Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 5 июля 2020 - 13:35
    Челнинец
    Спасибо, что рассказываете о творчестве нашего города
    Чем живы челнинские музыканты: о творчестве в условиях пандемии
  • 5 июля 2020 - 13:09
    Анджела Девис
    «Мирно спали» Ага конечно,а женщина просто так в 3 часа ночи вызвала МЧС.
    У 2-летнего ребенка в Челнах рука застряла в лифте
  • 5 июля 2020 - 13:20
    Наталья
    А сообщают об этом 5 июля. Сколько еще за это время скончалось?
    В Татарстане скончался 18-й пациент с коронавирусом
  • 5 июля 2020 - 12:13
    Рияна
    Проживет долго тот, кто регулярно употребляет чеснок(в среднем по два-четыре зубчика в сутки). Дружит с капустой брокколи. И совсем не дружит с алкоголем. Так что "завязываем" все уже сейчас...
    Как по внешнему виду понять, что человек проживет долго
  • 5 июля 2020 - 11:00
    поживший
    А то многие все проблемы сводят только к "химической" еде. И забывают о других составляющих здорового образа жизни. Причина - банальная лень. Мы природе нужны только лет до 30-35, потом за свою жизнь нужно бороться, прилагая много усилий: каждый день физра, подсчёт калорий, правильное сочетание продуктов, доброе расположение духа и т.п. Таблеток для длинной жизни нет и не будет.
    Как по внешнему виду понять, что человек проживет долго
  • 5 июля 2020 - 10:53
    поживший
    Раньше людям приходилось очень много работать физически, много ходить, пища была качественной, но часто скудной. Но жили недолго из-за тяжёлой жизни. Сейчас жизнь стала легче, но двигаются мало, а едят излишне много. И живут также недолго. Нужно изменить образ жизни - использовать преимущества прогресса, но двигаться, не переедать и есть правильную еду. И тогда будете жить как в Японии.
    Как по внешнему виду понять, что человек проживет долго
  • 5 июля 2020 - 10:50
    Консуэлла
    Отважная, самоотверженная женщина! Желаю Вам огромного терпения, здоровья и много сил. Это было Вашим спасением и спасением Вашей дочери, что в республике Татарстан была создана Некоммерческая организация «Центр лечебной педагоги «Чудо-дети». В этой республике думают о своих гражданах и не оставляют их в беде. Может быть Татарстан послужит примером для всей России!
    Маме пришлось подружиться с аутизмом дочери
  • 5 июля 2020 - 10:01
    Консуэлла
    Сейчас не действительны никакие наблюдения. Раньше у нас были продукты питания качественные,теперь сплошная химия. Овощи и фрукты были свои местные, вкусные и полезные. Теперь их привозят абы откуда и хрен их знает, чем они напичканы. Если человека можно обмануть, то организм его обмануть не получится. Мы отравлены. Ещё 30 лет назад, толстые больные люди были редкостью, теперь сплошь и рядом, как
    Как по внешнему виду понять, что человек проживет долго
  • 5 июля 2020 - 06:43
    Как выходные так дождь, что же за подлость погодная?
    Прогноз погоды в Челнах на 5 июля
  • 5 июля 2020 - 00:19
    Чужой
    Никто не отменял правило, что когда пешеход переходит дорогу должен убедиться в безопасности. Второе если даже пешеход прав и что с того ?? Прав с переломанными конечностями ? И чего ? Что с того что прав ?? Берегите себя, прежде чем переходить дорогу посмотрите как положено по правилам. Водители разные, кто уставший, кто в возрасте, кто просто чиновник или силовик.
    На перекрестке в Челнах сбили молодого велосипедиста
Реклама
Город и горожане

«Челнинским известиям» — 80!

В июне 1974-го в составе труппы Московского театра драмы и комедии на Таганке наш город посетил актер и певец Владимир Высоцкий. Поселили москвичей в гостинице «Кама», размещавшейся на улице Гидростроителей (сейчас здесь находится станция переливания крови).

