Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Кормящая мать «напрокат»

Вот уже десять месяцев молодая челнинка работает кормилицей. Ее наняли прямо в роддоме вскармливать чужого ребенка.

Фото с сайта www.feme.com.ua

Люба приехала в наш город из деревни, учиться не стала и устроилась торговать на рынке. Здесь 20-летняя девушка и познакомилась с молодым человеком, забеременела, но он исчез, узнав, что станет отцом. В больнице пожилая врач неожиданно предложила молодой женщине работу — стать кормилицей для сына другой женщины. В месяц ей пообещали платить по восемь тысяч рублей, к тому же предложили бесплатное проживание и питание.

Молодая женщина без долгих раздумий согласилась на это необычное предложение — мужа нет, родители умерли, помогать ей материально некому. Тем более, что проблем с грудным молоком у Любы не было, по ее словам, «порода у них такая, молочная».

И уже на другой день после разговора в кабинете врача прямо из роддома молодую маму с малышом забрал водитель и на иномарке привез в загородный дом хозяев. Оказалось, что хозяйка, которая всего на четыре года старше кормилицы, очень занятый человек: изучает языки, занимается бизнесом и часто ездит в командировки за границу. Она родила ребенка всего на неделю раньше, чем Люба. Но своего малыша ни разу к груди не приложила — сразу затянулась в корсет, чтобы не испортить фигуру.

Любе в новом доме выделили отдельную небольшую комнату, установили детскую кровать для ее сына, купили детское приданое. В обязанности мамы «напрокат» входит только кормление чужого ребенка, для всего остального — прогулок, купания, игр — есть няня. Хозяйка сразу предупредила, что сначала Люба должна прикладывать к груди ее ребенка, которого в комнату приносят по расписанию. В первое время охранник даже забирал сына кормилицы в другую комнату, чтобы детей не перепутали.

Утром повар приносит кормилице обильный завтрак: бутерброд с икрой, стакан сметаны, чай с молоком, пастилу, грецкие орехи, фрукты. Не менее вкусными и разнообразными для нее, в отличие от других работников дома, бывают обеды и ужины. Люба так никогда не питалась.

Сейчас мальчикам — по десять месяцев. Наверняка, месяца через четыре работа у кормилицы закончится. И тогда ей придется думать, где и на что жить дальше.

Мнение специалиста
— История кормилиц на Руси имеет давние корни, — говорит Светлана Фархутдинова, главный врач детской поликлиники № 5. — Они появились еще в ХVII веке, при царе Иване Грозном. Опальные боярыни боялись за своих младенцев и, отправляясь в бега, оставляли тех на вторых мамок.

Детей крестьянок, не имевших грудного молока, кормили родственницы по материнской линии. Ведь по составу их молоко наиболее близко к родному для малыша. Имели кормилиц и дворянки — пока они танцевали на балах, их чад вскармливали полногрудые дворовые женщины.

Что касается описанного вами случая, конечно, жаль, что эта женщина не захотела понять, какое это чудо — кормление ребенка грудью. Но, в принципе, этот вариант лучше перевода ребенка на искусственное питание.

Но тем, кто обращается за помощью к незнакомым женщинам-кормилицам, необходимо соблюдать большую осторожность и особое внимание уделять состоянию их здоровья, ведь есть заболевания, передающиеся через грудное молоко.
Поделиться:
Комментарии (2)
  • 25 февраля 2011 - 17:40
    Павлова Т.Я.
    Как повезло ребёнку,хоть мама себя и обделила в радости.Грудное вскармливание убережёт дитя от некоторых болезней,иммунитет повышает.Сама до трёх лет кормила грудью,думаю,что это помогло моему ребёнку в преодолении возникавших трудностей не по нашей вине.Не надо бояться,что грудные железы сильно деформируются,это связано,на мой взгляд,с мышцами,которые ослабевают...
  • 26 февраля 2011 - 08:31
    леля
    Мама рассказывает,что у нее было много молока, когда меня родила,а у ее соседки совсем небыло.Так она нас двоих кормила.Это же лучше ,чем коровье молоко.Смесей в то время не было.Родители той девочки и сейчас с благодарностью вспоминают мою маму,а у меня есть молочная сестра.
Главное
Реклама
  • 17 июня 2019
    Детей из России в США считают очень умными
    Челнинка Александра Куликова уже восемь лет живет в США. Там она вышла замуж и родила сына, Мартину скоро исполнится 7 лет. В США, в столице штата Теннесси городе Нэшвилл, он посещал детский сад, а в этом году уже идет во 2-й класс школы. Александра рассказала «Челнинским известиям» об американской системе образования и сравнила ее с русской.
    7
  • 16 июня 2019
    Сабантуй-2019: онлайн-репортаж
    Сегодня в Набережных Челнах отмечают Сабантуй. Праздник проходит на двух площадках – майдане парка Прибрежный и ипподроме. Запланировано много интересных мероприятий. Онлайн-репортаж с места событий ведут корреспонденты «Челнинских известий». Следите за обновлениями.
    7
  • 15 июня 2019
    Масштабное обновление челнинских дворов начнется с 2020 года
    В Татарстане обсуждается вопрос реализации республиканской программы
    19
Реклама
Реклама
  • 13 июня 2019
    Врачи бьют тревогу: у подростков появилась новая зависимость
    Борьба с сигаретами дает свои плоды, курильщиков становится меньше, число желающих сделать первую затяжку в подростковом возрасте тоже. Однако у подростков появилась новая забава – вейпы и электронные сигареты. Врач-пульмонолог, педиатр Екатерина Бахтина рассказала, как в Набережных Челнах обстоит ситуация с подростковым курением.
    7
  • 12 июня 2019
    Сколько лет простоит ваш дом
    На какой срок рассчитаны монолитные дома, а на какой — панельные
    15
  • 11 июня 2019
    Сдавать бутылки и получать за это деньги: заработает ли в Челнах советская система
    Правительство России намерено наладить систему сбора стеклянной и пластиковой тары в магазинах, которую можно будет сдавать по советской системе, получая за бутылки деньги. Профильные министерства до конца июня должны внести свои предложения по этому поводу. Как работала система в СССР, возможно и нужно ли возрождать ее, выяснили «Челнинские известия».
    11
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 3 июня 2019 - 08:30
    Лучший детский врач-2019
    Победитель получит 35 тысяч рублей от инициатора конкурса - депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной
    14
    18828
Актуальное видео
  • 14 июня 2019 - 08:41
    Национальные проекты "Демография" #нацпроекты #нацпроектытатарстана
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 10 июня 2019 - 08:00
    Как отвлечь ребенка от соцсетей летом
    Проблему можно решить, если его по-настоящему увлечь интересным делом. Сеть магазинов «Читай-город» специально для ребят подготовила подборку книг, которые захватывают с первых строчек.
    0
Блоги
Опрос
Реклама