Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

В Челнах выступающие против точечной застройки объединилсь

Сегодня в Набережных Челнах около молодежного центра «Заман» жители города собрались обсудить пробле...

Сегодня в Набережных Челнах около молодежного центра «Заман» жители города собрались обсудить проблему точечной застройки. Поводом стала стройка около жилого дома 20/07. Недовольные жильцы организовали собрание, чтобы выразить свое мнение. Мероприятие посетили представители управляющей компании «Ремжилстрой», а также челнинцы из других районов города, которые также столкнулись с данной проблемой.

Главные вопросы, волновавшие челнинцев: на каком основании под их окнами развернули стройку, и что будет возведено на этом месте. Предположения высказывались самые разные: магазин, кафе, ресторан и даже игровой салон.

На обращение представителя жильцов дома в городской исполком письменный ответ дал заместитель руководителя исполкома Рафар Шакиров. В документе сказано, что «земельный участок предварительно согласован ООО «Проминдустрия» и предназначен для строительства магазина. Около торгового объекта предусмотрено размещение двух автопарковок. А свое мнение жильцы имели возможность высказать ранее - во время процедуры публичных слушаний.

Поделиться:
Комментарии (26)
  • 23 ноября 2013 - 15:28
    12345
    а «Ремжилстрой» что на этом собрании забыл?
  • 23 ноября 2013 - 15:42
    678
    Вот так всегда, народ узнает о застройке вв комплексе, после процедуры публичных слушаний, только кто их проводит и когда, обидно что все спортивные корты и детские площадки застроят скоро, куда бедным детям, только в подъезды, магазины нужнее
  • 23 ноября 2013 - 15:51
    Надежда
    Да,представитель от РЕмжилстроя был. А Шакирову нужно поднять свои бумажки или память напрячь,может вспомнит,что в каждом ответе были указаны разные года. То продали в 2007г.,пройдя процедуру публичных слушаний,потом указали 2009 год,то потом ответил,что права были переданы Чобанову В.А. 13.03.13 г. В другом ответе уже фамилию нового застройщика не упомянул,но 09.06.13 они опять согласовали почемуто с прежним хозяином участка ООО Проминдустрия. А разрешение на строительство было дано Чобанову 14.10.13. Под публичными слушаниями Шакиров ,видимо, подразумевает посиделки между заинтересованными в купле-продаже.
  • 23 ноября 2013 - 16:06
    Надежда
    От мэрии никого не было,как и от застройшика.Но полиция нас охраняла и пешая,и в машинах за домом.Бить никого не собирались,даже простого разговора боятся.Автозаводский исполком,который должен бы защищать права жителей района,тоже спрятал голову.Вот когда кафешки в парке устанавливали - они в первых рядах свои лотки установили. Вот власть((((
  • 23 ноября 2013 - 16:40
    Возмущенный!
    Друзья! Нашим мнением давно никто не интересуется. Мы жители 16 комплекса Нового города тоже возмущены. Но кого это волнует. В пятачке, где стоят пять 14-и этажных домов и одного 9-и этажного дома быстрыми темпами идет строительство 18-и этажного дома с офисными помещениями.магазином. Здесь и так. если две машины встретятся. встают друг другу носом. Одной из них приходится залезать на газон. Детских площадок нет. Мы просто не представляем. как будет всё выглядеть, когда заселятся новые жильцы в этот дом. Куда они будут ставить свои машины. А КОГО ЭТО ВОЛНУЕТ?!Каждая глава землей распоряжается по своему. При Хамадиеве в городе бурно строили заправки. При Халикове на каждой остановке строили магазинчики. При Шайхразиеве на каждом свободном пятачке строятся многоэтажные дома, не думая о последствиях. Наши главные начальники в этом городе живут временно. Срок полномочий заканчивается и они отсюда прямиком в Казань или в Москву. Поэтому им наплевать, что будет после их.Что придумает будущая новая глава,вопрос! Скорее всего будет продавать крыши домов для частных самолетиков и вертолетиков. для богатеньких дядек и тётушек. Во ВСЕМ ВИНОВАТЫ ДЕНЬГИ И ПРЕСТУПНАЯ ЖАДНОСТЬ. КОГДА ЖЕ ЭТИ ДЕНЬГИ ПЕРЕСТАНУТ ХОДИТЬ? СЛОМАТЬ БЫ ИМ НОГУ!(((
  • 23 ноября 2013 - 16:45
    Житель2
    Последнему. Кого волнует? Меня волнует, поставят башни на Беляева, все будут парковаться вдоль дороги, как на Усманова.
  • 23 ноября 2013 - 16:50
    Андрей
    Надежда, полиция приехала потому что ждали Латыпова, его охранять собирались, а не простых людей)))
  • 23 ноября 2013 - 16:54
    Таисия
    О каком мнении жильцов Вы пишите?Кто их приглашал на эти слушания?Неужели они бы дали добро на строительство,лишая себя возможности любоваться парком?И народ собрался для того чтобы высказать протест,а не гадать что будет построино.Что то Вы совсем не то написали