КАМАЗ аплодирует артистам театра на Таганке
Опустился театральный занавес, а зритель, словно завороженный, не расходится. Ему еще и еще хочется взглянуть на полюбившихся актеров: З. Славину, А. Демидову, Г. Ронинсона, В. Высоцкого, В. Золотухина, В. Смехова и многих, многих других. И занавес вновь открывается... В зале — гром аплодисментов. Это признательность таланту, высокому мастерству и артистичности.

Пять дней идут гастроли Московского театра драмы и комедии на Таганке. На сцене Дворца культуры «Энергетик» поставлено около 10 спектаклей. И каждый из них, будь то «Антимиры» или «А зори здесь тихие...», поэтическое представление «Павшие и живые» или спектакль Б.Брехта «Добрый человек из Сезуана», заканчивались бурными овациями. Высокий профессионализм, оригинальность художественного мышления, естественная, непринужденная артистичность – главные качества, которые так поразили нашего зрителя....

...Все актеры этого театра поют, многие пишут слова, музыку. Например, В. Высоцкий пишет стихи, В. Золотухин – повести, Б.Хмельницкий и А. Васильев написали музыку к спектаклю «Добрый человек из Сезуана».

В разносторонности артистического мастерства наших гостей строители КАМАЗа убедились и в дни, когда актеры выступали непосредственно на стройплощадках. В их программе и песни, и пантомимы, и стихи. По два-три спектакля ставят артисты в Набережных Челнах. Нагрузка у актеров большая.. Но они находят время еще и встретиться с рабочими на площадках...
А. АРТАМОНОВА.


Челнинцы по-особому чтят память Владимира Высоцкого
В июне 1974-го в составе труппы Московского театра драмы и комедии на Таганке наш город посетил актер и певец Владимир Высоцкий. Поселили москвичей в гостинице «Кама», размещавшейся на улице Гидростроителей (сейчас здесь находится станция переливания крови).

Театр привез четыре спектакля, которые шли вечером во Дворце культуры «Энергетик», а днем артисты выступали на стройплощадках. Одна встреча прошла в летнем кинотеатре «Гренада». Он был рассчитан на 800 мест, но почитателей таланта Владимира Высоцкого пришло в два раза больше. В. Высоцкий вышел на сцену во втором отделении. Его встретили овациями, а потом неоднократно вызывали «на бис!». Некоторые счастливые обладатели бобинных магнитофонов записывали каждую его песню, каждый монолог. Из Челнов Владимир Высоцкий и Валерий Золотухин улетели на съёмки фильма «Хозяин тайги».

По словам организаторов гастролей, масштабы строительства КАМАЗа и дух молодежной стройки произвели на московских актеров большое впечатление. Челнинцы же до сих пор хранят в своей памяти этот незабываемый короткий визит актеров театра на Таганке и особенно — Владимира Высоцкого.

По инициативе Светланы Лафицкой в январе 1988 года в действующей тогда гостинице «Кама» на стене возле 38-го номера установили мемориальную доску с барельефом поэта и надписью: «В этом номере в июне 1974 года жил поэт, актер и гражданин Владимир Семенович Высоцкий». А челнинец Валерий Федющенко, собрав многочисленные экспонаты, создал домашний музей «О творчестве Владимира Высоцкого».

В ноябре 2003 года на площади, названной именем поэта, был воздвигнут мемориальный комплекс, автор которого известный архитектор Владимир Нестеренко. Он же разработал дизайн Центра творческого наследия Владимира Высоцкого, который открылся в январе 2008 года в здании ОАО «Камгэсэнергострой». Помещение предоставил Александр Евдокимов, генеральный директор предприятия, депутат Госсовета РТ.

В. Федющенко передал Центру часть своих экспонатов. Кроме того, жители города постоянно пополняют фонд, даря фотографии, пластинки и другие вещи, связанные с поэтом. Посетить Центр могут все желающие по предварительной заявке. По словам Ирины Карповой, директора центральной службы управления персоналом ОАО «Камгэсэнергострой», в среднем, в месяц они проводят по десять экскурсий. Особенно много посетителей бывает в дни рождения и смерти поэта. Почитатели его творчества приезжают даже из других городов.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 2 июля 2020 - 13:51
    Искусство выращивания бонсая
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама