Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

«Парковка запрещена!»

Чиновники настоятельно рекомендуют всем автовладельцам парковаться правильно, поскольку городские власти намерены очень жестко бороться с теми, кто привык оставлять свои машины на детских площадках, газонах и тротуарах. На наведение порядка брошены все силы — ГАИ, санитарно-экологическая милиция, служба участковых, управляющие компании. Скоро в городе заработает и служба эвакуации автомобилей.

Об этом сообщил во вторник на специально созванной пресс-конференции в мэрии заместитель руководителя Исполкома города Айрат Зайнуллин.
— Мы не можем мириться с тем, что неправильно припаркованные легковые автомобили срывают график вывоза мусора, в зимний период не дают возможность очистить дороги от снега, уничтожают зеленые насаждения на газонах, мешают проезду пожарных и скорой помощи, — сказал он.
Айрат Зайнуллин напомнил, что в Челнах существует 91 автостоянка, где насчитывается 33669 мест. Из них заняты только 23664 места, или около 70 процентов. Начальник службы участковых уполномоченных УВД города Николай Долбилин поражается беспечности людей, оставляющих свои машины на ночь во дворах.
— Челнинцы оставляют свои машины возле дома, независимо от того, сколько они стоят — 10 тысяч или 2 миллиона рублей, надеясь на авось! Вечером оставляют, утром бегут к окну, машина стоит, облегченно выдыхают: «Фу, не угнали!» Скупой платит дважды. Вот недавно у одного моего знакомого все четыре колеса с дисками с машины сняли. Вышел — машина на кирпичах стоит. 40 тысяч за здорово живешь потерял, а стоянка в месяц стоит максимум тысячу рублей, — заметил Николай Долбилин.
По словам начальника челнинской ГИБДД Радия Кадикова, в последнее время появилась новая проблема — внутри комплексов на ночь стали оставлять грузовые автомобили и микроавтобусы семейства «Газель». Милиционеры снимают с них номера, водители приглашаются в территориальные ГАИ, где с ними проводится профилактическая беседа и составляется административный протокол.
Еще одна новость: в ближайшее время около остановочных павильонов будут установлены дорожные знаки, запрещающие стоянку легковых автомобилей.
— Таксисты не должны создавать помехи для движения по проспектам города. Вы сами каждый день видите, что автобусы часто не могут подъехать к остановке, потому что мешают такси, которые стоят часами в ожидании клиентов. Водители автобусов вынуждены останавливаться для высадки пассажиров во втором ряду. Есть случаи, когда сбивали пассажиров, которые бежали к автобусу, стоящему посредине проезжей части. То есть все эти меры принимаются в целях обеспечения безопасности челнинцев, которое пользуется общественным транспортом, — пояснил Радий Кадиков.
Кроме того, сейчас на согласовании в прокуратуре города находятся нормативные документы по созданию службы эвакуации автомобилей.
«Штрафстоянка — крайняя мера, но ее мы, к сожалению, будем вынуждены применить в отношении злостных нарушителей», — заявил Айрат Зайнуллин.

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 20 мая 2019 - 09:39
    Чем болеет парк «Прибрежный»
    Своими размышлениями о том, как сохранить лесной массив парка «Прибрежный» и сделать это место еще более привлекательным для горожан, с «Челнинскими известиями» поделился первостроитель города Ильдус Саетгараев, который имеет профильное образование в области лесного хозяйства.
    3
  • 20 мая 2019 - 08:47
    Внимание: стартует конкурс «Лучший детский врач Челнов-2019»
    Городской конкурс проводится по инициативе депутата Государственной Думы РФ Когогиной Альфии Гумаровны на площадке «Челнинских известий». Победитель получит 35 тысяч рублей. Выдвижение кандидатов уже началось.
    0
  • 19 мая 2019 - 08:00
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
    «Когда пойдете за вторым?» – такой вопрос часто слышат молодые родители после рождения первого ребенка. Часть из них отвечают, что еще будут заводить детей, но есть и те, кто больше не собирается в роддом, несмотря на давление общества и поощрение государства. С чем связана такая позиция, женщины рассказали «Челнинским известиям».
    8
Реклама
  • 18 мая 2019 - 11:01
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
    Республиканский Фонд «Возрождение», возглавляемый Государственным советником РТ М. Ш. Шаймиевым, при поддержке Министерства просвещения РФ и совместно с Министерством образования и науки РТ, начал работу над внедрением проекта полилингвальных образовательных комплексов, где дети будут получать образование на трех языках – русском, татарском и английском.
    12
  • 18 мая 2019 - 09:02
    Психолог советует родителям мониторить страницы детей в соцсетях
    В современном мире дети зачастую сталкиваются с непростыми проблемами: родительские разводы, разлады со сверстниками, неуспеваемость в школе, безответная любовь. Как взрослым вовремя заметить у подростка проблемы? Как помочь ему быть счастливым? К сожалению, далеко не все ребята в стрессовой ситуации изъявляют желание поговорить по душам с родителями и педагогами. «Челнинские известия» попытались разобраться – почему подростки нередко оказываются один на один со своей бедой.
    0
  • 17 мая 2019 - 12:59
    Дачники обеспокоены: сильный ветер в Татарстане сорвал цвет с плодовых деревьев
    Агроном и биолог рассказали, как стихия повлияла на будущий урожай
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 19 мая 2019 - 10:07
    Как попасть на соревнования WorldSkills
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 14 мая 2019 - 13:20
    Покупатели Корпорации «Центр» могут получить скидку до 5000 рублей
    Сохраняя традиции, движемся вперед. Вот уже 29 лет, работая в сфере продаж бытовой техники и электроники, компания Корпорация «Центр» совершенствуется и развивается каждый день, предлагая вам интересные новинки по выгодным ценам. Жизнь современного человека невозможно представить без бытовой техники, ставшей незаменимой для повседневных нужд и комфорта. Стиральную машину, электрический чайник, микроволновую печь, пылесос и не только вы можете приобрести в магазинах Корпорации «Центр».
    0
Блоги
Опрос