  • 23 ноября 2013 - 18:34
    надежда 2
    давайте уже объеденяться чтоли, уже сколько комплексов стонет от этой точечной застройки,а этим царькам хоть бы что,плевали они на простых людей им бы деньги в карман
  • 23 ноября 2013 - 18:50
    adzeriho
    Старая народная мудрость - "Собака лает, а караван идёт."
  • 23 ноября 2013 - 19:27
    Надежда
    Последнему. Собака может ещё и кусаться)))
  • 23 ноября 2013 - 20:37
    Николай
    Все они,властьпридержащие,одним миром мазаны.Народ для них-быдло и здесь все средства хороши и запугивание,и ложь,и обман,и подкуп,где посчитают нужным.Не жалеют денег на "спектакли",массовка в которых кричит,как им "позарез" нужны торгово-развлекательные центры.Это представление было разыграно у дома 17/03 в сентябре.Не поленились приволочь "ряженых мамочек с колясками"Опорочили имя Героя Соцтруда Филимонова,прожившего в этом доме 33 года,умершего год назад тем,что он,якобы,написал письмо с одобрением строительства ТРЦ.Хотя жильцам дома доподлинно известно,что он был противником этого строительства.
  • 24 ноября 2013 - 02:18
    Вадим
    У нас в 53 комплексе за автозаводским рынком тоже стали 17 -этажку строить,и так теснота с этими машинами,теперь еще хуже будет,и ничего не поделаешь!
  • 24 ноября 2013 - 08:53
    adzeiho
    Надежда, когда кусается, это уже уголовщина. Думаете, что отмашитесь? Да на таких статистику криминальную делают. Что касается застройки, то это бизнес, и в этом бизнесе, в его доле, много уважаемых людей, и ваши дворы и зелёные зоны постепенно будут превращаться в магазинчики и многоэтажки. Кусайтесь. Желаю успехов.
  • 24 ноября 2013 - 13:43
    Мария
    последнему укусить можно не в прямом смысле,а документально.А вот из за таких как ты,ставящие свои корыта под окнами все закатывают под асфальт.Тебе то пофик-у тебя дом загородом,не суйся в наши дворы.И тебе удачи!
  • 24 ноября 2013 - 14:09
    Надежда
    adzeiho, не надо воспринимать мои слова буквально)).Для меня чиновник в доле -уже не уважаемый.И уважение к нему у дающих ему на лапу,длиться пока задница чиновника в кресле.Нет кресла - куда только уважение у ж..лизцев исчезает. Вы везде пишите"ваши дворы,кто хочет дышать свежим воздухом в колхоз со своим желанием" и всё в этом духе.Не задохнётесь от вони в городе или всё же в Шильне Вам дышится лучше?
  • 24 ноября 2013 - 14:43
    санитарка
    Надо объединиться официально, нанять юриста, и подавать грамотное обоснование в прокуратуру, суд, и др. инстанции. Все дома планировались и строились по ГОСТам и СНИПам, и многие из них еще действуют. Грамотно отсудить можно все что угодно. Хотят строить, пусть осваивают новые территории.
  • 24 ноября 2013 - 17:24
    Мария
    Наш мэр сказал -у них свои СНиПы
  • 24 ноября 2013 - 20:35
    SOS
    Кто же так не взлюбил астраханского мэра???? Вроде как, "всего 10 млн.", взятку взял))) Интересно, какие ставки у них там наверху, чтобы попасть в остракизм??? (Надеюсь. все поняли мой сарказм?)))
  • 24 ноября 2013 - 21:42
    Челнинец
    Академик Рубаненко, когда проектировал наш город, не зря наверно оставлял много зеленых территорий между домами, сделал широкие проспекты с зелеными защитными полосами. Надо же где-то людям погулять, подышать! Посмотрите что сейчас творится-проспект Вахитова между 1 и 30 комплесами весь застроили, проспект мира между 7 и 11 к-сами, вообще не проити, не проехать. А внутри комплексов? Продают все земли под застройку, ну и что, что детская площадка- дети пусть на великах по дорогам ездят!
  • 25 ноября 2013 - 22:59
    Светлана
    "Уважаемый" adzeiho!Раз вы такой сторонник уплотнения города,так пусть возле вашего дома, и домов "уважаемых" людей строят это здание.А мы,не уважаемый вами,народ... постоим,посмотрим,полюбуемся. Помните,про то как старик попросил своих сыновей сломать веник???Связанный веник не переломишь,а по одному прутику это легко сделать. Я так понимаю эти застройки ведутся не без ведами нашего "уважаемого"архитектора города!?А может тоже как астраханский мэр....всего 10 млн....??????????????7
  • 29 ноября 2013 - 16:14
    Татьяна
    Куда смотрит Архнадзор????? Пусть заедут в 12 к-с натыкали высоток в комплексе, пройти негде, не то что проехать( все дома еще заборами отгородили). Нет ни одной школы, ни одного детского садика, а дома лепят и лепят.
  • 6 декабря 2013 - 14:34
    Надежда
    Получили из прокуратуры ответ.Выделение земли под строительство у д.20/07 противоречит законодательству и подлежит отмене.И после этого Шакиров должен вообще молчать про законное выделение земель в городе.Кто им шире улыбнётся - тот и получит землю на их придуманных законных основаниях.
