменения:
- ЕГЭ по математике, возможно, будет разделен на базовый и профильный. Это связано с тем, что выпускники прошлого года плохо справились с разделами, посвященными геометрии и началам математического анализа.
- При выполнении заданий по русскому языку за правильно выполненную часть С (мини-сочинение или изложение) школьники получат больше баллов. Станет «дороже» и ряд заданий в части В.

Изменения, которые произойдут в ближайшие годы:
- Задания по русскому языку, математике и информатике могут стать сложнее, а по физике — легче. В планах — внедрить практические задания. Сегодняшние требования, предъявляемые к изучающим физику на профильном уровне, доступны лишь четверти участников экзамена. В результате рекомендовано снизить общую трудность вариантов ЕГЭ по физике.
- Небольшие перемены планируются в содержании заданий ЕГЭ по истории. Часть С (в ней — аналитические, письменные задания) специалисты думают сделать «тематической» и попробовать включить в нее написание мини-эссе. Такой вид задания уже прошел апробацию в ряде школ.
- В перспективе ЕГЭ по информатике станет сложнее, появится компьютерная версия этого экзамена.
- В содержание заданий ЕГЭ по иностранному языку планируется вернуть часть «говорение», которое практиковалось во время эксперимента по ЕГЭ. Сейчас разработчики обсуждают эту тему. Планируется отделить устную часть сдачи экзамена от письменной и потом просто складывать баллы.

Кстати
Изменения будут в правилах приема в вузы. Они коснутся приема выпускников из числа льготных категорий, имеющих право на зачисление вне конкурса. Речь идет об ограничении количества категорий и диапазона применения льгот. Сейчас ведутся консультации с ректорами вузов о том, чтобы ограничить использование льготы абитуриентами — победителями олимпиад до одного вуза. Однако кардинальных изменений в условиях приема в вузы в следующем году ждать не стоит.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 20 марта 2019 - 16:36
    Мэр Челнов: «Не убивайте малый бизнес»
    В Челнах состоялся откровенный разговор бизнеса и власти, на который приехал уполномоченный по защите прав предпринимателей РТ Тимур Нагуманов. Зал в МЦ «Нур» был полон желающих задать вопросы. Правда, по оценке омбудсмена, встреча прошла сумбурно и затянуто: часть поднятых проблем не касались бизнеса. Тем не менее, без заданий Тимур Нагуманов не остался.
    1
  • 20 марта 2019 - 08:53
    Что купить мужчинам в челнинских магазинах, чтобы выглядеть стильно этой весной
    Как модно одеться мужчине этой весной? «Челнинские известия» решили узнать о тенденциях моды для сильного пола у стилиста-мужчины, но найти такого человека в нашем городе оказалось невозможно, их просто нет. Поэтому подобрать образ на весну помог ведущий Фархад Иванов. Он часто выступает в качестве модели на фотосессиях в самых популярных челнинских глянцевых изданиях, а его фото размещены на рекламных постерах даже в Париже.
    2
  • 19 марта 2019 - 14:07
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
    В Госдуму внесен законопроект о возвращении перевода времени весной и осенью
    34
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 марта 2019 - 16:19
    Развитие туризма
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?