Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Бессмертный полк
  • 22 мая 2020 - 16:25
    Бессмертный полк проходит онлайн
    Завершая акцию «Бессмертный полк», «Челнинские известия» расскажут о ветеранах войны, работавших в разные годы в редакции газеты «Челнинские известия» («Трактор», «Коммунизм байрагы» - «Знамя коммунизма»).
    3
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Мечты сбываются

У Вероники, родившейся без рук и ног, будет своя комната. Семья Лазаревых получила ключи от новой четырехкомнатной квартиры в 36-м комплексе.

Наша газета много раз рассказывала о трудной судьбе этой девочки. Большой мечтой всей семьи Лазаревых, где воспитывается трое детей, была отдельная квартира. И вот после долгих десяти лет проживания в двухкомнатной малосемейке настал долгожданный день.

— Не верится, что ключи уже у нас на руках, — делится радостью Татьяна, мама Вероники. — Большую четырехкомнатную квартиру в 102 квадратных метра мы получили в новом доме. Как и хотели, она на первом этаже, так нам удобнее Веронику возить в коляске на прогулку. Сколько мы ни бились, нам не торопились помочь с жильем и в очередь на социальную ипотеку не ставили. Спасибо вашей газете — публикации, убеждена, сыграли свою роль. И мужа, он работает плавильщиком на литейном заводе КАМАЗа, наконец-то, включили в очередь.

Как нам удалось узнать, согласно поручению Президента РТ, для многодетной семьи Дмитрия и Татьяны Лазаревых была выделена целевая квота, дающая право выбора квартиры в ближайшем конкурсе.

Вчера Татьяна вместе с Вероникой и младшим сыном Даниилом (старшая Наталья была в школе) побывали в своей новой квартире.

— Хочется петь и танцевать – такая замечательная квартира! — не скрывает своих эмоций мама. — Конечно, дел еще невпроворот: надо плитку наклеить в ванной комнате, мебель в комнату девочек купить. Но это все приятные хлопоты. Многое по дому сделает муж — он мастер на все руки. На срочные расходы на семейном совете решили расходовать деньги, которые нам помогли собрать на специальный расчетный счет наши друзья — газеты «Челнинские известия» и «Комсомольская правда». Нам постарались помочь многие добрые люди: кто-то по тысяче рублей перечислял, а одна организация большую сумму передала. Низкий всем поклон!

Конечно, еще долго, в течение 17 лет, семье Лазаревых предстоит выплачивать кредит за квартиру. Пока они сумели внести 401 тысячу рублей – накопления с пенсии Вероники, деньги, взятые в долг у родственников.

Вероника сразу же прошлась по своей комнате, на правах хозяйки прикинула, куда лучше поставить кровать и письменный стол. Она учится в седьмом классе, и учителя к ней приходят домой. В этом году девочка начала брать уроки вокала в ГДТДиМ, сейчас готовится к новогоднему празднику и разучивает любимую песню «Маленькая страна». Татьяна переживает только, что теперь Веронике на репетиции придется далеко ездить. К тому же до сих пор не отлажен вопрос с хорошими протезами. Те, которые делают в Казани, примитивны и неудобны. А современные биопротезы слишком дороги — обойдутся в миллион рублей. Вот и приходится Татьяне носить дочь на руках. А маленькая еще недавно Вероника растет и взрослеет на глазах.


Всем, кто хочет помочь Веронике!
Наименование банка Набережночелнинское отделение
№ 8219/0058 «Сбербанк Российской Федерации». г. Набережные Челны.
ИНН банка 7707083893
БИК банка 049205603
Открыт в Набережночелнинском отделении № 8219/0058
Полное наименование клиента Лазарев Дмитрий Александрович
Лицевой счет 42307810862030813287/48



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
Реклама