  • 1 марта 2014 - 20:07
    Ольга
    на народ и на законы можно не обращать внимание. Кто они такие? Построю там, где денег побольше, а жителям сало плохо. Превратим город в уплотненное безобразие! А деревьями любуйтесь в лесу, пока он еще жив.
  • 21 мая 2015 - 19:26
    Эльвира
    Неужели это все законно? Кто-нибудь в прокуратуру интересно обращался? Около нашего комплекса (проспект Сююмбике) все тоже самое. Хочется переселить всех этих людей в те дома, перед окнами которых будут эти магазины.
  • 21 мая 2015 - 20:19
    777
    Разрешение на строительство аннулировали,но работы в полном разгаре.
Главное
  • 20 июня 2019
    Челнинец решил, что пенсию ему будут платить дети
    Виктор Котов очень давно работает на сером рынке труда, пенсия от государства ему не светит, но он не унывает и уверен, что на старости лет его обеспечат дети. Своими мыслями он поделился с корреспондентом «Челнинских известий».
    7
  • 20 июня 2019
    С юбилеем, Альмира Габбасовна!
    Доктора филологических наук, профессора поздравляют родные и близкие
    0
  • 19 июня 2019
    Бизнес на футболе, или как зарабатывают частные спортивные школы в Челнах
    Футбол у челнинских мальчишек и их родителей приобрел большую популярность после Чемпионата Мира, который прошел в России летом прошлого года. Помимо ДЮСШ, как регионального центра подготовки футболистов при ФК «КАМАЗ», начали появляться частные учреждения, осуществляющие подготовку юниоров. Что сегодня происходит с этим видом спорта в Челнах и почему он начинает превращаться в бизнес?
    1
Реклама
Реклама
  • 17 июня 2019
    Детей из России в США считают очень умными
    Челнинка Александра Куликова уже восемь лет живет в США. Там она вышла замуж и родила сына, Мартину скоро исполнится 7 лет. В США, в столице штата Теннесси городе Нэшвилл, он посещал детский сад, а в этом году уже идет во 2-й класс школы. Александра рассказала «Челнинским известиям» об американской системе образования и сравнила ее с русской.
    8
  • 16 июня 2019
    Сабантуй-2019: онлайн-репортаж
    Сегодня в Набережных Челнах отмечают Сабантуй. Праздник проходит на двух площадках – майдане парка Прибрежный и ипподроме. Запланировано много интересных мероприятий. Онлайн-репортаж с места событий ведут корреспонденты «Челнинских известий». Следите за обновлениями.
    8
  • 15 июня 2019
    Масштабное обновление челнинских дворов начнется с 2020 года
    В Татарстане обсуждается вопрос реализации республиканской программы
    20
Реклама
Реклама
  • 13 июня 2019
    Врачи бьют тревогу: у подростков появилась новая зависимость
    Борьба с сигаретами дает свои плоды, курильщиков становится меньше, число желающих сделать первую затяжку в подростковом возрасте тоже. Однако у подростков появилась новая забава – вейпы и электронные сигареты. Врач-пульмонолог, педиатр Екатерина Бахтина рассказала, как в Набережных Челнах обстоит ситуация с подростковым курением.
    7
  • 12 июня 2019
    Сколько лет простоит ваш дом
    На какой срок рассчитаны монолитные дома, а на какой — панельные
    15
  • 11 июня 2019
    Сдавать бутылки и получать за это деньги: заработает ли в Челнах советская система
    Правительство России намерено наладить систему сбора стеклянной и пластиковой тары в магазинах, которую можно будет сдавать по советской системе, получая за бутылки деньги. Профильные министерства до конца июня должны внести свои предложения по этому поводу. Как работала система в СССР, возможно и нужно ли возрождать ее, выяснили «Челнинские известия».
    11
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 3 июня 2019 - 08:30
    Лучший детский врач-2019
    Победитель получит 35 тысяч рублей от инициатора конкурса - депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной
    14
    18828
Актуальное видео
  • 14 июня 2019 - 08:41
    Национальные проекты "Демография" #нацпроекты #нацпроектытатарстана
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 10 июня 2019 - 08:00
    Как отвлечь ребенка от соцсетей летом
    Проблему можно решить, если его по-настоящему увлечь интересным делом. Сеть магазинов «Читай-город» специально для ребят подготовила подборку книг, которые захватывают с первых строчек.
    0
Блоги
  • 19 июня 2019 - 13:25
    «не стало домашних девочек»
    Была тут в компании медиков в минувшие выходные. Две семьи, в которых по стопам родителей пошли дети – учатся сейчас в мединститутах на средних и старших курсах.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
Реклама