Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Загадки курочки Рябы, или Как челнинские бизнесмены не пожалели по две тысячи рублей, чтобы вернуться в детство

Для кукольного театра это был своеобразный дебют — представление, на которое пришли меценаты — руководители городских предприятий и бизнесмены. Многие — с детьми или внуками. В театре для показа выбрали один из самых интересных спектаклей. В театральном буклете о «Загадке курочки Рябы» написано — философский каламбур для всей семьи.

Все билеты были раскуплены заранее, несмотря на нешуточную цену — две тысячи рублей. Среди гостей можно было увидеть знакомые лица руководителей челнинских предприятий, представителей малого бизнеса, мэра города Василя Шайхразиева с супругой. Именно он предложил провести эту акцию под названием «Возвращение в детство».


А организаторы мероприятия постарались создать праздничную атмосферу. Взрослым и детям предложили откушать мороженого и петушков на палочках, выпить лимонада. Перед спектаклем в вестибюле театра для публики устроили новогодний праздник. Дед Мороз со Снегурочкой водили с гостями хоровод возле елки, разгадывали загадки, читали стихи. Веселились все от души. Потом перешли в зрительный зал.


Посещения театров бизнес-элитой города уже стало доброй традицией. Такие акции не только материально поддерживают творческие коллективы, но и способствуют культурному развитию самих челнинцев, считает мэр города Василь Шайхразиев. Поэтому культпоходы будут устраиваться каждый месяц, заверил он журналистов. Бизнесмены, с которыми мы успели побеседовать в этот вечер, такую идею поддерживают. Сергей Майоров, например, постоянно приходит в театр кукол с маленькой дочкой и очень рад был возможности снова посетить учреждение культуры. А Венера Иванова призналась, что давно хотела попасть в театр кукол, но все не получалось. Когда внуки приезжают в гости, билетов сюда за день до спектакля не купить.


— Мне хочется, чтобы наш театр расширился, обрел, наконец, свое настоящее театральное здание, — сказала она.

Кто знает, может быть, эта акция станет началом перемен в судьбе челнинских кукольников.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    11
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    5
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 октября 2018 - 16:30
    Сделаем 2018-ый годом добра вместе
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 12 октября 2018 - 16:58
    Хорошо ли вы знаете город?