Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 11 декабря 2018 - 18:52
    Орк
    Народ стал меньше пить, точнее у себя дома либо в машинах, а было точнее выздоравливает. Магазин стало на каждом шагу, куда столько???????? У нас что город алкашов что ли. Наш город молодой, и должен приветствовать за здоровый образ жизнь, учить будущее поколение своих детей вести нормальный образ семейный и быть здоровыми. Руками нужно работать а не со стаканом
    В Челнах владельцы пивных массово продают свой бизнес
  • 11 декабря 2018 - 18:35
    Шок
    Где вы такие данные берёте? Моя пенсия составляет 7023 руб. в РТ
    Названы регионы России, где получают самые большие пенсии
  • 11 декабря 2018 - 18:38
    Валентина
    Если участок приватизирован и налог на землю, оплата идёт на прямую, через банк, то членские взносы в СНТ, должны уменьшаться на эту сумму? Права я или нет? А то с миру по нитке, а голому рубашка.
    Сколько и за что платят садоводы Челнов?
  • 11 декабря 2018 - 18:39
    Анатолий Владимирович
    Да уже и не ждут Нового года, цены повысили заранее на многие продукты: молоко, яйца, хлеб... А со следующего года ещё прибавят за счёт НДС, тарифов, топлива...
    На сколько вырастут пенсии в 2019 году
  • 11 декабря 2018 - 17:58
    Почему давно понятно всем, кроме руководителей: привлечь и удерживать работников на своем предприятии можно только достойной зарплатой! Ну нельзя при современной жизни платить людям 17-20 тыс.р! Нормальному руководителю просто унизительно столько платить людям. Сейчас все больше пенсионеров постепенно будут увольняться, работать вообще некому будет. Об этом надо думать уже сейчас. Потом будет поздно.
    Средняя зарплата на КБК составляет 72 тысячи рублей
  • 11 декабря 2018 - 18:04
    Василий Раифович
    Всякие скверы, садики, городки , детские песочницы в 6-ом комплексе как и подьезды 5,9, 10, 11 дома 6/01 стали любимым местом алкашей 4,5,6 комплексов ! Спасибо !
    В каких дворах Челнов жить хорошо
  • 11 декабря 2018 - 18:20
    :)
    А чего не тратить то. Россия выделяла Татарстану колоссальные суммы - 2016год - 33 млрд, 2017 год- 28 млрд, 2018 год - 30 млрд! И на 2019 год запланировано 35 млрд...
    На что в Челнах планируют потратить бюджетные деньги в 2019 году
  • 11 декабря 2018 - 18:24
    Для 16:09
    Вероятно где-то схалтурили. У нас все наоборот, с чугуниной раз в полгода прибегали соседи с нижних этажей, с просьбой пока не лить воду - засор. С серыми пластиковыми такого не было ни разу, а прошло больше 10 лет. Единственное пришлось подраковиной тройник поменять, не выдержал температуры, от кипятка.
    Что категорически нельзя смывать в раковину
  • 11 декабря 2018 - 18:25
    :) Лехе
    Зачем пишешь то,о чем даже представления не имеешь?. Сколько имел Титов не снилось Когогину.
    Средняя зарплата на КБК составляет 72 тысячи рублей
  • 11 декабря 2018 - 18:23
    Любовь
    она уже съедена повышением ЖКХ и НДС.От этой существенной вообще ничего не останется,еще и в минус уйдет.Тысячу получат те у кого пенсия 14 тыс.А в основном она от 8 до 10 тыс.
    На сколько вырастут пенсии в 2019 году
Город и горожане

Демократичному отдыху в Египте альтернативы нет?

Как сказалась непростая ситуация в Египте на работе туристических агентств Челнов? Возвращают ли они деньги туристам, уже оплатившим туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх? И какие направления отдыха теперь выбирают горожане?

По словам сотрудников турагентств, им периодически звонят желающие отправиться в революционный Египет. Как правило, туристы соблазняются низкими ценами – путевки подешевели практически наполовину, правда, купить их сейчас сложно: менеджеры отговаривают.

— По себе знаю, что отдыхать в таких условиях невозможно, — говорит Ольга Владимировна Демидова, директор туристического агентства «Global Travel». — Попала в такую ситуацию несколько лет назад, когда в Каире был совершен террористический акт и в Египте сразу же ввели усиленные меры безопасности. Из аэропорта в Шарм-эль-Шейхе до отеля наш автобус ехал через коридор солдат и военной техники. На крыше отеля постоянно находились около 30-ти вооруженных людей. И, поверьте, это уже был не отдых!

