Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Сосульки сбили

В некоторых ЖЭКах это делают бесплатно, в других заявки от жильцов принимают за деньги.

В прошлом номере нашей газеты мы опубликовали фотографию огромной ледяной глыбы, которая образовалась на балконах одного из подъездов пятиэтажного дома 15/11 поселка ЗЯБ.

В течение двух недель жители просили коммунальщиков помочь убрать опасные сосульки. Но диспетчер отвечала, что это должны делать сами жители. Но поскольку в этих квартирах живут женщины, им это оказалось не под силу. После вмешательства газеты, буквально на другой же день, возле подъезда появился специалист-спасатель и довольно быстро очистил все карнизы.

— Мы поинтересовались, кто ему за работу будет платить, — рассказала нам жительница дома Надежда Ивановна, — и он пояснил, что заявку ему сделал ЖЭК, который и заплатит за работу.

— Сегодня заявки от жителей, у которых на балконах появилась наледь, принимают диспетчерские ЖЭКов, — прокомментировал ситуацию заместитель начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения Рафаиль Киямов. — Хотя самодельные карнизы и не являются общедомовым имуществом и не должны обслуживаться управляющими компаниями. Но несмотря на это, работники челнинского ЖКХ готовы прийти на помощь горожанам.

Как нам удалось узнать, некоторые управляющие компании в экстремальных случаях очистку проводят бесплатно. А другие требуют заранее прийти и внести оплату в сумме от 225 до 250 рублей. Бывают ситуации, когда работники ЖКХ не способны самостоятельно провести работы, особенно на высоте. В этом случае они привлекают специалистов спасательной службы.

Цифры и факты
В Челнах — 1051 жилой дом; балконов в них — 16238.
Проектных козырьков над балконами — 4768; непроектных (самодельных) — 10247.
По данным управляющих компаний на 19 января, очищено от снега и сосулек 4501 проектный козырек и 9435 непроектных.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    11
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    5
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 октября 2018 - 16:30
    Сделаем 2018-ый годом добра вместе
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 12 октября 2018 - 16:58
    Хорошо ли вы знаете город?