Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Близнецы: женщины по жизни вместе, мужчины – врозь

Чудо природы – близнецы – неизменно вызывают интерес окружающих. Они очень похожи внешне, у них одинаковые привычки, хобби и даже болезни… Познакомившись ближе с несколькими парами челнинских близнецов, мы обратили внимание на такой факт: во взрослой жизни женщины-близнецы стараются быть рядом, а мужчины выбирают разные профессии и иногда разъезжаются по разным городам.

Нина и Елена

Нина Витальевна и Елена Витальевна Лобановы в наш город переехали из Узбекистана. После окончания Нижнекамского музыкального училища сестры-близнецы работают преподавателями по классу аккордеона и баяна в музыкальной школе № 6.


Они никогда не стремились друг от друга отличаться. По сей день делают одинаковые стрижки, похоже одеваются. Неудивительно, что их часто путают учащиеся и их родители. Сестры к этому давно привыкли. Но своей похожестью давно уже не пользуются. Последний раз это было, когда сдавали сложные экзамены и зачеты в училище. Кто лучше знал предмет, тот и шел к преподавателю два раза.


Однако близких так не проведешь.


– Наши дети узнают нас даже по голосам, – говорит Нина Витальевна. – Мы и по характеру разные: сестра родилась раньше и, видимо, поэтому она решительная, волевая, любит командовать.


Но эта разница в характере не мешает им постоянно быть рядом. Они не только работают, но и отдыхают вместе – ходят на концерты в Органный зал, любят вместе готовить и собираются с детьми по воскресеньям за общим столом.


Сергей и Александр


Братьям Яковлевым по 50 лет. Сергей Петрович в нашем городе человек известный – врач-офтальмолог высшей категории, работает в горбольнице № 5. А вот его брат-близнец закончил ИНЭКА и сегодня живет в Твери, руководит заводом металлоконструкций.


– Мы всегда спокойно относились к своей похожести, друзей никогда не разыгрывали, а одевались по настроению: или одинаково, или каждый по-своему, – рассказывает Сергей Петрович. – После школы наши пути с братом разошлись – учились в разных вузах.


Тем не менее ни разница в профессии, ни отдаленность места жительства не повлияли на братьев – они также очень похожи. Оба носят очки, имеют один размер одежды, и многие при встрече их до сих пор путают.


Алексей и Игорь


– Я никогда не понимал близнецов, которые стараются держаться вместе и даже одеваются одинаково, – говорит Игорь Фомин, имеющий брата-близнеца Алексея. – По-моему, это просто игра на публику, своего рода кич. В детстве все смотрится забавно, но потом утомляет – хочется стать индивидуальностью. Мы с братом после школы пошли разными дорогами. Алексей поступил в Институт управления, занимался психологией, защитил диссертацию и стал преподавателем. Я же подал документы в Казанский государственный педагогический университет и увлекся историей.


Сейчас Алексей Фомин – директор по персоналу, бизнес-тренер. Игорь Фомин – начальник отдела маркетинга.


– У нас с братом есть общие черты и интересы, – говорит Игорь. – Но все, кто знает нас, отмечают, что мы – разные люди.


Алина и Дина

Сестер Алину и Дину Гарифуллиных – солисток ДК «Энергетик» – знают многие челнинцы. Похожие как две капли воды певицы приехали в наш город из Перми в 2001 году и полюбились зрителям не только красивыми голосами, но и оригинальными концертными костюмами.


– В нашем роду много близнецов, – говорит Алина. – И неправда, что близнецы похожи во всем. Мы разные: я более эмоциональная, а Дина спокойная, рассудительная и последнее слово бывает за ней. Но хоть характеры у нас и отличаются, увлечения общие: любим заниматься спортом, следим за модой, вместе готовимся к сессии (сестры учатся в филиале Московского университета культуры и искусств – прим. автора). Задания быстрее делаю я и помогаю сестре, ведь она вышла замуж, и семейных хлопот у нее хватает. Недавно в новую квартиру переехала, и мы вместе с удовольствием занимаемся ее обустройством. Я пока не замужем, но тоже надеюсь встретить любимого человека.


Айнур и Ильнур


Братья-близнецы Гараевы очень долго по жизни шли вместе: окончили одну школу, учились в Технологическом колледже, занимались борьбой куреш и национальными танцами, играли на курае. Поступив в ИНЭКА на факультет автоматизации, они нашли для себя новое хобби – туризм.


Но после окончания института пути братьев разошлись.


– Я после вуза устроился работать тренером-преподавателем в детский подростковый клуб. А брат работает инженером в ТФК КАМАЗа, – делится Айнур. – Но мы по-прежнему очень дружны и любим вместе отдыхать.


Лейсан и Лилия

Сестры Лейсан и Лилия признаются: пользуясь своей похожестью, даже кавалеров в свое время обманывали.


Когда пришло время выбирать профессию, они долго не думали. Пошли по стопам мамы Марии Ивановны, уже 33 года работающей медсестрой в БСМП. Закончив Мензелинское медучилище, устроились в эту же больницу. Сейчас лечат пациентов в отделении кардиохирургии, работают посменно и своей похожестью доставляют «головную боль» пациентам, которые переживают, что «сестричка много времени проводит в процедурном кабинете и совсем не отдыхает».

– Мы очень хорошо чувс
твуем друг друга даже на расстоянии. Когда сестра рожала, я тоже мучилась от боли дома, через пять месяцев наступила моя очередь рожать, и вместе со мной страдала уже сестра, – рассказывает Лейсан Яковлева. – Сейчас переживаю за сестру по поводу жилья. Я двухкомнатную квартиру по социальной ипотеке уже получила, а сестра пока еще стоит в очереди.

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама