Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Библиотекари наконец могут успокоиться

Объединять филиалы городской библиотеки не будут. Более того, в среду на совместном заседании двух комиссий Горсовета было принято решение о том, чтобы содействовать развитию и расширению филиальной сети.

Заместитель руководителя Исполкома Галина Каширина, выступая перед депутатами по их запросу об оптимизации централизованной библиотечной сети Челнов, отметила, что сегодня нет возможности каким-либо образом сократить расходы.
«Мы проработали возможность переведения некоторых филиалов библиотек в школы, расположенные рядом, но в них отсутствуют необходимые помещения, то есть переводить их сегодня просто некуда. Более того, это может привести к оттоку читателей. Да и сэкономим мы на этом мизер. Тот факт, что этот вопрос находится на контроле Горсовета, уже не первый месяц лихорадит коллективы библиотек. У этих людей и так самая низкая зарплата в бюджетной системе, а мы еще ставим вопрос об их сокращении», — сказала в сердцах Галина Каширина.
«Мы уже почти год все пытаемся каким-то образом сэкономить на библиотеках, — напомнил коллегам историю вопроса депутат Юрий Шеин, — хотя существуют федеральные нормативы, а потом это не настолько важный вопрос, чтобы мы посвящали ему столько времени. Я предлагаю снять его с контроля комиссии».
Заместитель руководителя Исполкома Рамиль Халимов напомнил, что вопрос изначально ставился не об экономии средств, а о том, что дети сегодня мало читают, плохо посещают библиотеки. «Это проблема не только Набережных Челнов. Сейчас появилась возможность получить информацию не только через книги и газеты, но и через телевизор, Интернет», — сказал он.
Венера Иванова высказала свою позицию: «Когда появилось кино, все считали, что театры закроются и никто книг читать не будет. Появилось телевидение, и пошли разговоры о закрытии кинотеатров. Тем не менее, мы с вами до сих пор с удовольствием ходим и в кино, и в театр, и книги читаем. Сегодня с появлением Интернета появились разговоры, что закроются библиотеки. Но я уверена, что потребность в книге никогда не исчезнет».
«Мы ведь не против библиотек, мы против того, что сегодня это направление затухает, а никого это не волнует! — отметил зампредседателя Горсовета Хайдар Галяутдинов. — Надо повысить престиж библиотек, обеспечить их соответствующим финансированием, компьютерами и так далее. Ведь когда ставили вопрос на контроль, речь шла о том, что в библиотеки никто не ходит, что там нет ни воды, ни тепла, ни телефона. Тогда надо всем вместе взяться и сделать так, чтобы все это было!»
В итоге было принято решение о том, что комиссия по образованию, культуре, молодежной политике и спорту вернется к этому вопросу в сентябре.
Поделиться:
Реклама
.:.
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 16 ноября 2018 - 08:00
    Исправлять дефекты грудной клетки нужно до 12 лет
    Иногда взрослые даже не подозревают, как обидно бывает детям, когда им вслед шепчутся: «куриная грудь» или «ходит с ямой на груди». Они начинают комплексовать, прячутся под просторной одеждой. А ведь впалая или, наоборот, слишком выступающая грудь – это не косметический дефект, а заболевание, которое называется «деформация грудной клетки». Оно поддается лечению, причем чем раньше начнется коррекция, тем лучше будет результат. Помочь вашим детям обрести уверенность в себе помогут в Центре восстановительной медицины Набережных Челнов.
    0
  • 15 ноября 2018 - 10:46
    Советы челнинской семьи, которая за 10 лет побывала в 20 странах
    Семья Муртазиных уже 10 лет путешествует по разным странам , в их копилке более 20 государств. Супруги рассказали «Челнинским известиям» о том, что взять на заметку, чтобы дорога и впечатления от вояжа были только положительными.
    15
  • 14 ноября 2018 - 14:56
    Над гаражами в Челнах будут надстраивать парковки
    Решение проблемы с парковками в микрорайонах - в строительстве многоуровневых паркингов, считают городские власти. В Челнах разрабатывается специальная программа «Карта парковочного пространства города».
    10
  • 14 ноября 2018 - 09:38
    История реки Мелекеска: мельницы сменились свалками
    Власти Набережных Челнов взялись за разработку плана по очистке и благоустройству реки Мелекеска.
    7
Реклама
Реклама
  • 11 ноября 2018 - 09:17
    По Челнам курсируют фальшивые деньги, которые не распознают даже банкоматы
    Продавцы поддельных купюр практически в открытую занимаются реализацией своей продукции в интернете. Некоторые челнинцы пользуются услугами мошенников и даже оставляют им положительные отзывы. О новых методах распространения фальшивок и последствиях узнали «Челнинские известия».
    2
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 15 ноября 2018 - 16:08
    женщины плохих парней
    Ниже можно увидеть фото жен, любовниц известных главарей мафии/банд 30-50-х годов прошлого столетия в США. Иногда они были просто спутницами жизни, иногда – боевыми подругами. Не я им судья. Но в лица интересно заглянуть. Да и судьбы, которые они себе выбрали, ох непростые...
    Марина Огородникова
    0
Опрос