Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Мечты сбываются

У Вероники, родившейся без рук и ног, будет своя комната. Семья Лазаревых получила ключи от новой четырехкомнатной квартиры в 36-м комплексе.

Наша газета много раз рассказывала о трудной судьбе этой девочки. Большой мечтой всей семьи Лазаревых, где воспитывается трое детей, была отдельная квартира. И вот после долгих десяти лет проживания в двухкомнатной малосемейке настал долгожданный день.

— Не верится, что ключи уже у нас на руках, — делится радостью Татьяна, мама Вероники. — Большую четырехкомнатную квартиру в 102 квадратных метра мы получили в новом доме. Как и хотели, она на первом этаже, так нам удобнее Веронику возить в коляске на прогулку. Сколько мы ни бились, нам не торопились помочь с жильем и в очередь на социальную ипотеку не ставили. Спасибо вашей газете — публикации, убеждена, сыграли свою роль. И мужа, он работает плавильщиком на литейном заводе КАМАЗа, наконец-то, включили в очередь.

Как нам удалось узнать, согласно поручению Президента РТ, для многодетной семьи Дмитрия и Татьяны Лазаревых была выделена целевая квота, дающая право выбора квартиры в ближайшем конкурсе.

Вчера Татьяна вместе с Вероникой и младшим сыном Даниилом (старшая Наталья была в школе) побывали в своей новой квартире.

— Хочется петь и танцевать – такая замечательная квартира! — не скрывает своих эмоций мама. — Конечно, дел еще невпроворот: надо плитку наклеить в ванной комнате, мебель в комнату девочек купить. Но это все приятные хлопоты. Многое по дому сделает муж — он мастер на все руки. На срочные расходы на семейном совете решили расходовать деньги, которые нам помогли собрать на специальный расчетный счет наши друзья — газеты «Челнинские известия» и «Комсомольская правда». Нам постарались помочь многие добрые люди: кто-то по тысяче рублей перечислял, а одна организация большую сумму передала. Низкий всем поклон!

Конечно, еще долго, в течение 17 лет, семье Лазаревых предстоит выплачивать кредит за квартиру. Пока они сумели внести 401 тысячу рублей – накопления с пенсии Вероники, деньги, взятые в долг у родственников.

Вероника сразу же прошлась по своей комнате, на правах хозяйки прикинула, куда лучше поставить кровать и письменный стол. Она учится в седьмом классе, и учителя к ней приходят домой. В этом году девочка начала брать уроки вокала в ГДТДиМ, сейчас готовится к новогоднему празднику и разучивает любимую песню «Маленькая страна». Татьяна переживает только, что теперь Веронике на репетиции придется далеко ездить. К тому же до сих пор не отлажен вопрос с хорошими протезами. Те, которые делают в Казани, примитивны и неудобны. А современные биопротезы слишком дороги — обойдутся в миллион рублей. Вот и приходится Татьяне носить дочь на руках. А маленькая еще недавно Вероника растет и взрослеет на глазах.


Всем, кто хочет помочь Веронике!
Наименование банка Набережночелнинское отделение
№ 8219/0058 «Сбербанк Российской Федерации». г. Набережные Челны.
ИНН банка 7707083893
БИК банка 049205603
Открыт в Набережночелнинском отделении № 8219/0058
Полное наименование клиента Лазарев Дмитрий Александрович
Лицевой счет 42307810862030813287/48



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
Реклама
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
  • 16 октября 2020
    Где в Челнах растят звезд российского футбола
    О футбольном клубе «КАМАЗ» в городе знают многое, а вот о молодежной команде – почти ничего. Мы решили исправить это и побывали на тренировочном поле игроков, пообщались со спортсменами и их наставниками.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Блоги
Опрос
Реклама