Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Загадки курочки Рябы, или Как челнинские бизнесмены не пожалели по две тысячи рублей, чтобы вернуться в детство

Для кукольного театра это был своеобразный дебют — представление, на которое пришли меценаты — руководители городских предприятий и бизнесмены. Многие — с детьми или внуками. В театре для показа выбрали один из самых интересных спектаклей. В театральном буклете о «Загадке курочки Рябы» написано — философский каламбур для всей семьи.

Все билеты были раскуплены заранее, несмотря на нешуточную цену — две тысячи рублей. Среди гостей можно было увидеть знакомые лица руководителей челнинских предприятий, представителей малого бизнеса, мэра города Василя Шайхразиева с супругой. Именно он предложил провести эту акцию под названием «Возвращение в детство».


А организаторы мероприятия постарались создать праздничную атмосферу. Взрослым и детям предложили откушать мороженого и петушков на палочках, выпить лимонада. Перед спектаклем в вестибюле театра для публики устроили новогодний праздник. Дед Мороз со Снегурочкой водили с гостями хоровод возле елки, разгадывали загадки, читали стихи. Веселились все от души. Потом перешли в зрительный зал.


Посещения театров бизнес-элитой города уже стало доброй традицией. Такие акции не только материально поддерживают творческие коллективы, но и способствуют культурному развитию самих челнинцев, считает мэр города Василь Шайхразиев. Поэтому культпоходы будут устраиваться каждый месяц, заверил он журналистов. Бизнесмены, с которыми мы успели побеседовать в этот вечер, такую идею поддерживают. Сергей Майоров, например, постоянно приходит в театр кукол с маленькой дочкой и очень рад был возможности снова посетить учреждение культуры. А Венера Иванова призналась, что давно хотела попасть в театр кукол, но все не получалось. Когда внуки приезжают в гости, билетов сюда за день до спектакля не купить.


— Мне хочется, чтобы наш театр расширился, обрел, наконец, свое настоящее театральное здание, — сказала она.

Кто знает, может быть, эта акция станет началом перемен в судьбе челнинских кукольников.

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама