Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

«Парковка запрещена!»

Чиновники настоятельно рекомендуют всем автовладельцам парковаться правильно, поскольку городские власти намерены очень жестко бороться с теми, кто привык оставлять свои машины на детских площадках, газонах и тротуарах. На наведение порядка брошены все силы — ГАИ, санитарно-экологическая милиция, служба участковых, управляющие компании. Скоро в городе заработает и служба эвакуации автомобилей.

Об этом сообщил во вторник на специально созванной пресс-конференции в мэрии заместитель руководителя Исполкома города Айрат Зайнуллин.
— Мы не можем мириться с тем, что неправильно припаркованные легковые автомобили срывают график вывоза мусора, в зимний период не дают возможность очистить дороги от снега, уничтожают зеленые насаждения на газонах, мешают проезду пожарных и скорой помощи, — сказал он.
Айрат Зайнуллин напомнил, что в Челнах существует 91 автостоянка, где насчитывается 33669 мест. Из них заняты только 23664 места, или около 70 процентов. Начальник службы участковых уполномоченных УВД города Николай Долбилин поражается беспечности людей, оставляющих свои машины на ночь во дворах.
— Челнинцы оставляют свои машины возле дома, независимо от того, сколько они стоят — 10 тысяч или 2 миллиона рублей, надеясь на авось! Вечером оставляют, утром бегут к окну, машина стоит, облегченно выдыхают: «Фу, не угнали!» Скупой платит дважды. Вот недавно у одного моего знакомого все четыре колеса с дисками с машины сняли. Вышел — машина на кирпичах стоит. 40 тысяч за здорово живешь потерял, а стоянка в месяц стоит максимум тысячу рублей, — заметил Николай Долбилин.
По словам начальника челнинской ГИБДД Радия Кадикова, в последнее время появилась новая проблема — внутри комплексов на ночь стали оставлять грузовые автомобили и микроавтобусы семейства «Газель». Милиционеры снимают с них номера, водители приглашаются в территориальные ГАИ, где с ними проводится профилактическая беседа и составляется административный протокол.
Еще одна новость: в ближайшее время около остановочных павильонов будут установлены дорожные знаки, запрещающие стоянку легковых автомобилей.
— Таксисты не должны создавать помехи для движения по проспектам города. Вы сами каждый день видите, что автобусы часто не могут подъехать к остановке, потому что мешают такси, которые стоят часами в ожидании клиентов. Водители автобусов вынуждены останавливаться для высадки пассажиров во втором ряду. Есть случаи, когда сбивали пассажиров, которые бежали к автобусу, стоящему посредине проезжей части. То есть все эти меры принимаются в целях обеспечения безопасности челнинцев, которое пользуется общественным транспортом, — пояснил Радий Кадиков.
Кроме того, сейчас на согласовании в прокуратуре города находятся нормативные документы по созданию службы эвакуации автомобилей.
«Штрафстоянка — крайняя мера, но ее мы, к сожалению, будем вынуждены применить в отношении злостных нарушителей», — заявил Айрат Зайнуллин.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 23 сентября 2018 - 08:35
    Виртуальная торговля по-челнински: от цветов до пиццы
    Бизнес уходит в онлайн пространство, при этом в некоторых областях, уверены предприниматели, продажи через интернет дают больший отклик покупателя, нежели традиционные способы. В чем заключается особенность этих методов, узнали «Челнинские известия».
    0
  • 22 сентября 2018 - 10:39
    Рустам Минниханов: Критика в соцсетях может быть неприятной, но это — мощная обратная связь с людьми
    Президент Татарстана Рустам Минниханов 24 сентября обратится с ежегодным посланием к парламенту. В преддверии этого важного события глава республики дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, в котором рассказал о значимости послания, своих соцсетях, впечатлениях от Восточного экономического форума и любимых общественных пространствах. Кроме того, Президент затронул тему престижа рабочих профессий, стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года и проблему злостных неплательщиков алиментов.
    0
  • 22 сентября 2018 - 08:36
    Чемпион-паралимпиец не может получить статус спортсмена
    Челнинец Сергей Уренков несколько лет занимается парусным спортом, но из-за инвалидности, жалуется он, его не считают полноценным участником, не включают в состав сборной и не дают статус спортсмена. Мужчина говорит, что он – единственный человек с ограниченными возможностями здоровья, который занимается этим спортом и даже имеет за плечами победные кубки.
    0
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    8
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?