Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Кормящая мать «напрокат»

Вот уже десять месяцев молодая челнинка работает кормилицей. Ее наняли прямо в роддоме вскармливать чужого ребенка.

Фото с сайта www.feme.com.ua

Люба приехала в наш город из деревни, учиться не стала и устроилась торговать на рынке. Здесь 20-летняя девушка и познакомилась с молодым человеком, забеременела, но он исчез, узнав, что станет отцом. В больнице пожилая врач неожиданно предложила молодой женщине работу — стать кормилицей для сына другой женщины. В месяц ей пообещали платить по восемь тысяч рублей, к тому же предложили бесплатное проживание и питание.

Молодая женщина без долгих раздумий согласилась на это необычное предложение — мужа нет, родители умерли, помогать ей материально некому. Тем более, что проблем с грудным молоком у Любы не было, по ее словам, «порода у них такая, молочная».

И уже на другой день после разговора в кабинете врача прямо из роддома молодую маму с малышом забрал водитель и на иномарке привез в загородный дом хозяев. Оказалось, что хозяйка, которая всего на четыре года старше кормилицы, очень занятый человек: изучает языки, занимается бизнесом и часто ездит в командировки за границу. Она родила ребенка всего на неделю раньше, чем Люба. Но своего малыша ни разу к груди не приложила — сразу затянулась в корсет, чтобы не испортить фигуру.

Любе в новом доме выделили отдельную небольшую комнату, установили детскую кровать для ее сына, купили детское приданое. В обязанности мамы «напрокат» входит только кормление чужого ребенка, для всего остального — прогулок, купания, игр — есть няня. Хозяйка сразу предупредила, что сначала Люба должна прикладывать к груди ее ребенка, которого в комнату приносят по расписанию. В первое время охранник даже забирал сына кормилицы в другую комнату, чтобы детей не перепутали.

Утром повар приносит кормилице обильный завтрак: бутерброд с икрой, стакан сметаны, чай с молоком, пастилу, грецкие орехи, фрукты. Не менее вкусными и разнообразными для нее, в отличие от других работников дома, бывают обеды и ужины. Люба так никогда не питалась.

Сейчас мальчикам — по десять месяцев. Наверняка, месяца через четыре работа у кормилицы закончится. И тогда ей придется думать, где и на что жить дальше.

Мнение специалиста
— История кормилиц на Руси имеет давние корни, — говорит Светлана Фархутдинова, главный врач детской поликлиники № 5. — Они появились еще в ХVII веке, при царе Иване Грозном. Опальные боярыни боялись за своих младенцев и, отправляясь в бега, оставляли тех на вторых мамок.

Детей крестьянок, не имевших грудного молока, кормили родственницы по материнской линии. Ведь по составу их молоко наиболее близко к родному для малыша. Имели кормилиц и дворянки — пока они танцевали на балах, их чад вскармливали полногрудые дворовые женщины.

Что касается описанного вами случая, конечно, жаль, что эта женщина не захотела понять, какое это чудо — кормление ребенка грудью. Но, в принципе, этот вариант лучше перевода ребенка на искусственное питание.

Но тем, кто обращается за помощью к незнакомым женщинам-кормилицам, необходимо соблюдать большую осторожность и особое внимание уделять состоянию их здоровья, ведь есть заболевания, передающиеся через грудное молоко.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 25 февраля 2011 - 17:40
    Павлова Т.Я.
    Как повезло ребёнку,хоть мама себя и обделила в радости.Грудное вскармливание убережёт дитя от некоторых болезней,иммунитет повышает.Сама до трёх лет кормила грудью,думаю,что это помогло моему ребёнку в преодолении возникавших трудностей не по нашей вине.Не надо бояться,что грудные железы сильно деформируются,это связано,на мой взгляд,с мышцами,которые ослабевают...
  • 26 февраля 2011 - 08:31
    леля
    Мама рассказывает,что у нее было много молока, когда меня родила,а у ее соседки совсем небыло.Так она нас двоих кормила.Это же лучше ,чем коровье молоко.Смесей в то время не было.Родители той девочки и сейчас с благодарностью вспоминают мою маму,а у меня есть молочная сестра.
Главное
Реклама
Реклама
  • 22 апреля 2019 - 08:37
    Как перевоспитывают пьяных водителей, воришек и дебоширов
    Шанс есть у каждого – убеждены в филиале уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по РТ в Набережных Челнах. Служба УИИ, которая отмечает в мае столетний юбилей, раньше именовалась бюро принудительных работ. Там занимаются людьми, которых приговорили к условным срокам, а также следят за теми, кто вернулся из колоний.
    0
  • 22 апреля 2019 - 08:00
    Когда в Набережных Челнах отключат отопление
    На этот вопрос ответили в мэрии
    6
  • 21 апреля 2019 - 07:08
    Как выбрать хорошие саженцы и правильно их посадить
    Ухоженный, радующий урожаем сад – гордость каждого дачника. Но чтобы этого добиться и не выбрасывать денег на ветер, надо учесть особенности посадки и ухода за фруктовыми деревьями. Основную часть сада, как правило, составляют яблони, они неприхотливы. Корреспондент «Челнинских известий» узнал от местного агронома, плодоовощевода и виноградаря Владимира Диденко, как выбрать хорошие саженцы и правильно их посадить.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 22 апреля 2019 - 14:26
    Строительство детских садов
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 22 апреля 2019 - 14:57
    «Дизелисту» - 40 лет
    Садоводческое общество «Дизелист» родилось 9 мая 1979 года
    Олег Смирнов
    0
Опрос