Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 21 августа 2018 - 21:50
    Поживший
    Поливать, ухаживать, подсаживать и т.п. - всем этим должны заниматься те, кто отвечает за территорию, на которой находятся памятники, фонтаны, клумбы и т.п. Иногда это УК, иногда - Челнызеленхоз, иногда - владельцы компаний или магазинов... Вся земля находится в чьей-то собственности...
    Главная площадь Челнов видела все – от дворцов до избушек (фото)
  • 21 августа 2018 - 20:12
    Не кому нельзя верить ,' кроме себя!
    Приехав в Ялту, челнинка поняла, что стала жертвой мошенника
  • 21 августа 2018 - 20:22
    Рамзес
    Всем известно что предоплату за сутки или трое берут в основном мошенники, тем не менее люди руководящего звена попадаются на это. Как вы вообще руководите предприятием?
    Приехав в Ялту, челнинка поняла, что стала жертвой мошенника
  • 21 августа 2018 - 17:02
    Иван
    Небольшой дождь наоборот был сильный дождь с грозой вы перепутали в прогнозе.
    Прогноз погоды в Челнах на 21 августа
  • 21 августа 2018 - 15:11
    Горожанка
    Вот молодец. Очень приятно , когда чаще о таких людях пишут. Я, вот, например могу шагом хоть 30 км в день пройти, а вот бегать не могу, тоже улям.
    100 километров, 10 пар кроссовок и 20 городов: история бегуна из Набережных Челнов
  • 21 августа 2018 - 14:22
    Горожанка
    Рядом со шк№ 52 проходит тротуар идущий от 52/09 через арку дома № 52/25, в сторону магазина Тэмле. Там ходит очень много народу. Особенно утром на работу и вечером с работы. Да и школьников тоже много ходит. Из года в год одно и то же. Тротуар почти вровень с почвой. Дождь- пройти нельзя, осенью почти невозможно, а весной просто невозможно. Тротуар заливается по колено талой водой, снег там тает медленно, теневая сторона. Тротуар длиной шагов 50. Но в непогоду непреодолим. А весной вообще катастрофа! Возможно ли тротуар сделать выше уровня почвы? Живем как в глухой деревне.
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:40
    Вот дом 43/15
    его можно объехать въезжая с одной стороны, выезжая с другой. Казалось бы удобно. Но вот что плохо. Рядом находятся Полиция и Прокуратура и сотрудники очень многие ставят свой транспорт ставят на придомовую территорию между 43/15 и 43/14. А ведь рядом с прокуратурой есть свободный участок, неужели нельзя организовать там стоянку именно для авто сотрудников. Страшно отпускать детей во двор, т.к люди подъезжающие к этим учреждениям по своим делам, не найдя парковочного места, лихо , на скорости въезжают во двор с одной стороны и так же на скорости выезжают с другой. И вот интересно, почему участок рядом с прокуратурой пустой? Почему его нельзя под парковку для сотрудников сделать? Или это чья-то личная собственность? И вообще как-то же надо решить вопрос с парковкой около этих учреждений?
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:44
    Виктории
    А вы уверены что там не было конфликта? А то прям моду взяли чуть что- на суицид спихнуть. Так же проще! И следователям не надо возиться . Красота!
    Трагедия в Челнах: молодой мужчина упал с высоты
  • 21 августа 2018 - 14:01
    Игорь Смирнов
    Совершенно замечательное описание путешествия по Африке. Перемещения, поездки, пешие переходы, гостиницы, отели, завтраки, если есть для этого возможность и средства, это все для по-настоящему романтически увлеченных путешественников. Смелость, дружелюбие и устремленность в познании африканской действительности открывает ключ к сердцам местных жителей. Стиль изложения напомнил мне самого Жюль Верна. Когда главные герои, связанные одной целью, путешествуют, преодолевая одни трудности за другими, при этом сохраняя свежесть восприятия, перемещаются в этот раз по Танзании. Исполнение же песни "Я словно бабочка к огню" безупречно и восхитительно. Еще и в ожидании очереди на пароме. Прекрасные фотографии приближают и к нам Африку и путешественников. Жду продолжения рассказа!
    Возвращение к озеру Виктория
Город и горожане

Близнецы: женщины по жизни вместе, мужчины – врозь

Чудо природы – близнецы – неизменно вызывают интерес окружающих. Они очень похожи внешне, у них одинаковые привычки, хобби и даже болезни… Познакомившись ближе с несколькими парами челнинских близнецов, мы обратили внимание на такой факт: во взрослой жизни женщины-близнецы стараются быть рядом, а мужчины выбирают разные профессии и иногда разъезжаются по разным городам.

Нина и Елена

Нина Витальевна и Елена Витальевна Лобановы в наш город переехали из Узбекистана. После окончания Нижнекамского музыкального училища сестры-близнецы работают преподавателями по классу аккордеона и баяна в музыкальной школе № 6.


Они никогда не стремились друг от друга отличаться. По сей день делают одинаковые стрижки, похоже одеваются. Неудивительно, что их часто путают учащиеся и их родители. Сестры к этому давно привыкли. Но своей похожестью давно уже не пользуются. Последний раз это было, когда сдавали сложные экзамены и зачеты в училище. Кто лучше знал предмет, тот и шел к преподавателю два раза.


Однако близких так не проведешь.


– Наши дети узнают нас даже по голосам, – говорит Нина Витальевна. – Мы и по характеру разные: сестра родилась раньше и, видимо, поэтому она решительная, волевая, любит командовать.


Но эта разница в характере не мешает им постоянно быть рядом. Они не только работают, но и отдыхают вместе – ходят на концерты в Органный зал, любят вместе готовить и собираются с детьми по воскресеньям за общим столом.


Сергей и Александр


Братьям Яковлевым по 50 лет. Сергей Петрович в нашем городе человек известный – врач-офтальмолог высшей категории, работает в горбольнице № 5. А вот его брат-близнец закончил ИНЭКА и сегодня живет в Твери, руководит заводом металлоконструкций.


– Мы всегда спокойно относились к своей похожести, друзей никогда не разыгрывали, а одевались по настроению: или одинаково, или каждый по-своему, – рассказывает Сергей Петрович. – После школы наши пути с братом разошлись – учились в разных вузах.


Тем не менее ни разница в профессии, ни отдаленность места жительства не повлияли на братьев – они также очень похожи. Оба носят очки, имеют один размер одежды, и многие при встрече их до сих пор путают.


Алексей и Игорь


– Я никогда не понимал близнецов, которые стараются держаться вместе и даже одеваются одинаково, – говорит Игорь Фомин, имеющий брата-близнеца Алексея. – По-моему, это просто игра на публику, своего рода кич. В детстве все смотрится забавно, но потом утомляет – хочется стать индивидуальностью. Мы с братом после школы пошли разными дорогами. Алексей поступил в Институт управления, занимался психологией, защитил диссертацию и стал преподавателем. Я же подал документы в Казанский государственный педагогический университет и увлекся историей.


Сейчас Алексей Фомин – директор по персоналу, бизнес-тренер. Игорь Фомин – начальник отдела маркетинга.


– У нас с братом есть общие черты и интересы, – говорит Игорь. – Но все, кто знает нас, отмечают, что мы – разные люди.


Алина и Дина

Сестер Алину и Дину Гарифуллиных – солисток ДК «Энергетик» – знают многие челнинцы. Похожие как две капли воды певицы приехали в наш город из Перми в 2001 году и полюбились зрителям не только красивыми голосами, но и оригинальными концертными костюмами.


– В нашем роду много близнецов, – говорит Алина. – И неправда, что близнецы похожи во всем. Мы разные: я более эмоциональная, а Дина спокойная, рассудительная и последнее слово бывает за ней. Но хоть характеры у нас и отличаются, увлечения общие: любим заниматься спортом, следим за модой, вместе готовимся к сессии (сестры учатся в филиале Московского университета культуры и искусств – прим. автора). Задания быстрее делаю я и помогаю сестре, ведь она вышла замуж, и семейных хлопот у нее хватает. Недавно в новую квартиру переехала, и мы вместе с удовольствием занимаемся ее обустройством. Я пока не замужем, но тоже надеюсь встретить любимого человека.


Айнур и Ильнур


Братья-близнецы Гараевы очень долго по жизни шли вместе: окончили одну школу, учились в Технологическом колледже, занимались борьбой куреш и национальными танцами, играли на курае. Поступив в ИНЭКА на факультет автоматизации, они нашли для себя новое хобби – туризм.


Но после окончания института пути братьев разошлись.


– Я после вуза устроился работать тренером-преподавателем в детский подростковый клуб. А брат работает инженером в ТФК КАМАЗа, – делится Айнур. – Но мы по-прежнему очень дружны и любим вместе отдыхать.


Лейсан и Лилия

Сестры Лейсан и Лилия признаются: пользуясь своей похожестью, даже кавалеров в свое время обманывали.


Когда пришло время выбирать профессию, они долго не думали. Пошли по стопам мамы Марии Ивановны, уже 33 года работающей медсестрой в БСМП. Закончив Мензелинское медучилище, устроились в эту же больницу. Сейчас лечат пациентов в отделении кардиохирургии, работают посменно и своей похожестью доставляют «головную боль» пациентам, которые переживают, что «сестричка много времени проводит в процедурном кабинете и совсем не отдыхает».

– Мы очень хорошо чувс
твуем друг друга даже на расстоянии. Когда сестра рожала, я тоже мучилась от боли дома, через пять месяцев наступила моя очередь рожать, и вместе со мной страдала уже сестра, – рассказывает Лейсан Яковлева. – Сейчас переживаю за сестру по поводу жилья. Я двухкомнатную квартиру по социальной ипотеке уже получила, а сестра пока еще стоит в очереди.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    1
Опрос