Но даже если клиент проявит настойчивость, то неизвестно — состоится ли путешествие. Ассоциация туроператоров России выступила с просьбой закрыть регистрацию на рейсы в Египет.

— Если ситуация в стране не стабилизируется, то забронировавшим путевки заранее деньги вернут или могут зачислить на так называемый «временный депозит», и в течение года турист может воспользоваться ими по своему усмотрению, — говорит Наталья Петрова, менеджер по туризму Клуба путешествий «Югра». — Также можно заменить тур в Египет на поездку в другую страну.

— Тем, кто забронировал туры в Египет до начала беспорядков, мы возвращаем деньги за путевки, — поделился Сергей Сироткин, руководитель агентства «Фортуна». — Кроме того, можно доплатить и отправиться на отдых в другую страну. Однако это могут позволить себе не все. Египет — самая демократичная по стоимости отдыха страна и альтернативу ему по цене составляет только Турция. Но сезон там начнется не раньше мая, хотя некоторые пятизвездочные отели работают круглый год.

Тем не менее перераспределение турпотока уже ощущается. Все больше челнинцев выбирают Таиланд. Тур из Казани на две недели туда стоит около 55 тысяч рублей на двоих.

Растет спрос и на Эмираты, хотя туры в эту страну недешевы: недельная путевка на двоих с вылетом из столицы республики обойдется от 50 тысяч рублей. Любители пляжного отдыха меняют египетский Шарм-эль-Шейх и на израильский Элайт. Цены туда тоже значительно дороже. К примеру, недельный тур в четырехзвездочный отель в Элайте по системе «все включено» с вылетом из Москвы стоит почти 60 тысяч рублей на двоих, а аналогичный в Шарм-эль-Шейх — около 27 тысяч рублей. Несмотря на это, путевки в Израиль раскуплены до середины февраля.

— В Эмираты и Таиланд на ближайшую неделю билетов из Казани тоже нет, — говорит Сергей Сироткин.

По информации RATA-news, сейчас наблюдается спрос на вылеты в Анталию, туроператоры по Турции рассматривают возможность организации дополнительных рейсов в этом направлении. Конечно, плавать там еще нельзя, но можно загорать, купаться в бассейнах с подогревом и пользоваться услугами SPA-центров.

Тем не менее большинство туроператоров прикидывают потери. Глубина «плотной» продажи туров, реализованных до начала событий в Египте, достигает конца марта, также есть единичные продажи на апрель и май. Если ситуация не изменится, туристам придется отказаться от поездки. Между тем предварительные вложения в зимнюю египетскую программу, в среднем, составляют в России три миллиона долларов.

Из-за египетской революции пострадали и челнинские турагентства. По неофициальной информации, руководители некоторых фирм, и так работавших зимой не в полном составе, отправили своих сотрудников в административные отпуска — переждать «низкий» сезон.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
  • 4 февраля 2011 - 12:37
    Marina
    Из Казани в Израиль вылет только на 20 марта, а цены – как на полёт в космос. :(
  • 4 февраля 2011 - 15:03
    Настя
    Лучше на автобусе по Европе, с отдыхом на море. Это познавательнее и интереснее, чем просто лежать на пляже, пользоваться благами системы «все включено», а потом мучиться вопросом: «Откуда у меня лишние килограммы»?????
  • 4 февраля 2011 - 20:24
    Эльвира
    В автобусе!? Не-е-е-е-е-е-е-е-е-ет, спасибо. Мне одного раза хватило, чтобы понять, что лучше пляжного отдыха ничего нет!
  • 5 февраля 2011 - 20:24
    Дмитрий Александрович
    Не понимаю, почему такая паника? Жили мы раньше без Египта, и сейчас отлично проживем. Надо поддерживать местного производителя!
  • 6 февраля 2011 - 09:56
    Арина
    Это насколько же надо не уважать свое здоровье чтобы ездить на автобусе.
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 30 ноября 2018 - 16:46
    Ремонт подростковых клубов в РТ
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 11 декабря 2018 - 11:47
    болезнь любви
    Среди моих клиенток немало тех, у кого сформировалась эмоциональная зависимость.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 7 декабря 2018 - 11:32
    Вы будете ставить дома елку / сосну?