Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Мечты сбываются

У Вероники, родившейся без рук и ног, будет своя комната. Семья Лазаревых получила ключи от новой четырехкомнатной квартиры в 36-м комплексе.

Наша газета много раз рассказывала о трудной судьбе этой девочки. Большой мечтой всей семьи Лазаревых, где воспитывается трое детей, была отдельная квартира. И вот после долгих десяти лет проживания в двухкомнатной малосемейке настал долгожданный день.

— Не верится, что ключи уже у нас на руках, — делится радостью Татьяна, мама Вероники. — Большую четырехкомнатную квартиру в 102 квадратных метра мы получили в новом доме. Как и хотели, она на первом этаже, так нам удобнее Веронику возить в коляске на прогулку. Сколько мы ни бились, нам не торопились помочь с жильем и в очередь на социальную ипотеку не ставили. Спасибо вашей газете — публикации, убеждена, сыграли свою роль. И мужа, он работает плавильщиком на литейном заводе КАМАЗа, наконец-то, включили в очередь.

Как нам удалось узнать, согласно поручению Президента РТ, для многодетной семьи Дмитрия и Татьяны Лазаревых была выделена целевая квота, дающая право выбора квартиры в ближайшем конкурсе.

Вчера Татьяна вместе с Вероникой и младшим сыном Даниилом (старшая Наталья была в школе) побывали в своей новой квартире.

— Хочется петь и танцевать – такая замечательная квартира! — не скрывает своих эмоций мама. — Конечно, дел еще невпроворот: надо плитку наклеить в ванной комнате, мебель в комнату девочек купить. Но это все приятные хлопоты. Многое по дому сделает муж — он мастер на все руки. На срочные расходы на семейном совете решили расходовать деньги, которые нам помогли собрать на специальный расчетный счет наши друзья — газеты «Челнинские известия» и «Комсомольская правда». Нам постарались помочь многие добрые люди: кто-то по тысяче рублей перечислял, а одна организация большую сумму передала. Низкий всем поклон!

Конечно, еще долго, в течение 17 лет, семье Лазаревых предстоит выплачивать кредит за квартиру. Пока они сумели внести 401 тысячу рублей – накопления с пенсии Вероники, деньги, взятые в долг у родственников.

Вероника сразу же прошлась по своей комнате, на правах хозяйки прикинула, куда лучше поставить кровать и письменный стол. Она учится в седьмом классе, и учителя к ней приходят домой. В этом году девочка начала брать уроки вокала в ГДТДиМ, сейчас готовится к новогоднему празднику и разучивает любимую песню «Маленькая страна». Татьяна переживает только, что теперь Веронике на репетиции придется далеко ездить. К тому же до сих пор не отлажен вопрос с хорошими протезами. Те, которые делают в Казани, примитивны и неудобны. А современные биопротезы слишком дороги — обойдутся в миллион рублей. Вот и приходится Татьяне носить дочь на руках. А маленькая еще недавно Вероника растет и взрослеет на глазах.


Всем, кто хочет помочь Веронике!
Наименование банка Набережночелнинское отделение
№ 8219/0058 «Сбербанк Российской Федерации». г. Набережные Челны.
ИНН банка 7707083893
БИК банка 049205603
Открыт в Набережночелнинском отделении № 8219/0058
Полное наименование клиента Лазарев Дмитрий Александрович
Лицевой счет 42307810862030813287/48

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    1
Опрос