Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

«Челнинским известиям» — 80!

Сегодня, в преддверии десятидневных новогодних каникул, трудно представить, что когда-то 1 января в стране был обычным рабочим днем. Праздничным он стал лишь в 1947 году. 2 января к официальным нерабочим дням добавили в 1993 году, а с 2005-го новогодние каникулы установили с 1 по 5 января. В настоящее время, с учетом субботы и воскресенья, а также Рождества (официального праздничного дня), новогодние каникулы для взрослых длятся до десяти дней.

Хорошая эстафета
Радостью и гордостью наполняются сердца советских людей в этот торжественный новогодний день. Год 1964-й передает наступающему в свои права 1965-му хорошую эстафету для нового, еще более мощного подъема экономики и культуры страны, повышения материального благосостояния народа.

Особенно радостным останется в памяти уходящий в историю 1964 год для тружеников нашего промышленного и сельского районов.

В этом году, досрочно выполнив государственный план, строители большой химии и энергетики ввели в строй действующих два мощных турбоагрегата Заинской ГРЭС, новые производственные мощности на Нижнекамском химическом комбинате, базе строительной индустрии, домостроительном заводе. Сданы в эксплуатацию 41548 квадратных метров жилой площади.

Коллективы промышленных предприятий дали продукты сверх плана более чем на полмиллиона рублей.

Богатым рапортом встречают новый год и сельские труженики. Вырастив хороший урожай зерновых и технических, они засыпали в закрома Родины 3 миллиона 880 тысяч пудов хлеба, на 190 тысяч больше, чем предусматривалось планом. Намного больше прошлогоднего сдано государству мяса, молока и других сельскохозяйственных продуктов.

Добрыми делами провожают уходящий год и работники народного образования, здравоохранения, культуры и искусства района.

1965-й год – последний год семилетки. В этом году значительно возрастет объем капиталовложений, намного увеличится финансирование промышленного и гражданского строительства, выпуск валовой продукции.

Перед сельскими тружениками стоит задача – закрепить достигнутые успехи еще выше поднять урожайность колхозных и совхозных полей, в значительных размерах увеличить производство и продажу государству животноводческих продуктов.

И труженики района, вступая в новый год, полны решимости с честью справиться с большими задачами, порадовать любимую Родину новыми трудовыми победами во имя коммунизма.
С Новым годом, друзья, с новым счастьем! Больших вам трудовых успехов, счастливой и радостной жизни!


Под Новый год завозили мандарины и зеленый горошек
Сегодня, в преддверии десятидневных новогодних каникул, трудно представить, что когда-то 1 января в стране был обычным рабочим днем. Праздничным он стал лишь в 1947 году. 2 января к официальным нерабочим дням добавили в 1993 году, а с 2005-го новогодние каникулы установили с 1 по 5 января. В настоящее время, с учетом субботы и воскресенья, а также Рождества (официального праздничного дня), новогодние каникулы для взрослых длятся до десяти дней.

Но, несмотря на продолжительность официальных праздничных и выходных дней, Новый год люди всегда ждали с нетерпением.

— Ёлку в 1965 году в Челнах ставили на площади Ленина, ныне эта часть города затоплена, — вспоминает коренная челнинка Валентина Осетрина. — Для взрослых праздничные мероприятия, в том числе танцы, проходили в доме культуры, для школьников — во дворце пионеров. Не обходился праздник и без домашнего застолья. На стол старались купить самое лучшее, тем более что в магазины поступал дефицитный товар, которого не было в остальные месяцы года, в том числе мандарины, лимоны, индийский чай, зеленый горошек, копченая колбаса, красная и черная икра. Покупали на праздник и конфеты, к примеру, «Каракум», хотя они были на полках всегда, но стоили очень дорого — около пяти рублей за килограмм, поэтому покупали их только по большим праздникам. Под бой курантов открывали и разливали в бокалы «Советское шампанское», а потом ходили поздравлять с праздником соседей (тогда, в основном, были частные дома), шутили и веселились. Также, у кого были телевизоры, смотрели «Голубой огонек», где выступали звезды советской эстрады. А второго января все шли на работу – это был уже будничный день.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    37
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос