Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

«Парковка запрещена!»

Чиновники настоятельно рекомендуют всем автовладельцам парковаться правильно, поскольку городские власти намерены очень жестко бороться с теми, кто привык оставлять свои машины на детских площадках, газонах и тротуарах. На наведение порядка брошены все силы — ГАИ, санитарно-экологическая милиция, служба участковых, управляющие компании. Скоро в городе заработает и служба эвакуации автомобилей.

Об этом сообщил во вторник на специально созванной пресс-конференции в мэрии заместитель руководителя Исполкома города Айрат Зайнуллин.
— Мы не можем мириться с тем, что неправильно припаркованные легковые автомобили срывают график вывоза мусора, в зимний период не дают возможность очистить дороги от снега, уничтожают зеленые насаждения на газонах, мешают проезду пожарных и скорой помощи, — сказал он.
Айрат Зайнуллин напомнил, что в Челнах существует 91 автостоянка, где насчитывается 33669 мест. Из них заняты только 23664 места, или около 70 процентов. Начальник службы участковых уполномоченных УВД города Николай Долбилин поражается беспечности людей, оставляющих свои машины на ночь во дворах.
— Челнинцы оставляют свои машины возле дома, независимо от того, сколько они стоят — 10 тысяч или 2 миллиона рублей, надеясь на авось! Вечером оставляют, утром бегут к окну, машина стоит, облегченно выдыхают: «Фу, не угнали!» Скупой платит дважды. Вот недавно у одного моего знакомого все четыре колеса с дисками с машины сняли. Вышел — машина на кирпичах стоит. 40 тысяч за здорово живешь потерял, а стоянка в месяц стоит максимум тысячу рублей, — заметил Николай Долбилин.
По словам начальника челнинской ГИБДД Радия Кадикова, в последнее время появилась новая проблема — внутри комплексов на ночь стали оставлять грузовые автомобили и микроавтобусы семейства «Газель». Милиционеры снимают с них номера, водители приглашаются в территориальные ГАИ, где с ними проводится профилактическая беседа и составляется административный протокол.
Еще одна новость: в ближайшее время около остановочных павильонов будут установлены дорожные знаки, запрещающие стоянку легковых автомобилей.
— Таксисты не должны создавать помехи для движения по проспектам города. Вы сами каждый день видите, что автобусы часто не могут подъехать к остановке, потому что мешают такси, которые стоят часами в ожидании клиентов. Водители автобусов вынуждены останавливаться для высадки пассажиров во втором ряду. Есть случаи, когда сбивали пассажиров, которые бежали к автобусу, стоящему посредине проезжей части. То есть все эти меры принимаются в целях обеспечения безопасности челнинцев, которое пользуется общественным транспортом, — пояснил Радий Кадиков.
Кроме того, сейчас на согласовании в прокуратуре города находятся нормативные документы по созданию службы эвакуации автомобилей.
«Штрафстоянка — крайняя мера, но ее мы, к сожалению, будем вынуждены применить в отношении злостных нарушителей», — заявил Айрат Зайнуллин.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
Реклама
  • 2 ноября 2018 - 10:41
    Челнинские спортсмены на собственные деньги создали крытый скейтпарк
    Сейчас их волнует состояние парка для экстремальных видов спорта на «Гренаде», который шесть лет назад обустроил исполком города. Оборудование и покрытие пришло в негодность, требуется ремонт.
    3
  • 2 ноября 2018 - 08:39
    Выходила за хорошего парня, а он превратился в деспота
    У адвокатов, полицейских, психологов Набережных Челнов множество историй о семейных конфликтах, которые заканчиваются рукоприкладством: муж избивает жену, она оказывается в больнице. А потом они вновь мирятся, и так до следующего раза. «Челнинские известия» разбирались в причинах семейных драм.
    27
  • 1 ноября 2018 - 17:43
    Знаменитый велогонщик Ильнур Закарин: «В боксе меня побили, и я сразу из него ушел»
    Сегодня в спорткомплексе «Яр Чаллы» всемирно известный велогонщик из Набережных Челнов Ильнур Закарин, выступающий за команду Katusha–Alpecin, встретился с подрастающим поколением спортсменов. Небольшой зал был полностью заполнен, увидеть выдающегося челнинца пришли не только юные велосипедисты, но и их родители.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 ноября 2018 - 17:03
    Около 300 детей сирот в Татарстане справят новоселье в 2018 году
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 7 ноября 2018 - 16:09
    забытый пионер психоанализа
    Сегодня исполняется 133 года Сабине Шпильрейн, россиянке, забытому пионеру психоанализа.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 13 ноября 2018 - 08:56
    Каков ваш личный среднемесячный доход?